Los pollos han vivido con el hombre desde hace más de 4.000 años, de hecho, los primeros restos datan del Neolítico. Su domesticación comenzó en el Valle del Indo y desde allí, mediante los intercambios comerciales se extendió su crianza, primero por [+]
Las frutas y verduras de temporada de febrero no son otras que la naranja, apio, plátano, pomelo, limón, aguacate, kiwi. etc. Lo primordial es que cuando vayas a la frutería o al supermercado, las frutas y verduras que añadas al carrita estén en su m [+]
, Psiquiatría, Psicología, Nutrición, y Cirugía Oral y Maxilofacial, que trabajan de manera conjunta para ofrecer una atención integral al paciente. La doctora Carmen Gutiérrez, coordinadora de esta nueva unidad, especialista del servicio de Neurofisiología del ... , neurólogo y neurofisiólogo, José Ángel Alcalá, jefe de servicio de Psiquiatría, Francisco Lara, jefe de servicio de Psicología Clínica, y Lourdes de la Bastida, nutricionista del centro hospitalario. [+]
El Ministerio de Consumo ha detectado, en un informe de varias universidades españolas, incumplimientos en el etiquetado en 96 de 209 complementos nutricionales para deportistas analizados, si bien ya ha contactado con estos fabricantes para que subs [+]
Equilibrios alimentarios y estilos de vida son las herramientas que Jesús Pachón, licenciado en Farmacia y profesor del Grado en nutrición y hemodietética de la Universidad Isabel I, aconseja a la hora de hacer frente a la alimentación de estas ... hacer deporte al aire libre». Jesús Pachón, profesor del Grado de Nutrición y Hemodietética de la Universidad Isabel I- R. O. La vida social, con sus reuniones y eventos, tampoco ayuda nada a evitar el incremento de «entre 3 y 5 kilos» que suele [+]
...envejecimiento prematuro de la piel, proporcionando una piel más suave y más resistente a los rayos UVA gracias a su alta concentración en antioxidantes. Además, los expertos en nutrición aseguran que aumenta la sensación de saciedad, destacable especialmente [+]
...parte, Laura I. Arranz, doctora en nutrición, farmacéutica y dietista-nutricionista, comenta que es importante saber «qué» queremos comprar, pues muchas veces decimos genéricamente jamón serrano, cuando encontramos varios tipos. Explica que si el ... otro entre 12 y 15. Si hablamos de los ibéricos, el proceso es más largo: entre 14 y 36 meses. Qué ingredientes tiene el jamón serrano Más allá de qué variedad de jamón es, la nutricionista deja una lista de otros ingredientes que podemos encontrar ... del jamón y suelen ser más frecuentes en el jamón ibérico. En este caso se trata de grasa algo más saludable que la del jamón serrano puesto que es menos saturada», explica la nutricionista Laura I. Arranz. Para saber si esta es mejor o peor a simple [+]
...a cabo la FEN (Fundación Española de la Nutrición) sobre este alimento dice que se trata de un cereal con un valor energético de 361 kcal por 100 gramos. Es fuente de proteínas de bajo coste y posee un alto contenido en fibra. Además, si lo [+]
El pescado azul es desde la segunda mitad del siglo XX objeto de diferentes controversias. Por un lado, la que tiene que ver con su alto contenido en grasa y por otro, la relacionada con su contaminación. Sin embargo, diferentes estudios e investigac [+]
...de los cereales en la nutrición infantil' que ha elaborado el 'Observatorio Blevit. Por una Nutrición Saludable' para conocer la recomendación y los hábitos de consumo respecto a este alimento y su función en la alimentación durante los primeros años de vida ... 'Estudio sobre el papel de los cereales en la nutrición infantil' también cuenta con la creación del Observatorio Blevit. Por una Nutrición Saludable, una entidad científico-divulgativa formada por un equipo multidisciplinar que aportará su conocimiento y ... experiencia para informar, concienciar y proporcionar a las familias herramientas útiles para ayudarles en la nutrición de sus hijos. Los padres expresan como principales razones para dar papillas de cereales a sus hijos que ayudan al desarrollo y [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.