Si hay una autoridad en los fogones para hablar de atún rojo de almadraba en España, es Julio Vázquez, chef de El Campero. Este restaurante de Barbate ha convertido sus fogones en el laboratorio de un producto tan preciado como este, obra del ... , protagoniza en esta casa gaditana la práctica totalidad de su propuesta culinaria. El cocinero, que ve en este pescado algo «mágico» con lo que crear platos, se suma a ese dicho, cada vez más en boga, que dice: «Del atún rojo hasta los 'nadares'». Y es que ... barbateña es el atún encebollado o en 'colorao' como le decimos nosotros», explica Vázquez a ABC. Para esta receta se emplean generalmente partes más magras, pegadas al espinazo, como el descargamento. «Es un plato que representa a Barbate y que llega [+]
La Guardia Civil ha intervenido en Tarifa (Cádiz) cuatro ejemplares de atún rojo cuanto estaban siendo introducidos en una furgoneta sin la perceptiva documentación que ampare su captura legal. Según informa el Instituto Armado en una nota ... dos bultos más, que eran dos atunes rojos, por lo que procedieron al registro de la furgoneta que estaba abierta, sin conductor y con las llaves puesta, localizando otros dos atunes rojos más en su interior. Por tal motivo intervinieron dichas [+]
Vizcaíno en Zahara de los Atunes . Por entonces, el Deportivo ya apretaba y se dejaba querer pero el millón de euros invertido por el Cádiz en su fichaje hacían inviable que el cuadro gallego hiciera frente a dicha operación. Era difícil retener al [+]
La XIII Ruta del Atún de Barbate se celebrará del 28 de mayo al 6 de junio. Así lo ha anunciado el Ayuntamiento de la localidad, destacando que su objetivo es "que los establecimientos de restauración y hostelería muestran su capacidad de innovación ... elaborando tapas basadas en el atún rojo de almadraba, siendo un homenaje a este manjar tradicional de la gastronomía barbateña". Así, los bares y restaurantes de Barbate podrán presentar una tapa realizada con auténtico atún de almadraba, que podrá ser ... degustada por la clientela por el precio de 4 euros, incluyendo una consumición. Para que la calidad sea máxima, en las bases de la ruta se establece que cada tapa deberá tener una cantidad mínima de 25 gramos de atún, pudiendo ser de cualquier parte [+]
La última semana de abril marca, tradicionalmente, el inicio de la temporada de almabrabas. El atún rojo salvaje enfila la costa gaditana huyendo del frío Atlántico bien provistos de suculenta y exquisita grasa, buscando el Estrecho y, tras él ... la mayoría de establecimientos comienzan a abrir, en Gurmé Cádiz les proponemos algunos de los restaurantes más reconocidos para degustar el atún. Es cuestión de ir eligiendo y de preparar su particular ruta para disfrutar de este manjar que el ... trabajo duro y sacrificado de unos pescadores que utilizan técnicas milenarias, hace posible que llegue cada año a nuestras mesas. Disfruten. El Campero de Barbate El Campero es uno de los mejores lugares para probar el atún de almadraba. El que está [+]
Es tiempo de atún rojo. Un producto sobresaliente cuya temporada empieza en abril, pero este año la fecha se ha visto afectada, como todo, por la pandemia. «La primera levantada ha sido en mayo», comenta Gonzalo Jurado, de Tradevo a GURMÉ Sevilla y ... ahora, coincidiendo con la reapertura y vuelta a los bares y restaurantes en Sevilla, estar en plena temporada del atún invita a volver, si cabe, con más ganas a las terrazas, las mesas y las barras. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...local. Para Navidad, han diseñado cuatro menús grupales , entre los que brillan platos como el tarantelo de atún rojo de almadraba con verduras al horno, albóndigas de pescado de roca en salsa verde o la corvina asada con pasta fresca. Los precios [+]
Es tiempo de atún rojo. Un producto sobresaliente cuya temporada empieza en abril, pero este año la fecha se ha visto afectada, como todo, por la pandemia. «La primera levantada ha sido en mayo», comenta Gonzalo Jurado, de Tradevo a GURMÉ Sevilla y ... ahora, coincidiendo con la reapertura y vuelta a los bares y restaurantes en Sevilla, estar en plena temporada del atún invita a volver, si cabe, con más ganas a las terrazas, las mesas y las barras. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...regalar esta tierra y este mar en orillas y en mesas, de día y de noche, durante buena parte del año a los gaditanos y a los visitantes. Es una de sus señas de identidad, asociada de forma íntima a un símbolo de su mar y su cocina, de su cultura: el atún ... atajo que siempre acaba en sus bolsillos. Son algunos estafadores dispuestos a mezclar el producto célebre y casi sagrado con cualquier mejunje químico ?de zumo de remolacha a nitritos? que sirva para darle color rojo a un atún que no lo tiene (también ... hay manjares basados en el atún blanco o en el bonito por no hablar de otros grandes pescados). Se trata de hacer pasar por gran reserva cualquier trozo de pez peleón a costa de la salud de los consumidores, de su confianza, robándoles un puñado [+]
La pandemia se llevó por delante la celebración de muchas rutas gastronómicas en la provincia de Cádiz. Una de ellas, habitual en plena temporada de almadrabas, era la del atún, aunque hay localidades en las que se está llevando a cabo. En el ... municipio atunero por excelencia, Barbate, el evento se canceló, pero eso no significa que el atún no esté presente en sus cartas. Barrunto, el bar de Juan Viu en la Avenida del Atlántico, dedicará varias jornadas al célebre túnido entre los días 20 y 23 ... de mayo. El atún ocupará todos los fuera de carta en Barrunto del 20 al 23 de mayo. Juan Viu tenía claro que quería aprovechar la temporada del atún. Por eso, "todos los platos fuera de carta durante los cuatro días estarán elaborados con atún fresco [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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