Marta Moreno, dietista-nutricionista de Nutrición Clinic, su perfil lipídico es muy interesante gracias a la presencia de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados como el ácido oleico: «Estos ácidos grasos son saludables principalmente por su ... ) y disminuía la presión sanguínea. ¿Con sal, fritos, garrapiñados? Respecto a cómo y cuánto consumir anacardos, la experta en nutrición recomienda elegir frutos secos al natural sin sal o tostados, mientras que los fritos con sal, garrapiñados o [+]
Hay un antes y un después en el rendimiento deportivo cuando se cuida la nutrición. No solo se mejoran las marcas sino que también se producen cambios positivos en el desarrollo de las actividades cotidianas, en las capacidades cognitivas y hasta en ... esencia de lo que defiende Marta Castroviejo, doctora en Bioquímica, Biología Molecular y Biomedicina; graduada en Nutrición y Diétetica y en Biotecnología y máster en Inmunología Avanzada, que acaba de publicar 'Alimenta tus metas' (Ediciones Martínez ... Roca). En su obra aporta una «guía práctica de nutrición para mujeres activas» que revela cuáles son las necesidades nutricionales específicas de las deportistas, qué errores relacionados con la nutrición suelen ser los más comunes, cuál es la utilidad [+]
Si pensamos en un gofre, es fácil que lo que se nos venga a la cabeza sea un denso desayuno, una especie de tostada muy mullida con un pequeño bloque de mantequilla encima, bien de sirope y nata que rebose por los lados. Pero por mucho que un idílico [+]
Nuestra forma de comer va cambiando y muchas veces debe adaptarse a determinadas patologías además de intentar que sea lo más saludable posible y como no, rica y apetecible. Ingredientes para 24 croquetas Cebolleta tierna 1 Puerro mediano 1 Harina [+]
Cada vez estamos más concienciados con criterios como la sostenibilidad, la procedencia o la huella ecológica de los productos que consumen. Pero, para poder tomar decisiones de compra de manera adecuada, necesitamos información clara, trasparente y [+]
...parte de su legión de seguidores avalan las recomendaciones de estos nutricionistas que triunfan en Instagram. Sus propuestas y análisis sobre alimentos y productos triunfan tanto en Instagram (en algunos casos es interesante seguir sus Instagram Stories ... divulgar, aprender y enseñar, así como luchar contra los mitos y los conflictos de intereses en el ámbito nutrición. Con él puedes aprender a saber si un producto del supermercado es saludable o no lo es tanto. Ver esta publicación en Instagram Una ... publicación compartida de Carlos Ríos (@carlosriosq) el 11 Oct, 2018 a las 7:32 PDT Aitor Sánchez y Mi dieta cojea Es autor del blog Mi dieta cojea, origen además de la publicación «Mi dieta cojea, los mitos sobre nutrición que te han hecho creer», editado [+]
...para preparar platos saludables tan atractivos y palatables como algunas de las opciones que ofrece la comida rápida o los ultraprocesados. Para dar respuesta a esa necesidad de aprender recetas más sanas la Doctora en Farmacia y nutricionista ... sobre nutrición y datos prácticos para interpretar correctamente el etiquetado nutricional. Eso es justamente lo que hago en redes sociales y en los medios de comunicación: aportar información para que el consumidor sepa elegir mejor tanto en un ... saludable. Aquí se trata de remar todos juntos. ¿Nos faltan conocimientos sobre nutrición, ideas para elaborar recetas, habilidades culinarias o todas ellas? Lo cierto es que tenemos el supermercado lleno de opciones saludables pero no sabemos muy bien [+]
Un perfecto boniato al horno con mantequilla, sal, pimienta es estupendo, pero tus opciones de recetas con boniatos al horno no acaban ahí. Para convertirlo en una comida completa, me gusta rellenarlos con un montón de verduras, legumbres, arroz o qu [+]
Dice la dietista Mareva Gillioz que «comemos según lo que sentimos y sentimos según lo que comemos». De esta 'pescadilla que se muerde la cola' nace 'Happy Food Therapy' (Lunwerg Editores), un libro en el que Gillioz busca dar herramientas para poder [+]
...de agua la moje hasta que creemos que ya está limpia del todo. Sin embargo, esto último es todo un error para los expertos en nutrición. ¿Por qué de un tiempo a esta parte no es bueno lavar el pollo? Hace un par de años los centros para el Control ... pollo puede estar contaminado: «Las bacterias se eliminarán durante la cocción, ya que a temperaturas superiores a 70ºC se destruyen la mayoría de ellas», explica la nutricionista Marisa Burgos Rodríguez «Si se trata de cortes finos la cocción suele ... experta en nutrición. Y no creas que si lo compras y lo congelas se pierden esos gérmenes... Tal como explica Marisa Burgos Rodríguez en relación a la congelación, cabe destacar que no destruye las bacterias, sino que «retrasa su crecimiento dejándolas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.