El atún rojo de almadraba ha comenzado su particular tourné de mesa en mesa y se exhibe ya en Barbate y Conil. Este año se une también Zahara de los Atunes, otra de las poblaciones de la provincia que cuentan con almadraba. Los cocineros de La Janda ... demostrarán estos días su maestría en el trabajo de los túnidos y nos permitirán disfrutar de milagros como el morrillo a la plancha, de clásicos inigualables como el atún encebollao, que es como El Vaporcito de El Puerto pero en atún, y de los nuevos valores ... como las preparaciones al gusto japonés en el que las piezas crudas cobran su mayor atractivo. Pero mientras el atún rojo se exhibe y triunfa en las pasarelas de Barbate, Conil y Zahara, su hermana pequeña acaba de comenzar temporada en Cádiz sin [+]
...superficie rocosa de la costa está invadida por el alga asiática. Cuando los pescadores levantan sus redes no hay peces, hay una masa marrón de este alga. El atún rojo salvaje no entra en las almadrabas porque nada más calar los engaños de pesca éstos se [+]
...cuenta además entre sus clientes a Ikea, BMW o Estrella Galicia. También en 2016, la compañía china Shanghai Kaichuang compró por 61 millones la conservera gallega Albo, especializada en bonito, atún, sardinas y anchoas en lata. En su informe BDO [+]
...los cauces de entendimiento precisos». Igualmente, De Torre ha valorado «muy positivamente» que «por fin el Ayuntamiento de Barbate vaya a colaborar con la Guardia Civil, después del abandono de los núcleos turísticos de Zahara de los Atunes y de Caños [+]
Las cuatro almadrabas de la provincia, en especial tres de ellas, las de Barbate, Conil y Zahara de los Atunes, ya han alcanzado el cupo máximo de pesquería que tenían autorizado para este año 2009 por el Ministerio de Medio Ambiente, y que quedó ... establecido en 1.088 toneladas de atún rojo a capturar en total. Según explicaron ayer fuentes de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP) que las aglutina y que defiende sus intereses, en estos momentos las almadrabas están «de brazos ... cruzados sin poder salir a faenar ni capturar los atunes que siguen entrando». La situación es bien sencilla. En lo que va de temporada Zahara ha capturado un 97% de su cupo, Barbate casi el 100% y Conil supera el 98%. En previsión de esa colmatación [+]
...tataki de atún y sésamo, amontillado; pastel de zanahoria y brócoli con carrillada de ternera en su jugo; con oloroso;solomillo con salsa de gorgonzola y mousse de chocolate con frutos rojos, acompañado por Pedro Ximénez. Las entradas tienen un precio [+]
. MERIENDA *2 mandarinas. *1 nuez. *1 yogur 0% de menos de 60kcal. CENA *2 huevos rellenos con una lata de atún bien escurrida y una cucharada sopera de tomate frito. Utilizar sólo 1 de las yemas. *1 copa de vino tinto. **1 onza de chocolate negro [+]
...el pequeño restaurante de Eduard Ros, una barra cuadrada de doce plazas. Está él solo, que cocina y sirve. La idea es tomar algunos platos: el tartar de atún y de carne, la burrata con guisantes, las mollejas, las carrileras. Todos son buenos pero [+]
(72,61%), seguidos de los de Jerez (68,81%), Sanlúcar (65%), Rota (63,18%), San Fernando (60,68%), Chiclana (59,75%), Zahara de los Atunes (39,45%) y Algeciras (23,45%). No obstante, el presidente de Horeca, Antonio de María, ha señalado que en [+]
...de las instalaciones donde se elaboraba el aderezo conocido como garum. Ángel León y las cámaras visitaron Cádiz anteriormente para profundizar el la pesca de atún rojo salvaje de almadraba y en la versatilidad de su cocina representada en el restaurante El Campero [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.