Del cerdo hasta los andares y del atún prácticamente lo mismo. Y estamos de enhorabuena porque entre mayo y junio, el atún rojo se encuentra de plena temporada, en su momento óptimo de consumo por su tamaño, la calidad de su carne y porque es ahora ... homenaje al atún con un menú muy especial protagonizado por este manjar del mar que estará disponible en almuerzos y cenas hasta finales de mes. Además, para quienes deseen saber más sobre el atún rojo, el hotel propone una masterclass el 28 de junio ... de la mano del chef del restaurante La Manzana, Esteban González, y una demostración en directo de ronqueo de atún. Un broche a todo un mes dedicado a uno de los pescados más versátiles de la gastronomía. Galete de atún del hotel Hesperia Madrid [+]
...puerro 1 kilo de ventresca o parpatana de atún rojo de almadraba 0,4 litros de aceite de oliva virgen extra Elaboración En primer lugar trocear en trozos pequeños el puerro, la zanahoria y la cebolla. Calentar el aceite y añadir los ajos (uno entero y ... se queme. Cortar el atún en tiras más bien gruesas e introducirlas en el escabeche. Dejar sólo 5 minutos de cocción y retirar el pescado. El resto de la salsa, con las verduras se cuela por un colador y se añade el líquido al atún. Una vez frío todo [+]
'. También merecen mención especial otros platos con el atún como protagonista como el 'Carpaccio de atún' o el 'Chuletón de atún'. Completan la propuesta otras elaboraciones como arroces, pescados y carnes a la brasa y diferentes postres como la 'Torrija [+]
La VI Ruta del Atún llega a Tarifa para hacer las delicias de los amantes del oro rojo del mar con casi medio centenar de tapas de diferentes estilos. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
La VI Ruta del Atún llega a Tarifa para hacer las delicias de los amantes del oro rojo del mar con casi medio centenar de tapas de diferentes estilos. Misiana presenta la tapa 'Tu atún es tropical' Si ya visitar Tarifa es un lujo en cualquier ... época del año, del 25 de mayo al 3 de junio tienes una excusa más para escaparte a este bello rincón al sur del sur. Tarifa vive esta semana su fiesta del atún donde un total de 49 establecimientos, tanto de la zona de la playa como de las calles del ... centro, participan con una tapa elaborada para la ocasión donde el protagonista es el atún rojo de almadraba. 'Huevos fritos con chorizo' es la divertida propuesta del restaurante Los Lances Diez días en los que podrás disfrutar del delicioso manjar [+]
La fiesta del atún llega por tercer año consecutivo al puerto pesquero de Rota. Será el próximo sábado 2 de junio, a partir de las 20:00h, cuando dará comienzo el ronqueo de un atún rojo salvaje de almadraba. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
La fiesta del atún llega por tercer año consecutivo al puerto pesquero de Rota. Será el próximo sábado 2 de junio, a partir de las 20:00h, cuando dará comienzo el ronqueo de un atún rojo salvaje de almadraba. Posteriormente comenzará el show ... cooking de hasta un total de siete establecimientos hosteleros de Rota que se desplazarán hasta la carpa instalada en el puerto pesquero para elaborar, en directo, un plato cuyo ingrediente principal será el atún rojo de almadraba. Saam de atún rojo que ... elaborarán conjuntamente los bares Utopía y Capicúa Los restaurantes Utopía y Capicúa ofrecerán saam de atún, el restaurante El Remedio cocinará lomo negro envuelto en panceta ibérica de El Bucarito, con crema de patata y ensalada de brotes y raíces con [+]
El restaurante Alcuza acaba de iniciar la temporada de atún rojo de almadraba con un ronqueo protagonizado por la pescadería Atencia Varo que ha servido para inaugurar las jornadas dedicadas a este producto, que permanecerán durante los meses [+]
El restaurante La Marmita de Cádiz organiza del 25 de mayo al 3 de junio unas Jornadas de Atún rojo de Almadraba para lo cual se ha elaborado una carta especial, en colaboración con el restaurante DeAtun de Madrid, en la que sólo figuran platos ... elaborados con atún rojo de almadraba. Carta especial elaborada con motivo de las Jornadas de Atún Rojo en La Marmita Así, a partir de este viernes en La Marmita se podrán probar bocados tan sugerentes como tartar de atún marinado a la marmita, tosta ... de tartar de atún con trufa y muselina de wasabi, atún picante con huevo y patatas encebolladas o solomillo de atún con amontillado y yuzu. Cartuchito de atún, una de las especialidades de La Marmita Con motivo de la inauguración de estas jornadas, el [+]
La tapa ?Encallado? del restaurante El Faro ha sido la elegida por el jurado profesional como la ganadora de la décima edición de la Ruta de la Tapa de Atún de Zahara, que se ha celebrado del 16 al 20 de mayo y en la que han participado un total [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.