Sociedad

Darío Parada, un cocinero gaditano con estrella en San Sebastián

CÁDIZ. Actualizado: Guardar
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Un cocinero gaditano, Darío Parada, que es jefe de cocina del restaurante Mirador de Ulía de San Sebastián desde marzo de este año, ha logrado también renovar la estrella Michelín que tiene este establecimiento de 2011. El local, dirigido por el cocinero vasco Rubén Trincado, está considerado como uno de los máximos representantes de la cocina innovadora en la ciudad. Parada, de 29 años y nacido en la capital gaditana, lleva en el establecimiento desde mayo de 2012, cuando entró después de haberse formado en la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones y pasar por establecimientos como Arsenio Manila en Cádiz, de donde guarda un gran recuerdo, el restaurante de Karlos Arguiñano y finalmente en Akelarre, otro local de prestigio, regentado por el cocinero Pedro Subijana. Parada destaca que está muy contento con la distinción «que se debe al empuje de mi jefe Rubén Trincado y al equipo que está conmigo». El cocinero destaca que aunque es complicado sí ha logrado introducir algún plato de Cádiz en el establecimiento como un carpaccio de gambas que acompaña con una pequeña tortillita de camarones.