El joven que el pasado viernes viajaba en el interior de un vagón de Metro afilando un cuchillo de cocina de grandes dimensiones es un chico de 27 años que es cortador profesional de jamón y se dirigía a su trabajo. La Jefatura Superior de Policía ... . Las investigaciones practicadas por la Brigada Móvil de la Policía determinaron que el joven, que en las imágenes podía verse sentado y sin que se le viese la cara, es un cortador de jamón profesional que se dirigía a su puesto de trabajo. Fuentes policiales han [+]
Pablo Martínez ha sido el ganador del certamen nacional de cortadores de jamón «Ciudad de Talavera de la Reina», galardón entregado por el alcalde de la ciudad, Jaime Ramos. El jurado, compuesto por maestros cortadores de jamón ganadores del premio ... del cortador profesional de jamón Iván Gómez, natural de Talavera. [+]
Antonio Bobillo es un cortador de jamón de primerísimo nivel en el panorama nacional. Pese a que no es dado a participar en los cientos de concursos que en este ámbito se organizan, este vecino de Los Palacios y Villafranca nacido hace 45 años está ... de manera muy pedagógica. Es decir, corta el jamón en el comedor del restaurante o del evento de marras delante de los comensales explicando detalladamente las diferentes partes, sabores y texturas del jamón ibérico de bellota con denominación de origen ... protegida, además de aconsejar cómo debe llevarse a cabo la cata. Un aspecto que encandila a quien tiene la oportunidad de disfrutarlo y que volverá a exponer próximamente en la feria sevillana de Andalucía Sabor con Jamones Eíriz Jabugo. Esta labor [+]
Investigadores de la Universidad de Córdoba (UCO) han demostrado que el corte manual del jamón ibérico permite conservar todas las características de su designación de calidad, mientras que la utilización de una máquina cortadora modifica la ... naturaleza del jamón por la fricción, impidiendo determinar la calidad de la pieza. Covap ha aportado los jamones para realizar las pruebas. En concreto, según ha informado la Fundación Descubre, los investigadores de la UCO han comprobado, con datos ... científicos, que la loncha obtenida a máquina modifica las peculiaridades de la denominación de la pieza y, por contra, los investigadores han evidenciado que el corte manual a cuchillo del jamón ibérico conserva todas las características que definen su [+]
Sevilla es la ciudad de las tapas y los bares por excelencia. Por eso, quienes visiten Gocho Neocharcutería comprobarán que no es el típico lugar de tapeo. Con un concepto moderno y renovado, este local que abrió primero en la Calle Puente y Pellón a [+]
...de la Dirección General de Salud Pública, ha inmovilizado un total de 490,6 toneladas de productos cárnicos, en su mayoría jamones, chorizo, salami y salchichón y ha suspendido la actividad de cinco empresas de la Comunitat Valenciana. [Cómo reclamar ... por la partida de jamones y fiambres no aptos para el consumo] Tras las actuaciones motivadas por el descubrimiento de una empresa clandestina de jamones y productos cárnicos en el municipio valenciano de Alzira, que llevó a inmovilizar 100 ... marcas de jamón y fiambre que aconseja no consumir] Según un comunicado de la Generalitat, de estas 490,6 toneladas, se han retirado más de 4.300 kilos de productos cárnicos loncheados y 363 piezas de jamón y paleta en la cadena Family Cash, con [+]
...generaciones han marcado su historia. Hoy, Osborne no solo hace algunos de los mejores vinos, también se encuentra entre los líderes en la elaboración de jamones, embutidos e incluso caviar. 250 años después, Osborne es una saga familiar y un proyecto ... , crianza y maduración. Todo ello se encuentra en sus bodegas y centros en los que elaboran los productos de alta calidad de Osborne, además se hará una cata de cuatro vinos de Jerez junto con jamón y caña de lomo Cinco Jotas de bellota 100% ibéricos. Y con [+]
...como experimentando y logrando sabores propios en sus jamones, paletas y embutidos de bellota. Todo comenzó en 1985, cuando Francisco Carrasco, un arriero de Guijuelo, supo aprovechar las ventajas de la llegada del ferrocarril a la localidad salmantina ... de jamones. Medio siglo después, la marca avanzaría hacia la cría de cerdos ibéricos en Jerez de los Caballeros (Badajoz) comenzando con su despegue. En los noventa arrancaría una expansión que ha llevado a que sus jamones y embutidos de bellota se saboreen ... en catorce países. Entre ellos, destaca un jamón único, de color rojo cereza intenso, matices a madera y bellota, suave, untuoso, con bajo punto de sal, y con un ligero toque dulzón, que lo hacen irresistible. [+]
...los principales escaparates del mundo. El jamón de pata negra, en su textura básica o barnizada al hidrógeno, se muestra como uno de los manjares más típicos y exquisitos de los que exporta España. Andalucía se jugaba mucho en la edición de la World Travel Market ... José Antonio Griñán que ha capitaneado, junto al consejero Luciano Alonso, la amplia expedición pública-privada andaluza. Durante una de sus visitas a los expositores andaluces, el presidente de la Junta comió jamón de pata negra de la comarca cordobesa ... Arenas recriminó a Griñán que comiera jamón, mientras hay miles de andaluces en comedores sociales. Mezclar churras con merinas suele ser poco productivo. Tal vez por ello, al día siguiente Arenas matizó sus reproches (ayudar a que el turismo florezca [+]
...empresa de Guijuelo, una de las grandes marcas españolas de chacinas, cuyos jamones y otros productos se venden en 56 países de los cinco continentes y gozan de merecida fama. Se trata de que cada año un chef con tres estrellas Michelin elabore un menú muy ... especial en el que todos los platos comparten un ingrediente: el cerdo ibérico. Cada cocinero manteniendo su filosofía y su estilo de trabajo, pero empleando siempre productos de Joselito. Lo mismo jamón que panceta, lomo o chorizo, y también, por qué no ... muy en cuenta que Italia es uno de los mayores consumidores de los productos ibéricos de Joselito, especialmente el jamón reserva, que se encuentra en las mejores tiendas de las grandes ciudades. La tercera edición, en 2015, tuvo como protagonista al [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.