. Pero ahí no acaban sus principales beneficios. Tal como explica la nutricionista María Merino, poco partidaria de destacar los valores nutricionales de un alimento para hacerlo parecer un superalimento (ya que eso se consigue si el resto de la ... nutricionista de Alimmenta, que continúa contando que el único inconveniente que puede haber si tomamos una gran cantidad es que «quizás te tengas que levantar a mitad de la noche para ir al baño por la gran cantidad de agua que aporta». No obstante, esta ... fruta, como el resto de alimentos, tiene sus contraindicaciones... «Hay casos concretos como un enfermo renal que no debería abusar de él por su contenido en sodio (+200mg/100 gramos, variando según la clase de melón)», alerta la experta en nutrición [+]
...los frutos secos. La farmacéutica y nutricionista aconseja además consumir una buena parte de estos vegetales en crudo o con tiempos de cocción no demasiado elevados para que la ingesta de antioxidantes sea mayor. En cuanto a los minerales, la experta ... reciente sobre 'Nutrientes e inmunidad' de la Unidad de Soporte Nutricional del Hospital Universitario Vall d'Hebrón en Barcelona, la nutrición es un componente determinante en el desarrollo y mantenimiento de la respuesta inmune. El informe señala, por ... expuesto y, sobre todo, si vas a la montaña, aplica un protector solar con un filtro mínimo de SPF 30», comenta. Importa lo que haces bien y lo que hace mal Tal como explica el Dr. Carlos R. Jiménez, especialista en Endocrinología y Nutrición de Sanitas [+]
...en la Fundación Española de Nutrición, es su contenido en carotenoides, entre los que destaca el licopeno, un antioxidante que puede ayudar a las células para que estas no sufran daño. El melón también es rico en vitaminas (vitamina C y ácido ... las ciruelas. La explicación está en que todas ellas son climatéricas, lo que quiere decir que producen gas etileno que acelera la maduración. Esto conlleva, tal como explican los expertos en nutrición que, especialmente en verano tengamos que verificar [+]
...directa, exceso de temperatura, humedad o cerca de contaminantes químicos como los artículos de limpieza», apunta la nutricionista. Refrigeración, a veces la clave Hay otras verduras y frutas que, por lo general, están mejor refrigeradas. En el caso ... etileno), de las no pueden madurar lejos de la planta», explica la nutricionista. Por ello, para que no se perjudiquen el ciclo de maduración de unas con el rango de vida útil de las otras, es muy buena opción separarlas con bolsas de silicona o tappers ... que su ciclo de maduración es similar y lento, podemos unir los pimientos con las judías verdes. - Por último, la nutricionista destaca ciertos alimentos sensibles que deben estar aislados de forma independiente, como setas, la calabaza no entera y [+]
...tostadas de pan integral con queso fresco y aguacate o queso panna cotta y salmón, hummus y pepinillos. Ana Colomer, dietista y nutricionista, recomienda el consumo de batidos y smoothies porque aportan muchas vitaminas y minerales esenciales para ... , nos aporta un consumo de azúcar libre perjudicial para la salud». Tal como indica la experta en nutrición, se trata de una opción rápida para consumir frutas y verduras e hidratarnos, aunque recalca que siempre es preferible qué nos comamos la pieza [+]
La Consejería de Salud y Consumo ha transmitido a la Agencia de Seguridad Alimentaría y Nutrición a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información una notificación de alerta alimentaria relativa a la presencia de salmonella en el [+]
Durante la temporada estival bebemos refrescos saludables, batidos, tés, cafés con hielo, gazpachos, cremas o sopas frías, entre otros, pero nada como llenar un vaso de agua y tomarlo. Según dicen los expertos en nutrición, el agua es la bebida que ... ) cada dos horas», explican desde IIAS. Sin embargo, según explica la nutricionista y dietista Mariana Álvarez, de Nutrición Clinic, el cálculo del requerimiento hídrico ha de ajustarse las características particulares de cada persona. «Estos dos litros [+]
Profesionales del Hospital Puerta del Mar participan en un proyecto de investigación para determinar los marcadores genéticos que condicionan el desarrollo de la enfermedad intestinal inflamatoria; una patología de difícil diagnóstico y tratamiento q [+]
El 'tupper' forma parte del día a día de muchas personas. Para comer en el trabajo, para preparar la merienda de los más pequeños de la casa... preparar comida con antelación, para después llevarla a otro lugar es de lo más común. Y cuando lo hacemos [+]
...verla blancas o púrpuras. Cuentan desde la FEN (Fundación Española de Nutrición), que la zanahoria contiene una cantidad apreciable de hidratos de carbono. Si bien el aspecto más destacable de este alimento desde el punto de vista nutricional es su [+]
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