...para adelante un proyecto en un mundo muy centrado en los hombres», explica la cocinera de Olot, cuyo multipremiado restaurante cumplirá 30 años en 2020. Es el suyo también un mundo centrado en los hombres. Sin embargo, de un tiempo para acá ... , las cocineras parecen salir de debajo de las piedras. ¿En dónde se habían escondido? «Ya era hora de que se pusiera la lupa a nuestro trabajo», confiesa. Para ella, esta vez, el cambio «se ha hecho de una forma distinta». «Hasta ahora, había una parte ... », explica. «De aquí comía una familia, ahora tendremos que alimentar a cuatro», puntualiza. «Ya era hora» Además del reconocimiento del champán francés, la cocinera recibió en 2018 el Premio Nacional de Gastronomía, que otorga la Acadèmia Catalana [+]
...de «Masterchef» y Jordi Cruz «vivieron un romance», al menos en el imaginario de los seguidores del programa culinario, que vieron cómo entre el cocinero y ella saltaban chispas. Siempre lo negaron. Por aquel entonces, Jordi Cruz mantenía una relación con ... Jiménez, la jefa de sala del restaurante ABAC. Pero, tras ocho años juntos, el noviazgo terminó, aunque no ha sido hasta ahora cuando se ha conocido la noticia. Ahora el prestigioso cocinero ha encontrado el amor de nuevo en brazos de la brasileña Rebecca [+]
...de Congresos de Madrid. Es su edición número XVI y se centrará en la nueva generación de cocineros que, con las enseñanzas de sus maestros y su creatividad disciplinada están marcando tendencia, como Paco Morales o Eduard Xatruch (nacidos en la década de los 80 [+]
...los fogones «han merecido la pena». Como si de un ritual se tratara, nada más conocer la noticia Berasategui sacó de su bodega una de las botellas de txakoli k5 de su «amigo» Karlos Arguiñano: «Todo lo que hace va viento en popa», asegura el cocinero. El ... , asegura que su «reto del mañana» no es otro que el de «construir» nuevos platos que superen a los anteriores. Para los momentos de flaqueza, Berasategui es consciente de que detrás de él ha llegado una nueva generación de cocineros que, como su aprendiz [+]
...harina y leche a la que se puede añadir plácticamente todo lo imaginable. El cocinero Alberto Chicote publica en Instagram la receta, paso a paso, de sus croquetas de pollo asado, «las más rockeras», una garantía para triunfar en la mesa.
cocinero le gusta terminarlas con un poco de alguna hierba fresca picada justo al final, antes de retirar del fuego y poner la masa de croquetas a enfriar. 4. Una vez fría la masa haremos [+]
Una periodista marroquí se infiltró de cocinera entre combatientes extremistas en la localidad siria de Idlib, una región que está en el centro de disputas entre facciones unidas por un objetivo común (la caída del régimen de Bachar al Asad) pero [+]
...calle en la que se ubica. Llegaría muy pronto una estrella Michelin que Granda ha sabido conservar a lo largo de los años pese a los frecuentes cambios de cocinero que esa casa ha registrado en esta larga década. La clave de esa continuidad está en la ... más breve (50 ?) consta de tres platos, entrante, principal y postre, que se pueden elegir entre varias opciones. El otro es un menú degustación, con once pasos propuestos por el cocinero. Aunque aún quedan cosas por pulir, con apenas dos semanas ... cocinero. También en el aperitivo de yema inyectada con callos a la madrileña, inspirada sin duda en la yema trufada de Eneko Atxa, que está muy rica, aunque hay que revisar el pan que la acompaña. El resto de entradas que probamos en el menú resultan [+]
. Los protagonistas de este evento, que tendrá lugar entre el 7 y el 9 de abril de este año, son veinte cocineros procedentes de ambos lados del mundo. Desde el lado occidental Ricard Camarena (del restaurante del mismo nombre en Valencia); Jordi Butrón (EspaiSucre [+]
Un cocinero gaditano, Darío Parada, que es jefe de cocina del restaurante Mirador de Ulía de San Sebastián desde marzo de este año, ha logrado también renovar la estrella Michelín que tiene este establecimiento de 2011. El local, dirigido por el ... cocinero vasco Rubén Trincado, está considerado como uno de los máximos representantes de la cocina innovadora en la ciudad. Parada, de 29 años y nacido en la capital gaditana, lleva en el establecimiento desde mayo de 2012, cuando entró después de haberse ... cocinero Pedro Subijana. Parada destaca que está muy contento con la distinción «que se debe al empuje de mi jefe Rubén Trincado y al equipo que está conmigo». El cocinero destaca que aunque es complicado sí ha logrado introducir algún plato de Cádiz en el [+]
La capital vallisoletana dará este año un nuevo salto en su intento por ser un referente nacional e internacional en el mundo de la tapa. Lo conseguirá gracias al I Campeonato Mundial de Tapas «Ciudad de Valladolid», el primero de estas característic [+]
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