Especialistas en Medicina Intensiva de los hospitales Puerta del Mar de Cádiz, Jerez y de Puerto Real han destacado hoy el papel de la nutrición como parte del tratamiento de enfermedades graves. Durante la presentación de las XIII jornadas ... de nutrición en el paciente crítico, los facultativos Ángel Sánchez, Francisco Valenzuela y Pilar Martínez, han afirmado que el "el paciente crítico tiene derecho a estar bien nutrido sobre todo porque así es capaz de afrontar las enfermedades que le hacen ... estar en este tipo de unidades". La doctora Pilar Martínez ha asemejado la nutrición en estos pacientes al proceso de alimentación cuando enferma un niño. "Al principio no tiene hambre y se alimenta a base de caldos, luego pasa a la tortilla y después [+]
Cada vez es más habitual encontrar carpaccios en más cartas de los restaurantes a los que vamos. Este plato originario de Italia se ha hecho hueco por todo el mundo y figura como una de las opciones más sanas y originales. El carpaccio es una prep [+]
...saturadas y sal, es mejor reducir su consumo a momentos ocasionales. «Para el consumo diario, es mejor quesos más ligeros, como el queso fresco y reducir las raciones de los quesos más grasos», apunta la nutricionista. Aun así, los nutricionistas Fernando ... de consumo preferente, siempre y cuando no presente ningún signo de estar en mal estado», Indica Ana Núñez, nutricionista de Nutrición Clinic, que estos signos son: mal olor, endurecimiento, enranciamiento (sabor agrio), oxidación, humedad e incluso ... con menos grasa de este alimento. La dietista, nutricionista y colaboradora de ABC Bienestar, Elisa Escorihuela, nos deja cinco opciones para elegir los quesos más ligeros: 1. Queso de Burgos. El queso de Burgos es un queso blando y acuoso de origen [+]
...nutricionales de este alimento hemos consultado a Viviana Loria Kohen, PAD del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos en la Facultad de Farmacia de la UCM y portavoz del Instituto de Estudios del Huevo. Con esta experta damos respuesta a las dudas ... recurrentes en torno al consumo de huevo y descubrimos las falsas creencias que más cuesta desterrar. 1. ¿Cuántos huevos se pueden consumir a la semana? La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) aconseja un consumo de entre 3 y 5 unidades a la [+]
, responsable de Nutrición del equipo Vikika Team, además de entrenadora personal. [+]
, comenta la nutricionista María Eugenia Fernández (@meugenia84), que puede ser perfecto para los deportistas, debido a su alto contenido de «energía saludable», o ayudar con el bajo ánimo, pues contiene feniletilamina «una sustancia que segrega el cerebro [+]
...improvisación. «Los proveedores ya los tenemos buscados y los menús los hacen las nutricionistas y los médicos. Cuando llegamos solo tenemos que comprobar la materia prima y quedarnos con la que más nos conviene. En este caso no nos hemos llevado nada desde ... España». ¿Y cómo es un menú típico de un jugador de la selección? «El de las tres primeras semanas ya está hecho. Lo marca Toscana Viar, la nutricionista. Es un buffet de ensaladas, otro buffet caliente y luego fruta y un postre cada día: natillas, arroz [+]
El presidente de la Sociedad Valenciana de Pediatría, Luis Blesa, ha afirmado que la jornada escolar que mejor se adapta a los condicionantes pediátricos sobre sueño y nutrición según los estudios realizados es «probablemente» la partida, aunque ha [+]
Recientemente se ha presentado en Valladolid la campaña «Salud Ósea, Nutrición y Cerveza» con el objetivo de explicar a las personas de edad avanzada hábitos de alimentación y estilo de vida correctos para prevenir enfermedades óseas. Durante la ... de la osteoporosis y cómo pueden mejorar sus hábitos de alimentación y estilo de vida para prevenir las enfermedades óseas. Nutrición y salud ósea Existen múltiples factores de riesgo no modificables para sufrir osteoporosis, como la edad avanzada ... Ósea, Nutrición y Cerveza» recomienda incrementar el consumo de alimentos ricos en calcio, un elemento fundamental en la formación de los huesos, incluir en la dieta alimentos que contengan vitamina D, y aquéllos con silicio (plátano, pan, judías [+]
Una vez que dejamos atrás las vacaciones arranca para muchos una nueva etapa que puede ser revitalizadora o agotadora, en función de cómo se planteen ese último cuatrimestre. Septiembre es una especie de «enero», una suerte de comienzo de año que se [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.