Había mucha expectación por el Atún a 4 Manos que Juanlu Fernández, del restaurante sevillano Cañabota, y Mauro Barreiro, director gastronómico de Cooking Almadraba, iban a protagonizar en el restaurante de Petaca Chico. Y no defraudó. Ambos ... cocineros son especialistas en los productos del mar, Mauro principalmente en el atún, y Juanlu basando su propuesta en ?la sencillez y la humildad? que les valió para recibir una estrella Michelin que lucía con orgullo en su chaqueta. El primero ... de los snacks del menú - S.M. El atún era el hilo conductor del menú, si bien Juanlu introdujo uno de los platos más reconocidos de Cañabota como es el tartar de gamba con caviar. Para el maridaje, Fran Corbeto hizo una selección muy [+]
...sido un referente de la cocina conileña . Bajo la dirección de Petri Benítez, una de las cocineras más premiadas de la Ruta del Atún, este restaurante ofrece platos basados en productos locales, como el atún y las verduras de su propio huerto . Su ... propuesta gastronómica combina tradición y creatividad, con recetas como el tartar de atún con algas crujientes y la berza de judías verdes con chícharos . Un lugar imprescindible para los amantes de la gastronomía gaditana. Dirección: N-340, Km 18, 11149 El [+]
. Otras de las mejoras importantes ha sido la instalación, en la playa de Zahara de los Atunes, del servicio de megafonía, así como la instalación de un amplio punto de accesibilidad en la Playa del Carmen de Barbate. Esta última dotación, cuenta con dos ... salvamento en las playas barbateñas, un año más, estarán cubierta en la totalidad del litoral, contando con un servicio profesional de socorrismo en las playas urbanas, como la Playa del Carmen de Barbate, o la Playa del Carmen de Zahara de los Atunes, al [+]
...de los Atunes se llenan con miles y miles de personas que acuden con la idea de disfrutar de estos destinos. Pero si el viajero lo que está buscando es estar cerca de estos puntos de interés, pero en un lugar más tranquilo, con un ritmo de vida más sosegado y ... Autonóma y que tiene unos 1.500 habitantes , que cuenta con un encanto muy especial. Se encuentra entre Vejer de la Frontera y Tarifa, más al interior, pero muy cerca de lugares de costa como Zahara de los Atunes, la playa de Bolonia y las maravillosas ... de Conil de la Frontera, que cuenta con un recorrido de 55 kilómetros, pasando por Barbate y Zahara de los Atunes, recorriendo algunos de los puntos más destacados de la conocida como Costa de la Luz . En este rincón de la provincia de Cádiz es posible [+]
Existen varias teorías, a la espera de concreción. Se baraja la posibilidad de que las madres orcas estén enseñando a sus crías en la caza y captura del atún, al ser maniobras similares. El stock de atún provocaría que de nuevo se haya convertido en una [+]
...de cierta manera a la denuncia pública que hizo ayer el gerente de esta pesquería. En un comunicado, señala que la captura del atún rojo «es la más controlada del mundo, con requisitos especiales de trazabilidad de los productos, mediante un documento ... de capturas conocido como DCA». En cuanto a las obligaciones de control, añade el comunicado que «estas se derivan de las normas internacionales de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (Iccat) y de la Unión Europea establecidas ... ayer en una rueda de prensa que los requisitos que piden los inspectores resultan incompatibles con el modelo de acuicultura que su empresa ha diseñado. También aclaró que les exigen que el agua esté cristalina, que la conducción de los atunes hasta [+]
La marca gaditana Gadira, vinculada al grupo Crespo, cuenta desde ayer con un nuevo local en Conil donde comercializará el atún rojo que pescado en la almadraba. Se trata de un nuevo punto de distribución con el que la empresa consigue más fortaleza ... este último establecimiento, situado en la calle Catadores, 11, en Conil. En cada uno de estos locales se vende atún rojo salvaje de almadraba incluso en filetes, por lo que se puede comprar en pequeñas cantidades. El pescado se vende congelado a [+]
...paso de los atunes por la ruta, «porque no están ahí siempre», asegura. El problema no es nuevo, reconoce Muñoz, que dice haber sufrido la presión de los inspectores en cada campaña, pero la diferencia es que, siempre según su versión, «este año nos ... prometieron más flexibilidad para poder trabajar» y por eso se ha asumido una importante inversión para la compra de cuota de atún rojo a otras pesquerías. El desembolso ha supuesto más de siete millones de euros para hacerse con los permisos de pesca de atún [+]
La campaña de pesca del atún rojo se ha torcido para la almadraba de Barbate, que ha visto afectada su actividad por los duros requisitos que impone la inspección. Desde que comenzó la temporada los requerimientos para llevar a cabo las levantás y ... la conducción de atunes a las piscinas de acuicultura se ha retrasado una y otra vez por las condiciones que plantean los funcionarios. Así lo ha denunciado este colectivo en un comunicado en el que han lamentado la actitud de la Inspección Pesquera ... en Cádiz y en Madrid, que califican como «intransigente». Aclaran que «sin el visto bueno de los inspectores no se pueden introducir atunes en el copo y las piscinas» y aseguran que no dan esa aprobación «porque pretenden que para poder pescar el agua [+]
El restaurante La Sal, en Zahara de los Atunes, ha comenzado su temporada número 25. No ha sido fácil para Charo Álvarez llegar hasta aquí, pero con mucho esfuerzo y trabajo ahora puede presumir de tener tres negocios: el de Atlanterra, La Sal ... mucho y empezó el negocio con mi padre en 1965". Entrada al restaurante de Zahara de los Atunes. Reconoce haber estudiado en la cocina, incluso haber dormido cuando era pequeña, pero aunque le atraía esa profesión, era buena estudiante y terminó ... licenciándose en Ciencias del Mar, en un momento en que apenas tenía salidas laborales. Tras finalizar en 1995, dos años después decidió emprender por su cuenta y así nació La Sal en Zahara de los Atunes. "No fue fácil. Mujer, con 25 años, sola, en un gremio [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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