Un equipo de investigadores de la UCA y Productos Majuelo han culminado una investigación que concluye con la recuperación del afamado Garum de atún rojo, procedente de las factorías de salazones de Cádiz, Baelo Claudia y Carteia. El garum de atún ... rojo, denominado garum sociorum, era sinónimo del mejor garum, el garum hispano, evolución de los salazones púnicos de atún y del legendario Gadiriká Taríche de las factorías de salazones griegas, que posteriormente explotó Roma. Es la salsa más ... Claudia de la Junta de Andalucía, dirigidos por el Catedrático Darío Bernal en las campañas de 2016 y 2017, descubrieron dos fábricas salazoneras romanas completas en un excelente estado de conservación. Flor de Garum de atún Rojo. Los estudios se han [+]
...cualquier bar o taberna y se elabora en todas las casas gaditanas. Es un plato sencillo que se compone de patatas, perejil, cebolleta, aceite de oliva y vinagre . En ocasiones también se puede añadir atún o melva para aportar un sabor extra. Se trata de un [+]
Una campaña de fumigación con lejía de las playas urbanas de Zahara de los Atunes para que puedan pasear los menores, promovida por la Junta Vecinal de la Entidad Local Autónoma y la Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes, ha provocado [+]
El alcalde de Barbate, Miguel Molina, procedió a la inauguración de la XI Ruta del Atún de Zahara, en un acto con la presencia de otras autoridades. La ruta se prolongará hasta el domingo 19 de mayo. Durante cinco días, el atún será el protagonista ... solvencia que tiene esta de Zahara de los Atunes''. Destacó también el impacto no sólo local de la ruta, recordando que ''el mejor atún del mundo está aquí'' al igual que ''están sus mejores costas y se puede disfrutar de ellas durante todo el año pero hay ... un ingrediente que es fundamental para el atún rojo que es el corazón que le ponen los cocineros en los restaurantes y eso es lo principal y ese es el encanto que se puede comprar en esta ruta del atún''. El presidente de la Asociación de Comercios [+]
La diversidad de espacios, la riqueza de los paisajes y entornos naturales, la historia, el patrimonio y la gastronomía de la provincia de Cádiz hacen que esta ofrezca múltiples posibilidades de ocio para disfrutar del tiempo libre y desconectar de l [+]
La diversidad de espacios, la riqueza de los paisajes y entornos naturales, la historia, el patrimonio y la gastronomía de la provincia de Cádiz hacen que esta ofrezca múltiples posibilidades de ocio para disfrutar del tiempo libre y desconectar de l [+]
Un estudio elaborado por el centro de investigación de la Fundación Pasqual Maragall y el Barcelona?eta Brain Research Center (BBRC) con el impulso de la Fundación "la Caixa" ha descubierto que el consumo de pescado azul (sardinas, arenques, atún o ... de ácidos grasos que se encuentra en abundancia en peces propios de la dieta mediterránea como el atún, la sardina o las anchoas. Este nutriente, muy abundante en el cerebro y clave para una correcta función cognitiva, comienza a acumularse a partir del [+]
[URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] [URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] Uno de los actos más esperados de la Ruta del Atún de Conil es el tradicional concurso gastronómico, donde los establecimientos participantes presentan sus ... de innovación, para ofrecer la calidad de lo tradicional y de lo más novedoso», y sobre todo «el trabajo continuado no solo en la Ruta del Atún sino todo el año por promocionar la gastronomía conileña en su conjunto». El jurado estuvo constituido por 10 personas ... , entre ambas categorías, entre cocineros de reconocido prestigio, profesores de Hostelería, escritores, expertos en atún y cocina, comentaristas gastronómicos y personas relacionadas con el mundo de los medios audiovisuales. El restaurante La Almazara [+]
Estamos en plena temporada del atún de almadraba y Rocala ha querido rendir un homenaje al conocido como rey del mar con unas jornadas en las que ofrece una gran diversidad de platos con este producto. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
[URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] [URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] La Guardia Civil ha detenido al tripulante de una embarcación que fue detectada en el puerto de La Atunara de La Línea y en cuyo interior transportaba un ... Integrado de Vigilancia Exterior) detectaron una embarcación navegando a unas cinco millas del puerto de la Atunara, pasando las coordenadas a la patrullera en zona, quienes interceptaron la embarcación parada en el mar y observaron como sus tripulantes [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.