Por un lado, Mauro Barreiro. Por otro, Javier Abascal. El escenario, el restaurante Cooking Almadraba de Conil de la Frontera, con el atún rojo de almadraba de Petaca Chico y el cerdo ibérico como ingredientes protagonistas. Con la denominación ... de 'Atún ibérico', una treintena de comensales pudieron disfrutar de un menú de diez pases elaborado por los cocineros de La Curiosidad de Mauro, de Cádiz, y Lalola, en Sevilla. Mauro, además, es director gastronómico del restaurante anfitrión. Mauro ... Barreiro y Javi Abascal, de Lalola, protagonistas del 'Atún ibérico'. El director de Marketing y Comunicación de Petaca Chico, Alberto Sánchez, dio la bienvenida a los asistentes. Entre ellos se encontraban el alcalde de Conil, Juan Bermúdez [+]
...de estero natural y el atún rojo de almadraba. Así, y con el objetivo de potenciar el pescado de esteros naturales se han organizado sendos 'famtrips' junto al Patronato Provincial de Turismo de Cádiz y la colaboración de la Asociación de Empresas ... de estero y el entorno natural de la Bahía de Cádiz para que los empresarios lo promocionen y comercialicen entre sus clientes. Por otra parte, los próximos 19 y 20 de octubre, Conil de la Frontera será el epicentro de un 'famtrip' sobre el 'Atún Ibérico ... ', para potenciar el atún rojo de almadraba como producto turístico. Enmarcada en la denominada I Jornada Atún Ibérico, la acción, en colaboración con el Patronato gaditano y en la que participan el restaurante 'Cooking Almadraba' y 'Petaca Chico [+]
, 11549 La Algaida, Cádiz Teléfono: 956 38 70 42 Desde su fundación en 1960, Venta Melchor ha sido un referente de la cocina conileña . Bajo la dirección de Petri Benítez, una de las cocineras más premiadas de la Ruta del Atún, este restaurante ofrece ... platos basados en productos locales , como el atún y las verduras de su propio huerto. Su propuesta gastronómica combina tradición y creatividad, con recetas como el tartar de atún con algas crujientes y la berza de judías verdes con chícharos. Un lugar [+]
El alcalde de Chiclana, José María Román, presidió la constitución del comité organizador del 30 aniversario de la urbanización Novo Sancti Petri, el mejor resort de España, cuya primera reunión se ha celebrado en el Salón de Plenos del Ayuntamiento, [+]
Si la pesca es un motivo de fricción dentro de las tensas negociaciones entre Bruselas y Reino Unido por el Brexit, el atún -concretamente la importación de lomos procesados de atún- puede convertirse en un obstáculo en la relación comercial con ... China. La patronal pesquera europea «Europêche», de la que forma parte la española Cepesca, pidió esta semana a Bruselas que inicie una investigación por dumping contra las importaciones de dicho país de lomos de atún procesado, que forman parte del ... destino de los productos del país asiático. En concreto, «Europêche» acusa al gigante asiático de conceder «ayudas ilícitas y exenciones fiscales» a los exportadores de atún del país tanto en el caso de los lomos como en el de las conservas. La [+]
...continúan en la zona buscando al ocupante de un helicóptero que se estrelló el viernes frente a la costa de La Línea de la Concepción. Una embarcación de la Guardia Civil trasladó a ambos hombres hasta el puerto de La Atunara, donde, tras más de media hora ... de La Atunara. Desde el Instituto Armado se ha asegurado que en ningún momento se estaba persiguiendo a la embarcación en la que viajaban los dos fallecidos. Tras conocerse los hechos, ha sido necesario desplegar un importante dispositivo policial en ... el puerto de La Atunara, donde decenas de personas se han congregado. Algunas han comenzado a increpar y a lanzar objetos ypiedras a los agentes, por lo que se ha tenido que emplear material antiditurbios. [+]
Habla de los atunes como un amante de los caballos de su cuadra, con el brillo de la ilusión infantil en sus ojos de veterano. Les otorga cualidades y defectos: «Son cobardes pese a sus 80 kilos, aunque se les vea tan fuertes y naden a 80 kilómetros ... internacional. «El atún busca el Mediterráneo por amor. Siente que le llaman esas aguas templadas, su salinidad, más tranquilas; así que después de crecer en el Atlántico, cuando ya cada ejemplar es adulto, supera los 30 kilos y está en su mejor momento ... mando. Luego abrió su propio bar. Siga leyendo sobre el atún en Gurmé [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha activado una alerta sanitaria por un brote de intoxicación alimentaria provocado por toxina botulínica detectada en el atún en conserva en aceite de girasol de la marca DIA ... , detectado tras enfermar cuatro personas en Castilla y León. De los cuatro afectados, que ingirieron una ensaladilla rusa casera elaborada con el citado atún, tres ya han sido dados de alta. Grupo DIA ha enviado un comunicado pidiendo a sus clientes que ... devuelvan en la tienda más cercana el lote afectado: se trata del lote de atún en aceite de girasol de 900 gramos fabricado por Frinsa 19/154 023 con fecha de caducidad diciembre de 2022. Este es el comunicado completo de DIA. «Grupo DIA pide a sus [+]
...sido rescatado en el mar con vida aunque con golpes en el pecho y la espalda. Ha sido evacuado en una embarcación hasta el puerto de La Atunara, de La Línea de la Concepción, donde ha sido atendido por una UVI móvil para ser luego trasladado al hospital [+]
Si escribo que los atunes rojos salvajes de almadraba se pescan en los pinos de Conil no falto a la verdad. Para levantar un bicho de 250 kilos del copo ?el último reducto sin salida de la almadraba?, hay que buscar la parada de marea, ese tiempo ... ecológica y sostenible. Del Pozo sólo tiene palabras de agradecimiento para los pescadores de atún rojo salvaje, «el día que desaparezcan las almadrabas los calafates vamos detrás». Las almadrabas son una concesión administrativa desde tiempos inmemoriales ... de la Reconquista. Ahora hay cuatro en activo y una en espera a que le den una licencia (la de Sancti Petri en Chiclana). La que se monta en Zahara de los Atunes se llama Cabo Plata; la de Conil, Punta Atalaya; en Tarifa, Almadraba España y la de Barbate [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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