...oferta de Lanzarote está moldeada por el clima de este Archipiélago, así como de su paisaje. Entre sus productos más destacados se encuentran los de mar, los pescados y mariscos, así como de la tierra, con papas o batatas de jable, ganado y quesos [+]
...pero la normativa vigente les impide salir ahora con ellos «porque supone más el gasto que lo que traemos» y se conforman esperándolos en la orilla de la playa. También antes salían a mariscar o vendían el pescado por las calles. Duro trabajo «Es un [+]
...de zonas iluminadas, quedando este año alumbradas también la avenida de la Libertad, la avenida de la Constitución, la plaza de la Noria, la Ribera del Marisco, la calle Micaela Aramburu hasta la plaza del Polvorista y el Poblado de Doña Blanca. Por otro [+]
...relacionadas con la ingestión de mariscos, lo que había provocado que los niños comenzaran a vomitar, llegando la cantante a impedir que ninguno de los presentes en ese momento solicitara asistencia médica. [+]
, pesqueros de estas zonas. Sardinas fritas con gofio escaldado, sopa de marisco, ropa vieja de pulpo y arroz con leche de cabra representan a Agaete con un menú de marcado carácter marinero. La gastronomía con productos de Artenara está recogida en el [+]
, pagó 15 mariscadas a 150 kilómetros de su pueblo con esa misma caja fija, bajo la denominación de «partida para gastos de protocolo de Alcaldía», casualmente el mismo día que su partido celebraba un congreso provincial en Castellón. También compró [+]
, de marisco, mixtos y así un largo etcétera de posibilidades. Como buen innovador, Kisko García anima a «probar nuevos sabores?. Como prioridad, el chef señala que sus favoritos son el de «conejo y anguilas» y el de «bacalao y coliflor, que es una receta muy [+]
...alimenticios, en su mayoría marisco. Esta empresa carecía de registro sanitario y, por lo tanto, sus productos elaborados, así como la carencia de trazabilidad de la mayoría de la materia prima que utilizaban para la elaboración de alimentos. [+]
...espectáculo de cocina en directo a cargo de Suralgas y protagonizada por el chef José Antonio Fornell, a partir de las 14.00 horas, a la vez que se instalará un stand promocional sobre 'Secretos del Estero', con exposición y venta de sal, algas y mariscos [+]
...de bioactivos de las algas de nuestras costas», indica Marivel Sánchez-. En las rías gallegas proliferan especies con un alto valor nutricional y otras, no comestibles, con un gran potencial cosmético. Son extraídas por cofradías de mariscadores y empresas del [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.