...del atún). Donde ha explicado el método de tratamiento para extraer la piel del atún del resto de la pieza y la preparación del producto y su cocción. Un plato de recuperación tradicional sostenible, donde antiguamente se utilizaba todo el producto sin [+]
Una ballena ha aparecido en el entorno del Paseo Marítimo. Junto a ella, un barbudo surfista con dos burros y un barco de pesca completan un mural fruto de la iniciativa 'Piel de Atún', que está promoviendo activiades culturales a lo largo de la ... ciudad. 'Piel de atún' es un festival, que arrancó el pasado 2 de mayo en Cádiz, con numerosas actividades que responden al objetivo de concienciar a la ciudadanía sobre la importancia de luchar contra el cambio climático. De la composición, es [+]
...casaron con la misma ilusión que sentían cuando eran aquellos dos adolescentes enamorados. Lo hicieron en una romántica ceremonia en la playa en Zahara de los Atunes (Cádiz) en 2016. Tan solo sus familiares y los amigos más cercanos asistieron al enlace en [+]
Durante la deslumbrante mañana de ayer comenzó en la provincia un ritual milenario. Es una de sus señas de identidad, asociada de forma íntima a un símbolo de su mar y su cocina, de su cultura: el atún rojo. Las legendarias almadrabas empiezan a ... de mejorarla es alquilar derechos a otras pesquerías. Desde hace unas pocas temporadas, las cofradías de Cantabria y el País Vasco vienen ?cediendo? atunes a las almadrabas gaditanas a precios astronómicos. Las almadrabas gaditanas, también acosadas por [+]
El sector almadrabero gaditano se encuentra ahora en plena recogida de las artes, lo que se denomina la 'leva'. La temporada de pesca del atún rojo salvaje ha terminado y el balance es positivo, aunque los empresarios reclaman un aumento definitivo ... demanda que va en aumento. La primera 'levantá' de las almadrabas gaditanas tuvo lugar el pasado 21 de abril con la captura de 30 atunes rojos en la almadraba Gadira de Punta Atalaya, en Conil. La irrupción de la pandemia en marzo de 2020 obligó al ... ; y la leva, última fase en la que se recoge todo el material que ha facilitado la captura del atún rojo salvaje de almadraba en la costa gaditana. Las cuatro almadrabas de Cádiz (Barbate, Conil, Tarifa y Zahara) han tenido este año una cuota [+]
...integradas en el proyecto 'Tuna Route' para iniciar la aplicación de esta iniciativa. Así, en ese encuentro han participado representantes de los Ayuntamientos de Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa. Este proyecto articulado en torno al atún rojo ... competitiva de la diferenciación del tratamiento pesquero artesano del atún rojo y sus almadrabas en Cádiz. Uno de los impactos directos del proyecto está relacionado con la desestacionalización del turismo. El presupuesto total del proyecto es de 374 [+]
Si eres un amante del Atún Rojo de Almadraba no puedes perderte lo que te tienen preparado desde Zoko Sevilla y Gadira Productos de Almadraba esta semana. Un auténtico homenaje al paladar transformado en siete tapas únicas. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Surge de María Romero Rivera y Miguel Pardo Martínez, consejeros de Hijos de la Rivera y miembros de la quinta generación de la familia. La idea surge durante el confinamiento, pues buscaban hacer poder llegar la cerveza de bodega a las casas. Se uni [+]
El municipio costero de Barbate celebrará a partir de mañana la 'Semana Gastronómica del Atún Rojo de Almadraba' con la intención de promocionar el turismo gastronómico bajo la identificación del atún rojo, para cuya especie quieren que se le ... otorgue la denominación de origen. En rueda de prensa, el alcalde barbateño, Rafael Quirós (PSOE), señaló que el atún rojo de almadraba, "o atún rojo salvaje", es un referente mundial. Por ello, la semana gastronómica irá dedicada a todo lo relacionado a ... esta especie, con demostraciones de elaboración de platos basados en la gastronomía local, un concurso de pintura rápida sobre el atún de almadraba o un concurso gastronómico. Igualmente, se desarrollarán por las tardes cursos y catas de chocolate, a [+]
El atún de Gadira estuvo por primera vez presente en Madrid Fusión, que se celebró en la capital española del 13 al 15 de enero. Sus responsables hablan de ?éxito absoluto?, gracias a las numerosas visitas que han recibido durante los tres días ... . Gadira estuvo por vez primera en Madrid Fusión. | Foto: Cedida. Gadira, que comercializa en exclusiva el atún rojo salvaje de las almadrabas de Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil, ha contado con una zona degustación en el stand de la OPP51 ... de manera tradicional y sostenible en el litoral gaditano?. Julio Vázquez y Tomás Pacheco, preparando las tapas de atún en el stand de Gadira. | Foto: Cedida. Atún en escabeche de algas, con ajo blanco, tartar o sashimi a la gaditana fueron algunas [+]
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