bacteria se suele encontrar más en las aves, mejor prevenir y conservar los huevos en el frigorífico, no cascar el huevo en el recipiente que se vaya a usar para cocinarlo, evitar que caigan cáscaras a la yema o la clara y lavar su cáscara inmediatamente ... antes de ser utilizado (nunca antes). Pero el género Salmonella comprende bacterias Gram-negativas que causan enfermedad en humanos y animales tras el consumo de alimentos y de aguas contaminadas, por eso a veces se da también en frutas y verduras ... (siempre hay que lavarlas bien con agua portable). La especie Salmonella enterica está integrada por más de 2.000 serovares o tipos de organismo infeccioso, e incluye todos aquellos que producen enfermedad. Una vez atraviesa el estómago, la bacteria [+]
...de patología. Las infecciones por estreptococos son infecciones tanto de la garganta como de las amígdalas, causadas por unas bacterias llamadas Streptococcus del grupo A . Por lo general, las infecciones de garganta por estreptococos son infecciones leves ... , aunque se pueden producir complicaciones después de una infección de garganta por estreptococos si las bacterias se propagan a otras partes del cuerpo. No obstante, según la Organización Mundial de la Salud (OMS) el riesgo de que la población europea [+]
...adecuadamente durante los meses de verano, utilizando protector solar, ropa ligera y sombreros o gorras para evitar daños en la piel. Además, la humedad característica de la provincia de Cádiz puede contribuir a la proliferación de hongos y bacterias en la piel [+]
% de los envases de pollo que un puede coger en el supermercado. La citada bacteria puede lograr sobrevivier dos horas en la superficie de la cocina, expandiéndose con mucha facilidad y enfermando al ser humano con una dósis muy pequeña, de poco más de 500 ... explicado en BBC.com que lo mejor es recalentar de forma pareja, sin espacios que queden fríos y en los que las bacterias puedan anidar. Por eso, ha añadido, mejor revolverlo varias veces volver a meter el alimento. Mención aparte merece el arroz ... , especielmente por la bacteria «Bacillus Cereus», que también muere al aplicarla calor pero cuyas esporas tóxicas son muy resistentes. Sin embargo, es seguro recalentarlo si se hace de forma uniforme. «Generalmente reciclo arroz cocido la noche anterior para [+]
...tuberculosis R. I. Los medicamentos evitan que las bacterias que causan la tuberculosis se vuelvan tolerantes a los antibióticos utilizados para tratar la enfermedad Investigaciones anteriores han demostrado que los regímenes más cortos tienen potencial, con ... combinaciones de antibióticos pueden matar todos los tipos de bacterias de la tuberculosis más rápido que los enfoques tradicionales Se necesitan urgentemente nuevos regímenes de medicamentos para ayudar a controlar la pandemia de tuberculosis. La t uberculosis ... Sloan, «el ensayo sugiere que las nuevas combinaciones de antibióticos pueden matar todos los tipos de bacterias de la tuberculosis más rápido que los enfoques tradicionales, lo cual es emocionante. Sin embargo, a medida que encontramos nuevas opciones [+]
La kombucha es una bebida sin alcohol fermentada que tiene como base el té. Su forma de elaboración es conceptualmente parecida a la del yogur con un cultivo de bacterias y levaduras, además del propio hongo del té . En los últimos años se ha ... casera básica Antes de comenzar a jugar con esta bebida fermentada a base de té y azúcar, es esencial hacerse con un 'Scoby' -Symbiotic Culture Of Bacterias and Yeast-, acrónimo del cultivo simbiótico de bacterias y levaduras sanas con forma de disco que [+]
...a ocho» algo que aún ayer seguía sin comprender cómo podía suceder. Entre las bacterias que provocaron las diferentes infecciones a su padre, Fran destacó la 'Clepsiela' y la 'Acinetobacter', ésta última la misma que causó un brote en la UCI del ... la infección por la bacteria 'Clepsiela'. «Le operaron y se le infectó la herida. Estuvo dos meses con un coma inducido». El resultado fue diferente al del padre de Fran, «él está vivo pero tiene muchas secuelas». Desde la Asociación del Defensor del ... », pero «no podemos consentir que sigan pasando casos como estos». Es más, desde la Asociación señalaron que puede haber al menos una veintena de pacientes afectada por diversas infecciones en la UCI gaditana. «No podemos hablar de una bacteria determinada [+]
La muerte el pasado 5 de enero de uno de los ocho pacientes que se contagió en noviembre en la UCI del Puerta del Mar por una bacteria obliga al Servicio Andaluz de Salud (SAS) a dar una explicación clara que disipe todo tipo de dudas y conjeturas [+]
El brigada forestal de 62 años que ha pasado 44 días ingresado en el Hospital de Requena afectado por la bacteria "Streptococcus pyogenes", conocida como bacteria "come carne", Federico García, pedirá que lo ocurrido se considere accidente laboral ... y no enfermedad. Según ha explicado a EFE su abogado, Miguel López, se han emprendido acciones legales para solicitar este cambio a la Seguridad Social, ya que el afectado considera que se contagió con la bacteria durante la extinción de un ... ciento de los casos que, según los médicos, sobreviven a la bacteria". El brigada forestal, al que le ha sido amputado el brazo izquierdo, ha sido sometido a 17 operaciones y ha estado 24 días en estado de coma inducido. Según ha relatado Federico [+]
Un antibiótico puede ser la solución definitiva para la endometriosis. Lo sugiere una investigación publicado en «Science Translational Medicine» que muestra que un fármaco que ataca una bacteria llamada Fusobacterium reduce la formación de lesiones ... . Los hallazgos sugieren que un tratamiento con un antibiótico no hormonal que se dirige a la bacteria Fusobacterium es un tratamiento efectivo de la endometriosis. «La erradicación de esta bacteria mediante el tratamiento con antibióticos podría ser un enfoque [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.