Hotel Monte Castillo. El menú consistió en ensalada de bacalao con picadillo de marisco, solomillo ibérico relleno de jabugo, piñones y espinaca, y helado de queso a la miel de azahar. Una vez finalizada la cena, se celebró una rifa, en la que resultaron [+]
...antiguas de España, pudo estar en las competiciones informales que organizaban los ganaderos que transportaban el marisco y el pescado que se pescaba en la zona. La competición sólo se ha interrumpido en tres ocasiones: en 1892 con la guerra de Cuba, en [+]
...recogen importante subidas de productos como pescados y mariscos, cuyas ventas crecieron un 23,5% en el primer cuatrimestre y un 23,3% más los lácteos, entre los que se encuadrarían los quesos artesanos. [+]
...carnet federado de mariscador para dedicarse a ese oficio tradicional de las costas gaditanas. ¿De dónde íbamos a sacar policías suficientes para marcar al viejo de turno con tres niños per cápita arramblando con cualquier bicho de concha que encontrase a [+]
Gastronómica. Afortunadamente, este año está más cerca, ya que Huelva fue la elegida por su mundialmente reconocido jamón ibérico, su marisco y su huerta. Aún no se conoce el programa de actividades pero es una buena excusa para conocer y disfrutar de lo que se [+]
mariscos, o pollo, conejo, chocos con su tinta y magro de cerdo, acompañados por el correspondiente refrito y verduras de diversos tipos, no estaban solos, ya que los participantes mientras se afanaban en cocinar el arroz, disponían de variados aperitivos [+]
...secos, trozos de frutas como melón, kiwi y melocotón, mariscos. Preguntar al cocinero en caso de duda. 4. Cuidado con las frutas de temporada, porque cerezas, melocotón o paraguaya pueden causar urticaria al contacto con la piel de la fruta en las manos [+]
...siempre le he tenido tirria a esta tapa porque siempre te salpica de todo menos el marisco que siempre dicen en los bares que lleva salpicado. Por favor, bares de Cádiz, no enfriarme tanto las ensaladillas. Ponerlas a temperatura ambiente y abstenganse [+]
...muchos sitios ha habido el mismo volumen de clientela pero ha hecho un gasto menor. Poco vino, menos mariscos y muchas medias raciones», concluyó De María. Así, los clientes han cambiado «las dos o tres botellas de buen vino en la mesa por cervezas y ... tintos de verano. Los festines de comidas y las mariscadas por más menús del día». El hostelero gaditano, Pierre-Louis Raynold, afincado en Cádiz, coincide en asegurar que -a pesar de que a principios de la temporada él no creía que afectase la crisis [+]
...noches de gala, con unos menús especiales: tablas de marisco, sopa bullabesa, capón con reinetas y langostinos, tarta de turrón, compota riojana y dulces navideños, acompañado, como no podía ser de otra forma, por caldos de la tierra: vino tinto crianza [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.