La verdad es que tampoco había que devanarse más el cerebro. Si eres de Tarifa, como el propietario de este restaurante y quieres ofrecer lo mejor de tu tierra, lo lógico es centrarse en sus productos más demandados: el atún rojo y el retinto. Y [+]
El pasado 8 de julio la Alcaldía Pedánea de Zahara de los Atunes procedió a la elección de las niñas que conformarán la Corte Infantil de las Fiestas de Verano 2010. Lucía Izquierdo Serrano resultó elegida como Reina, y como Damas Infantiles ... de las Fiestas de verano de Zahara de los Atunes. La Corte Juvenil estará formada por Milagros Ruiz López, Vicenta Heredia Heredia, Marta León Romero y Carolina Ruiz Pelayo. El acto de coronación de la Reina Infantil y sus Damas de Honor se llevará a cabo el día [+]
Regresan los toros a la actualidad... y esta vez no es por un festejo ni por una feria. El protagonista de este vídeo es un morlaco castaño que ha sido grabado mientras recorría la urbanización gaditana Atlanterra Sol, en Zahara de los Atunes. En [+]
...mi vida fue unos pimientos del piquillo rellenos con atún, mayonesa, cebollino y cosas. Yo creo que nací con la idea en la cabeza de ser cocinero. He sido deportista de élite hasta los 18 años, en natación. Pero siempre iba compaginado. Desde pequeño [+]
El Ayuntamiento de Barbate, a través de la ELA Zahara de los Atunes, ha tenido conocimiento de dos nuevos casos positivos de Covid-19 de dos vecinos residentes en la localidad del término municipal. Así lo ha podido confirmar el alcalde, Miguel [+]
La noche prometía y no defraudó. La oferta era muy golosa. Para comer, atún rojo salvaje de almadraba en diversas elaboraciones. De bebida, vinos andaluces. Y entre plato y plato, la enorme voz de Rafael de Utrera y la guitarra del granadino José ... el que se maridó fue un salmorejo con dados de descargamento de atún escabechado, yema de huevo al amontillado y perlas de trufa y alga negra. Refrescante, al igual que el espumoso de la Bodega Doña Felisa. El salmorejo de descargamento fue el ... saam de lomo de atún macerado con cebolla roja encurtida, cilantro, mayonesa de kimchi y crema de aguacate. Jonatan eligió para su maridaje el Viña Barredero Blanco, elaborado con uva zulema y perteneciente a la Bodega Contreras Ruiz de Huelva. El saam [+]
Los almadraberos han dejado atrás los meses de preparativos y hoy han afrontado la segunda 'levantá' de la temporada. En esta jornada se han capturado 150 ejemplares, con pesos entre 120 y 400 kilos. Ha sido la almadraba de Zahara de los Atunes la ... que los ha pescado. Como es tradición en Barbate, uno de los primeros atunes que se pesca se vende, y sus fondos se destinan a la Cofradía de Pescadores del Carmen. El atún vendido hoy ha sido uno de 316 kilos, a 17 euros el kilo. Se ha vendido a la [+]
La Comisión de Pesca del Parlamento Europeo ha propuesto un sistema más estricto de supervisión de las capturas comerciales de atún rojo para erradicar la pesca ilegal y controlar unos stocks que se están agotando de manera alarmante en las aguas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.