Los erizos, los ostiones y los muergos son otros 'mariscos de pobres' que también se cogen en la Bahía. Los erizos están ahora en plena temporada y empiezan a ser demandados. Estos dos mariscadores también los cogen y los llevan a Cetárea del Sur ... para que los analicen y aprueben su venta. En este caso no se depuran pero su manipulación es más complicada ya que aguantan poco tiempo, un día más o menos, fuera del agua sin morirse. De todos modos los mariscadores señalan que les llegan clientes y ... también los están capturando. Lo mismo ocurre con los ostiones que también tienen mercado, aunque aquí la competencia es mayor y hay menos 'sin papeles'. El camino que está aún más por recorrer es el de los muergos, el marisco típico de Puerto Real [+]
...de beber, hace que sea el complemento ideal de pescados y mariscos, ensaladas de ahumados, arroces y verduras. Siempre se debe servir frío, a una temperatura recomendada entre 6 º y 8 ºC, en copa de vino blanco. [+]
...gastronómico, "vamos a estar a la altura del Casa Flores de mi padre, he buscado proveedores muy exclusivos para productos como las anchoas, el marisco gallego o las almejas de Carril. Nuestra filosofía es producto, género y calidad. Mi padre iba a la subasta ... noche le diré lo que necesitamos y lo traerá", dice Flores. El gerente de Casa Flores en la nueva terraza con vistas al río Guadalete. El pescado y el marisco seguirá siendo la especialidad de la casa. Pero las carnes también ganan protagonismo. El ... gaditano Agustín Delgado será el jefe de cocina, y cuenta que en la carta "tendremos, además de los pescados y mariscos, el chuletón de vaca madurada, chuletillas de cordero, lomo alto de vaca simental madurada durante 40 días y un solomillo de novilla [+]
...de trabajar y en el ámbito legislativo», plantea. Garat recuerda que los pescados y mariscos contienen «la proteína animal más saludable que existe en el mundo» y plantea incrementar el consumo de pescado por otros alimentos «que tengan un mayor impacto [+]
...aperitivo o postre», confiesa Barbadillo, que destaca cómo los vinos que se producen en la bodega premiada «no sólo se llevan bien con nuestros magníficos pescados y mariscos, sino también con nuestros productos de la huerta». Respecto a la situación [+]
...tradición de los marinos «tanka» de la costa china, que desde 1920 servían marisco en sus juncos, el Jumbo se empezó a construir en 1970 al lado de otros restaurantes flotantes del puerto de Aberdeen. Pero quedó dañado en 1971 por un incendio que mató a 34 [+]
...una sala que permita afrontar los meses de frío con comodidad. Su cocina Jose considera que la base de su cocina es moderna, pero que se apoyan igualmente en la tradicional. El pescado y el marisco fresco son parte importante de su carta, incluyendo [+]
...será fideuá de marisco y algas. Así los participantes podrán degustar papas con langostinos y mahonesa de algas, pastel de lechuga de mar con anchoas y plancton, fideuá de marisco con algas y, de postre, dulce crujiente sobre membrillo y arena [+]
...el marisco yo tuve /d esde chica la afición /y cuando fui mayorcito / me gustó ser maricón./ Marisquera yo nací, / marisquera moriré, / marisquera o mariquita / qué más da si to va bien?». Y todo fue bien. Porque fueron las estrellas que [+]
...por parte de «otros mariscadores» o contratando a personal directamente. En el caso de las zonas de explotación de percebe vedadas a la extracción de mejilla, la conselleira ha aseverado que se trata de una medida «provisional» que afecta a «un 17 [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.