lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    «Primero llegó el flamenco y después todo lo demás»

    30-01-2008

    Takamitsu Ushiroyatsu es un experto en el arte de cortar jamón y venenciar. Con aire desenfadado paseó durante toda la mañana de ayer por las bodegas Osborne donde cada rincón llamaba su atención. Y es que cada vez que viaja a España se lleva un ... trocito de esta tierra a Tokio. -¿Qué le ha llevado a convertirse en el ganador del Concurso de Cortadores de Jamón? -Siendo apenas un adolescente viajé a España y me enamoré de todo lo que huele a Andalucía. Sevilla, Cádiz, el Guadalquivir ... , las ferias. Me enamoré tanto del país que decidí llevar un trozo de España a Tokio donde desde hace cuatro años tengo un restaurante español. El jamón es la especialidad de la casa y he aprendido, de forma autodidacta, a cortarlo, mimarlo y entenderlo. -¿Y [+]

  • cadiz | Sociedad

    ¡Por Tutatis! Este jabalí está hervido

    26-11-2012

    Ostras y vino de Burdigala, jamón de Lutecia, ensalada de Nicaea, ciruelas pasas en Aginum. Esto, que parece la lista de la compra de un sibarita, no es más que parte de un tour gastronómico protagonizado por la pareja de galos más famosa del mundo ... del gusto de los paladares galos. Alababa Estrabón los «magníficos jamones» que preparaban los cerretanos. Piezas bien curadas, junto a ristras de chorizo, cuelgan del techo de la taberna 'El turista satisfecho' ('Astérix en Hispania'), en la que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La feria gastronómica CádizBienMeSabe, presentada en Madrid

    23-02-2022

    ...dispuso además una degustación de su famoso jamón del mar, y para la ocasión contó con la presencia del Florencio Sanchidrián, uno de los cortadores de jamón más reconocidos en el país, y que dijo estas palabras: ?Si hay un manjar apreciado dentro y fuera ... de nuestras fronteras, es este jamón del mar elaborado por esos artistas que de corazón sienten el arte. Que el alma del jamón sea protagonista hoy aquí en la cuna de la gastronomía en Madrid como es el mercado de San Miguel, que lo más importa es amar lo que ... uno hace y nada más?. Florencio Sanchidrián, con el jamón del mar de Petaca Chico - G.C. De manera virtual, estuvieron presentes los tres cocineros con estrellas Michelin de la provincia, Ángel León, Juanlu Fernández e Israel [+]

  • Rives, Bodegas Rey Fernando de Castilla, Maxmeridia y Bodegas J. Ferris M.C.B. representan a Cádiz en la Feria 'Food and Hotel' de China

    13-11-2007

    ...expondrán sus productos firmas de Almería (Alcaparras y Especias y Consorcio Español del Jamón). La Junta ha contado con la colaboración del Consejo Andaluz de Cámaras. Las principales empresas productoras de jamón ibérico andaluzas participarán desde ... , explicaron a Europa Press que a esta feria acudirán un total de 14 productores cárnicos de toda España, de forma que estarán presentes los principales productores de jamón ibérico y embutidos de las más importantes zonas, como Salamanca y otras zonas ... de Castilla y León, Extremadura, Cataluña o Andalucía. Entre las empresas cárnicas andaluzas que acuden se hallan Sánchez Romero Carvajal 5J, Consorcio de Jabugo, la Sociedad Comercializadora de Jamón de Trevélez, Jamones Sierra Morena (Córdoba) o Consorcio [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Con chocolate o en tortilla: el torrezno supera la clásica tapa y da el salto a la alta cocina

    06-05-2023

    ; de la zona lumbar, el solomillo ibérico; y de las patas traseras, el jamón ibérico. De la misma forma que se cuida y mima al animal en las más grandes dehesas, se aprovecha toda su carne . Así, de la panceta surge una de las tapas más clásicas en bares y ... restaurantes: el torrezno . Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Por qué este y no otro es el mejor bocadillo de jamón ibérico del mundo Andrea del Valle La originalidad y puesta en valor del producto son los factores que le han convertido en ganador ... INFORMACIÓN noticia No Así es la montanera del cerdo ibérico: el engorde feliz, la clave para un gran jamón noticia No Este es el espacio en el que trabaja el mejor cortador de jamón de España noticia Si Comer churra 'machorra', burro o toro bravo no es [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    El tren de lujo más exclusivo que pasa por Cádiz y recorre Andalucía: habitaciones, itinerarios, fechas y precios

    25-03-2024

    ...directamente en su mesa. También degustará las comidas o cenas que se realicen durante los trayectos en tren. Los exquisitos menús elaborados por prestigiosos chefs incluirán los platos más tradicionales de la cocina española. El jamón ibérico de Jabugo, el [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo

    'La Divergente' celebra su primer año en el Casco Histórico con música y cultura

    05-05-2023

    ...reapropiarnos de la cultura y nuestors barrios», que moderará Alicia Es. Martínez y en la que participarán Nuria Fernández-Pacheco Sevilla (Unide); Isabel Ralero (Intermedicacción) y Juan Díaz (La Divergente). Después, a las 13.30 comenzará la fiesta «Jam-On [+]

  • cadiz | Deportes/Fútbol

    La sandwichera

    25-03-2023

    ...incautándose de frasquitos con vello púbico como los que coleccionaba el marqués de Leguineche pero ya han aparecido sobres con la inscripción top secret y lo penúltimo que se ha sabido es que Negreira regaló a los árbitros sandwicheras y jamones . Lo del jamón [+]

  • cadiz | Opinión

    Desatando la pasión

    24-03-2024

    ...salida de la Borriquita en la Alameda con los zapatos recién estrenados, la que cada año me hacía el vestido más bonito, la del helado de plátano en Los Italianos, la del bocadillo de jamón ?que tu madre no se entere- el viernes santo, la del paseíto por [+]

  • cadiz | Sociedad

    El III Seminario de Restauradores se centra en los secretos del jamón ibérico

    03-03-2007

    Los secretos del jamón ibérico de bellota y las particularidades de la agricultura ecológica centrarán el III Seminario Nacional para Grandes Restauradores que se celebrará del 6 al 8 de marzo en la localidad malagueña de Manilva, según informó ayer [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.