Un vecino de La Línea de la Concepción ha sido multado por la Corte de Magistrados con 2.000 libras tras declararse culpable de pescar atún sin licencia, resistencia u obstrucción a la labor policial y usuario peligroso según la Normativa de Costas ... patrullando las aguas locales al sur de Europa Point y observaron a una embarcación de recreo con matrícula española que parecía estar pescando atún, infringiendo las normativas sobre las temporadas y sin permiso. Por ello, los agentes intentaron detener la [+]
Mauro Barreiro es, probablemente, uno de los cocineros más imaginativos de la provincia, y este año se ha embarcado en un proyecto ideal para seguir dando rienda suelta a esa imaginación culinaria. Cooking Almadraba, el restaurante con el atún como ... gran protagonista que ha puesto en marcha Petaca Chico en Conil con la gerencia de Juan María Ramírez, permite a Mauro, como director gastronómico, explorar y encontrar nuevos cortes de este magnífico pescado. Uno de ellos es el osobuco de atún, recién ... incorporado a su repertorio. El osobuco de atún, nuevo plato de Mauro Barreiro en Cooking Almadraba. Barreiro usa para este particular osobuco la parte final de la cola del túnido, primero a baja temperatura para garantizar así que guarde todo el colágeno [+]
Sergio Ramos descansa en Zahara de los Atunes tras el homenaje que le hicieron en Camas después de proclamarse campeón del Mundial 2010 con España. Al igual que la mayoría de sus compañeros de Selección, Sergio Ramos también ha querido desconectar [+]
Entre Tarifa y Barbate, allí donde la provincia de Cádiz comienza a sentir más cerca la presencia del continente africano, se encuentra Zahara de los Atunes, un rincón en el que poder disfrutar de la buena gastronomía, la naturaleza, la arqueología ... minutos antes de las doce de la noche. La Fortaleza, que servía de protección frente a ataques piratas, fue también casa de los Duques de Medina Sidonia e incluye una nave para salar el atún. El castillo también alberga el primer fin de semana de agosto ... con festivales y concursos, completando así un intenso programa cultural. Entre el atún y la carne de retinto Hay que sumar la música en directo en las frescas noches de verano en los chiringuitos de la playa y en otros locales. Entre los primeros [+]
...chorizo ya es, por sí mismo, carne de cerdo picada y adobada. Pero el tartar que arrasa en estos tiempos, inicialmente en restaurantes orientales y ahora en cualquier «moderno» que se precie, es el de atún. No hay carta de esas clónicas que se repiten ... de establecimiento en establecimiento que no lo incluya. De atún rojo, nos dicen. Y ahí empieza el problema. El genuino atún rojo de almadraba no abunda. Y su coste es considerable. Por eso cuando vemos los precios de algunos de esos tartares deberíamos sospechar ... . Gran parte del que se vende como tal corresponde a otros tipos de atún menos cotizados. El truco está en picarlo mucho, hasta hacer casi una pasta, en lugar de presentarlo en trozos más gruesos. Y añadirle muchos aliños que disimulen su escaso sabor [+]
El sector conservero y de transformación ha acogido con satisfacción la aprobación de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún del Atlántico de un paquete de medidas destinado a preservar esta especie. «Esto permitirá que los atunes [+]
La presidenta de la Diputación de Cádiz, Irene García, ha afirmado que comparte la «decepción» reflejada por el sector almadrabero de la provincia tras conocerse la cuota de captura aprobada en la Comisión Internacional para la Conservación del Atún ... sobre el reparto de cuotas de atún rojo, ha anunciado que volverá a convocarse a los miembros de la Mesa de la Almadraba al objeto de volver a unificar el mensaje, así como la estrategia de reivindicación. Plataforma Cabe recordar que pertenecen a esta ... plataforma las empresas que operan en las almadrabas de Barbate, Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa, los ayuntamientos, grupos políticos representados en Diputación, Junta de Andalucía y comités de empresa. En este foro también se defienden los intereses [+]
Portavoces vecinales y miembros de la asociación de comerciantes de Zahara de los Atunes tendrán que declarar como imputados por un presunto delito contra el mobiliario urbano. La implantación de la Zona Azul en Zahara ha provocado una agria [+]
...región , siendo las otras dos la Ruta del Atún de Almadraba y la Ruta de la Huerta de Conil. En esta ocasión, el protagonista es la carne de retinto, un producto autóctono y de calidad certificada, que ha ganado prestigio por su sabor y su excelencia [+]
...restaurante top sobre el atún rojo salvaje de almadraba, el pulpo y el pez espada". Así define Mauro este establecimiento, que compaginará con La Curiosidad de la calle Veedor de Cádiz, sus dos únicos proyectos. Juan María Ramírez y Mauro Barreiro, gerente y ... restaurante "que llevamos mascando dos años con Petaca, haciendo colaboraciones con ellos hasta que me propusieron montarlo. El atún que tenemos aquí se sacrifica en la almadraba con la lupara, y a escaso metros hay un barco donde se congela en cinco minutos a ... -60º. Conseguimos así una calidad del atún que hasta el día de hoy no se había conseguido". En este nuevo camino, Mauro tiene como compañero a Juan María Ramírez, con amplia experiencia en el mundo de la restauración ya que su familia gestiona desde [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.