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  • cadiz | Opinión

    El nuevo Cid

    15-08-2010

    ...denunciado a la Policía por inflingirles malos tratos, así como por la destrucción de pasaportes y diversas vejaciones y discriminaciones, plantándose ante los camiones que transportaban frutas, verduras, pescados y mariscos para impedirles el paso. La [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El arte de ser pescador

    11-03-2008

    Domingo Zuazo Otero vive «pescando y mariscando» desde que nació, hace 51 años. Un oficio que, al igual que sus hermanos, heredó de su padre y que le ha servido para conocer todos los rincónes de la Bahía donde encontrar doradas, mojarras, lubinas y [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cómo adelgazar con el «realfood»: el reto de Carlos Ríos para perder peso de forma saludable

    11-01-2020

    ...el caso del pescado, nos recomienda el diestista nutricionista tomarlo entre dos y cuatro veces a la semana (incluyendo pescados azules, blancos y mariscos). Carlos Ríos nos recomienda cocinarlo al horno, una elección perfecta para los pescados azules ... , ya que gracias a su contenido en grasa quedarán más jugosos; añadirlos a guisos, en los que podemos combinar mariscos, verduras, e incluso, patatas o arroz; y hacerlos la plancha, una opciones muy común pero a la que podemos dar color con los aderezos [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    José A. Iglesias (A la brasa)

    14-06-2015

    ...platos únicos. Me gusta tratar el producto gaditano y podemos presumir de tener lo mejorcito de España, ya que entre el pescado que tenemos, el marisco, las algas, la ternera de retinto, la huerta, quesos de la sierra, carne de caza? sigo? Me encanta [+]

  • cadiz | Opinión

    Nochebuena de ayer y hoy

    24-12-2007

    , los mariscos y pescados, las carnes, las bodegas y los dulces. ¿Quién no tiene hoy una comida de empresa u otra con los amigos? Y luego están las copas en la calle las vísperas de fiestas. Después viene la lucha con la báscula y otra más importante, la de la ... le gustaba a nuestras mujeres. Eso de los ibéricos, los mariscos y otras bagatelas de hoy se suplía con una buena morcilla y butifarra de la Plaza de Abastos, del puesto de Ambrosio o el de Escalante, que de verdad lo bordaban. Digo la [+]

  • cadiz | Sociedad

    La enfermedad de los «vómitos de invierno» alerta a los expertos

    05-01-2013

    ...de los alimentos, con especial incidencia en los mariscos (ostras, mejillones, almejas...) y en las verduras, así que la época navideña es propicia para su desarrollo. «Estos virus te los comes, se ingieren con los alimentos», agrega Alberto Bosch. Los moluscos [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    La obra del primer quiosco-restaurante del paseo marítimo de La Paz ya está en marcha

    29-07-2010

    ...la competencia a nosotros mismos, porque el que vive en la Barriada no quiere desplazarse tan lejos y con este restaurante va a tener un lugar cercano, para tomar marisco o pescado o llevárselo a su casa», resume. El negocio dará trabajo a seis o [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Requisan una partida de 1.680 kilos de langosta en mal estado que iba a Portugal

    20-02-2008

    ...de los especímenes que iban en una cámara estaban muertos. Este marisco es transportado vivo y habitualmente suele perderse en el transporte entre el 2% y el 3% del total del cargamento. Estas pérdidas son ocasionadas por el propio estrés que padecen los especímenes [+]

  • cadiz | Sociedad

    Tapa con cuarenta años

    19-04-2008

    ...servía. Es una de las muchas historias que cuenta Ignacio Ceballos que junto a su hermano Baldomero regentan hoy el bar familiar, uno de los más famosos de la mítica Ribera del Marisco portuense. Situado junto al emblemático Romerijo, el bar es de esos ... ribera del marisco. La taberna sólo ponía vino y servía como lugar de encuentro para pescadores ya que estos, y los armadores de los buques, acudían al establecimiento para hacer los repartos de dinero y pescado tras las mareas. Así se mantuvo el bar ... hasta la década de los 70. Paco había tenido experiencia en otros locales hosteleros de la ciudad y conocía bien el mundillo de la hostelería, según relata su hijo Ignacio. En esos años se instala el primer cocedero de mariscos en la zona y el dueño pide [+]

  • cadiz | Opinión

    Cincuenta kilos de carajos

    21-07-2010

    ...gaditana de los coquineros, los mariscadores, los que estuvieron siempre a verlas venir hasta que les pidieron un carnet y que se federasen si querían coger coñetas. Si estos chinos de Chiclana vivieran en Jerez, seguramente, estarían ahora tranquilitos en [+]

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