La Guardia Civil ha incautado 45 toneladas de atún congelado en cuatro provincias que solo estaba autorizado para su consumo en conserva pero que era comercializado como fresco, con lo que cuadruplicaba su valor en el mercado, un fraude por el que ... pueden enfrentar a penas de uno a cuatro años de prisión y a posibles sanciones administrativas. En una primera fase de la operación, que continúa abierta, los agentes inmovilizaron 10 toneladas de atún de la especie atún patudo por no disponer de la ... trazabilidad necesaria para su comercialización. Después, localizaron en otro establecimiento mayorista varios lotes de atún congelado de aleta amarilla que no contaban con certificación de origen ni del sistema empleado para su congelación; el cuerpo [+]
UE y Marruecos ha «influido sobremanera» en la utilización sostenible y basada en la ciencia de especies como boquerón, sardina, jurel, merluza, cefalópodos o atún. [+]
Desde la mañana de este domingo, las calles de Barbate, Zahara de los Atunes y demás pedanías del término municipal están siendo desinfectadas en profundidad por cuatro vehículos tractores. Esta medida se incluye en las que el Ayuntamiento [+]
...que más me gusta a mí, el tartar de atún. ¿Por qué? Porque no es un tartar al uso. Lo amaceramos en una salsa que lleva lima, jengibre, azúcar moreno; después ponemos una sopa de ajo blanco, ponemos tobiko yuzu, tobiko wasabi, furikake, shichimi ... togarashi? Es una explosión de sabores. Esas cosas son las que me gustan a mí. ¿Qué productos definen vuestra cocina? L.C.: El producto que más me gusta y el más humilde, y el más de Cádiz, la caballa. JP.M.: Para mí, el atún. El atún tiene muchas ... partes. Y en un mismo producto te puedes encontrar diferentes sabores. ¿Y qué otros platos encontramos en vuestros restaurantes? L.C.: Uno de nuestros platos estrellas es un cachopo de atún. Al final es un cachopo, pero sustituimos el cerdo o la [+]
...cuyos guisos son con materias primas naturales, «que es la filosofía de la casa madre, Moulin Chocolat, y nuestra seña de identidad», señala Vélez. ¿Surtidos? Las de atún (no de lata), de bacalao con pasas, de lomo con pimientos... Si hay una zona [+]
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, ha mostrado su satisfacción tras conocer que la flota andaluza que faena en aguas marroquíes podrá continuar operando durante el segundo trimestre del año, siempre [+]
El secretario general de la Federación de Cofradías de Pescadores de Cádiz (Fecopesca), Nicolás Fernández, ha afirmado que la situación de la pesca en la provincia de Cádiz «es bastante complicada» y ha pedido que «el Gobierno tenga la sensibilidad s [+]
El comité científico que asesora a la organización internacional Iccat ha recomendado que el Total Admisible de Capturas (TAC) del atún rojo del Atlántico oriental y del Mediterráneo suba un 55 % entre 2017 y 2020, hasta alcanzar las 36 ... de cuotas. La Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (Iccat, siglas en inglés) se reunirá en Marrakech del 14 al 22 de noviembre para decidir sobre el futuro de las capturas de atún rojo, entre otras especies. Para el grupo ... sea sostenible». Finalmente asegura que la situación del atún rojo del Mediterráneo es «incomparable» con la de otros atunes que se extraen en el Atlántico Occidental (EEUU y Canadá), en Japón y en los océanos Índico y Pacífico. [+]
Las autoridades internacionales encargadas de velar por la especie del atún en la zona atlántica se reunirán el próximo noviembre en Marrakech para decidir el volumen de capturas que se impondrán el próximo año. Las negociaciones internas ya han ... «incremento sustancial» del TAC (Total Admisible de Capturas) de atún rojo del Atlántico para el próximo año, ya que los informes científicos señalan una recuperación de esta especie. Esta declaración se hizo tras la reunión del Consejo Consultivo de Política ... Conservación del Atún Atlántico (ICCAT), que se celebrará el mes que viene en Marrakech, donde se decide el reparto de capturas de atún rojo. La gerente de la Organización de Productores Pesqueros (OPP) de Almadraba que aglutina a tres de las cuatro empresas [+]
Las autoridades sanitarias han confirmado dos brotes de intoxicación alimentaria en sendos restaurantes de Zaragoza capital. Uno de ellos por consumo de atún en mal estado y otro por salmonelosis. Ambos fueron detectados la semana pasada, según ... recoge el último boletín epidemiológico de la Consejería aragonesa de Sanidad. En el brote provocado por el consumo de atún resultaron afectadas dos personas. Desarrollaron un cuadro de escombrotoxismo tras comer un tataki de atún. Esa enfermedad se [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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