lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Beneficios de los anacardos y siete recetas con ellos

    22-11-2021

    Marta Moreno, dietista-nutricionista de Nutrición Clinic, su perfil lipídico es muy interesante gracias a la presencia de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados como el ácido oleico: «Estos ácidos grasos son saludables principalmente por su ... ) y disminuía la presión sanguínea. ¿Con sal, fritos, garrapiñados? Respecto a cómo y cuánto consumir anacardos, la experta en nutrición recomienda elegir frutos secos al natural sin sal o tostados, mientras que los fritos con sal, garrapiñados o [+]

  • cadiz | Bienestar/Fitness y Ejercicios

    «Un error común de las deportistas es comer pocos alimentos ricos en hidratos de carbono»

    04-03-2022

    Hay un antes y un después en el rendimiento deportivo cuando se cuida la nutrición. No solo se mejoran las marcas sino que también se producen cambios positivos en el desarrollo de las actividades cotidianas, en las capacidades cognitivas y hasta en ... esencia de lo que defiende Marta Castroviejo, doctora en Bioquímica, Biología Molecular y Biomedicina; graduada en Nutrición y Diétetica y en Biotecnología y máster en Inmunología Avanzada, que acaba de publicar 'Alimenta tus metas' (Ediciones Martínez ... Roca). En su obra aporta una «guía práctica de nutrición para mujeres activas» que revela cuáles son las necesidades nutricionales específicas de las deportistas, qué errores relacionados con la nutrición suelen ser los más comunes, cuál es la utilidad [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Gofres saludables: seis recetas originales para desempolvar la gofrera

    15-10-2020

    Si pensamos en un gofre, es fácil que lo que se nos venga a la cabeza sea un denso desayuno, una especie de tostada muy mullida con un pequeño bloque de mantequilla encima, bien de sirope y nata que rebose por los lados. Pero por mucho que un idílico [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Las croquetas que sorprenden por su relleno y rebozado

    21-11-2021

    Nuestra forma de comer va cambiando y muchas veces debe adaptarse a determinadas patologías además de intentar que sea lo más saludable posible y como no, rica y apetecible. Ingredientes para 24 croquetas Cebolleta tierna 1 Puerro mediano 1 Harina [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    ¿Sabes encontrar en la etiqueta el origen de los alimentos que compras?

    13-10-2020

    Cada vez estamos más concienciados con criterios como la sostenibilidad, la procedencia o la huella ecológica de los productos que consumen. Pero, para poder tomar decisiones de compra de manera adecuada, necesitamos información clara, trasparente y [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Los nutricionistas de Instagram que te enseñan a comer bien

    15-10-2018

    ...parte de su legión de seguidores avalan las recomendaciones de estos nutricionistas que triunfan en Instagram. Sus propuestas y análisis sobre alimentos y productos triunfan tanto en Instagram (en algunos casos es interesante seguir sus Instagram Stories ... divulgar, aprender y enseñar, así como luchar contra los mitos y los conflictos de intereses en el ámbito nutrición. Con él puedes aprender a saber si un producto del supermercado es saludable o no lo es tanto. Ver esta publicación en Instagram Una ... publicación compartida de Carlos Ríos (@carlosriosq) el 11 Oct, 2018 a las 7:32 PDT Aitor Sánchez y Mi dieta cojea Es autor del blog Mi dieta cojea, origen además de la publicación «Mi dieta cojea, los mitos sobre nutrición que te han hecho creer», editado [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    «El supermercado está lleno de opciones saludables pero nos faltan ideas para comer rico, sano y barato»

    18-11-2021

    ...para preparar platos saludables tan atractivos y palatables como algunas de las opciones que ofrece la comida rápida o los ultraprocesados. Para dar respuesta a esa necesidad de aprender recetas más sanas la Doctora en Farmacia y nutricionista ... sobre nutrición y datos prácticos para interpretar correctamente el etiquetado nutricional. Eso es justamente lo que hago en redes sociales y en los medios de comunicación: aportar información para que el consumidor sepa elegir mejor tanto en un ... saludable. Aquí se trata de remar todos juntos. ¿Nos faltan conocimientos sobre nutrición, ideas para elaborar recetas, habilidades culinarias o todas ellas? Lo cierto es que tenemos el supermercado lleno de opciones saludables pero no sabemos muy bien [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Boniatos rellenos al horno: la receta que siempre queda bien

    17-11-2021

    Un perfecto boniato al horno con mantequilla, sal, pimienta es estupendo, pero tus opciones de recetas con boniatos al horno no acaban ahí. Para convertirlo en una comida completa, me gusta rellenarlos con un montón de verduras, legumbres, arroz o qu [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    «Levantarnos y ver por la ventana la luz solar es el mejor café»

    29-04-2021

    Dice la dietista Mareva Gillioz que «comemos según lo que sentimos y sentimos según lo que comemos». De esta 'pescadilla que se muerde la cola' nace 'Happy Food Therapy' (Lunwerg Editores), un libro en el que Gillioz busca dar herramientas para poder [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Los peligros de lavar el pollo antes de cocinarlo

    08-10-2020

    ...de agua la moje hasta que creemos que ya está limpia del todo. Sin embargo, esto último es todo un error para los expertos en nutrición. ¿Por qué de un tiempo a esta parte no es bueno lavar el pollo? Hace un par de años los centros para el Control ... pollo puede estar contaminado: «Las bacterias se eliminarán durante la cocción, ya que a temperaturas superiores a 70ºC se destruyen la mayoría de ellas», explica la nutricionista Marisa Burgos Rodríguez «Si se trata de cortes finos la cocción suele ... experta en nutrición. Y no creas que si lo compras y lo congelas se pierden esos gérmenes... Tal como explica Marisa Burgos Rodríguez en relación a la congelación, cabe destacar que no destruye las bacterias, sino que «retrasa su crecimiento dejándolas [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.