El 25 de marzo, Tamara Ramírez y Jose Perea soplarán las velas de la tarta por su quinto cumpleaños en La Fresquita de Perea, su establecimiento en Zahara de los Atunes. Y lo hacen con muchas novedades, comenzando por el local, reformado por John ... atún seguirá siendo el producto estrella. El nuevo interior de La Fresquita de Perea - Acontraflecha Ubicada en la calle Alcarabán, en la que era la casa familiar de Jose, la reforma que ha sufrido ahora es especialmente visible ... , añadiendo igualmente un horno josper para las brasas. La alcachofa con atún y huevos de codorniz - Salva Moreno Jose dice que con este cambio pretenden «ganar en amplitud y en servicio, todo para que el cliente se sienta más a gusto [+]
Dos ejemplares de atún han aparecido muertos en las playas de Cortadura y de la Victoria en Cádiz capital . Uno de los atunes fue encontrado en las inmediaciones del chiringuito Bebo los Vientos. En las últimas semanas han sido varios los ejemplares ... de esta especie los que han sido hallados en diferentes playas del litoral gaditano. Ha sido el antiguo recto de la Universidad de Cádiz, Francisco Piniella, quien publicaba la imagen de uno de estos atunes en las playas de Cádiz. Los bañistas se han ... sorprendido al ver los restos de los atunes, una especie que puede llegar a pesar hasta 400 kilos. Código Desktop Aparecen dos atunes muertos en la playa ? #playadelavictoria y #playacortadura #cadiz pic.twitter.com/xjiyeNH4WB? Paco Piniella (@pacopini) May [+]
El restaurante Casa Juanito el Costero, en Zahara de los Atunes, inició su temporada el pasado 3 de marzo. Lucía Rodríguez, una de las propietarias junto a su padre, Juan, y su hermana, Carolina, dice que comienzan con las mismas ganas que todos ... los años, como si fuera el primero, si bien este 2023 tienen el aliciente de la celebración de su 75 cumpleaños. Casa Juanito es el pionero de la restauración en Zahara de los Atunes. Ubicado en el mismo lugar desde su apertura, en la calle Alcalde José ... - G.C. Lo que apenas ha variado en los últimos años es la línea de negocio. «En la carta se mantienen algunas de las tapas de mi madre, pero el gran protagonista de la carta es el atún, con el morrillo a la sal como plato estrella. Además, el pescado [+]
...vitello tonnato es generalmente conocido por su salsa cremosa de atún, pero aquí se juega con la idea al utilizar atún rojo de la almadraba. El pescado está perfectamente trabajado, con una textura suave y jugosa, y la salsa añade la cremosidad justa para ... cocinan a fuego lento para conseguir un caldo denso y sabroso. La inclusión de ingredientes locales le da un toque auténtico y, aunque pueda parecer un plato contundente, la suavidad de la cocción permite que cada bocado sea un abrazo para el paladar. Atún ... a la brasa en jitomate: Este plato se presenta como una oda al atún de almadraba. El atún, de calidad excepcional, se cocina a la brasa para intensificar su sabor y se acompaña de un jitomate maduro que contrasta con la grasa del pescado. El [+]
La ciudad de Chiclana se prepara para acoger un evento que promete convertirse en una tradición anual: la primera edición de la Feria del Atún, que se celebrará los días 24 y 25 de mayo en el Anfiteatro de la Alameda del Río. Esta feria ha sido ... representantes de Congelados Amar, Petaca Chico y Salinas Santa Teresa, y la presidenta del Club Sin Kilómetros. Manuela Pérez destaca la importancia del atún en Chiclana y la anticipación que ha generado esta feria. «Es una iniciativa muy esperada por lo que ... siempre ha supuesto el atún en la ciudad. La Feria contará con 24 establecimientos chiclaneros, que mostrarán las tapas elaboradas para la ocasión. Además, las tres mejores tapas serán premiadas y elegidas por un jurado profesional», explica Pérez [+]
Coincidiendo con la temporada de atún rojo de almadraba y en vísperas de la Feria de El Puerto de Santa Maria, Petaca Chico y Fundación Osborne se han unido para homenajear esta época tan especial del año con un magnífico menú de atún rojo maridado ... con vinos especialmente seleccionados de Bodegas Osborne. Petaca Chico es una empresa puntera en el sector pesquero con más de 30 años de experiencia, es un referente en el mundo del atún rojo de Almadraba. Esta marca está especializada en la ... comercialización de pescado fresco, atún y pulpo cocido. Por su parte, la Fundación Osborne tiene como objetivos apoyar a los jóvenes, ayudándolos a aflorar su talento para facilitar su futuro éxito profesional, fomentando la cultura del emprendimiento y la [+]
O/ Sotogrande SPA & Golf Resort continúa la temporada estival rindiendo homenaje al atún rojo, una de las joyas gastronómicas de la región de Cádiz, a través de la visita del reconocido chef francés Nicolas Isnard, distinguido con una Estrella ... Michelin. Del 14 al 20 de agosto y junto al chef ejecutivo de SO/Sotogrande, Leandro Caballero, Isnard ofrecerá en Ixo Tapas & Bar, el espacio más animado del hotel, un menú exclusivo de tapas Signature con guiños nikkei donde pondrá en valor el atún rojo ... de almadraba, y que "resulta perfecto para maridar con los cócteles de autor de Ixo Tapas & Bar". Esta propuesta, disponible sin necesidad de reserva previa, forma parte del ciclo gastronómico en homenaje a la migración del atún rojo desde el Caribe hasta la [+]
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha entregado al Banco de Alimentos once atunes con un peso superior a 1.600 kilogramos intervenidos en el puerto de Tarifa (Cádiz) por el servicio de inspección pesquera porque habían sido ... las actividades de lucha contra la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada . En este sentido, ha indicado que las embarcaciones implicadas han sido denunciadas y se exponen a duras sanciones económicas y a la retirada del permiso de pesca de atún rojo ... . Los atunes intervenidos han sido entregados al Banco de Alimentos del Campo de Gibraltar. El Ministerio ha recordado que el atún rojo es la especie con la normativa internacional de control más exhaustiva . Además de las medidas de control sobre las cuotas [+]
...de ponentes que están guiando las sesiones de este espacio, donde también se cuenta con expertos en productos emblemáticos de la gastronomía andaluza, como el atún de almadraba, que protagonizará una interesante cata de niguiris. Importancia y evolución [+]
La XIV Ruta del Atún de Zahara de los Atunes ha cerrado su edición el pasado domingo 19 de abril con un éxito rotundo, consolidándose como uno de los eventos gastronómicos más esperados y celebrados de la zona. Este año, se han vendido más de 125 ... .000 tapas, mostrando una vez más la creatividad y el talento culinario que caracterizan a Zahara de los Atunes. El evento, que tuvo lugar en el emblemático Palacio de las Pilas, contó con la participación de 40 restaurantes, cada uno aportando su ingenio ... de Catalina, con su tapa 'Qué Papelón'. 2º Lugar: La Botica, con su tapa 'Tun-Bao'. 3º Lugar: Restaurante La Sal, con su tapa 'Nadando con atunes'. Premios del jurado popular 'Tacosushi'El público también tuvo la oportunidad de votar por sus tapas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.