El aumento de la cuota de atún rojo aprobado a finales de noviembre en el comité celebrado en Malta no alcanza para que las almadrabas gaditanas puedan vivir una campaña holgada. El ICAAT, el órgano internacional que decide la asignación de cada ... otras pesquerías, un recurso con el que habían conseguido ganar rentabilidad durante estos años de restricciones. Y, sin embargo, no verá ni un sólo atún extra del fondo de maniobra, la parte de la cuota que gestiona el Gobierno central. Así lo recoge el ... , reciben cuota extra lo buques artesanales del Mediterráneo (50 toneladas), otras 5,7 a embarcaciones registradas y 20,59 a buques artesanales del Estrecho. Como novedad el Ministerio ha concedido permiso para capturar 200 kilos más de atún rojo a la [+]
...de Empresas Cooperativas de Trabajo (FAECTA) y la la Agencia andaluza Extenda para la Exportación e Inversión Extranjera. En el evento también se reconocerá la tradición milenaria de las conserveras y salazones de Barbate, la relevancia del atún de almadraba [+]
Los bares y restaurantes de Puerto Real darán el protagonismo a una de las tapas clásicas de la gastronomía, como es la ensaladilla, que se presta además para que los hosteleros muestren su creatividad y originalidad. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
Zahara de los Atunes, con 50.380 búsquedas mensuales. Cabe recordar que hace apenas dos semanas Setenil de las Bodegas se hizo con el título de campeón en la séptima edición de 'El Pueblo con más Encanto de Andalucía 2021' organizada por la plataforma [+]
...tiradito de atún con trufa. La Venta Pericón y su taco de atún son otra de sus sugerencias igual que las tortillitas de camarones del Bar Los Hermanos . Pero como no todo va a ser producto salido del mar, el chuletón de retinto del restaurante Mamma también [+]
El atún en conserva es una de las opciones más socorridas a la hora de cocinar: si no tenemos tiempo, ganas o ideas, una lata de atún puede darle vida a casi cualquier plato. Desde las ensaladas más tradicionales a empanadas, revueltos, o incluso ... comidas y cenas saludables. Tanto Beatriz Robles, dietista-nutricionista y tecnóloga de alimentos, como Adriana Oroz, dietista-nutricionista de 'Adriana Oroz Nutrición & Dietética', explican que el consumo semanal de atún en conserva debe ser entre una y ... de mercurio, apunta Beatriz Robles que el atún, en este caso el atún rojo, es considerado por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) como un alimento de contenido medio de mercurio. Esto, en altas cantidades, puede ser perjudicial [+]
La séptima edición de la Semana Gastronómica del Atún de Almadraba de Chiclana, que se desarrollará desde el viernes 13 al domingo 22 de mayo, se ha presentado en El Sotillo. En el acto han estado presentes, entre otras autoridades, el alcalde ... atún de Petaca Chico puso punto y final al acto. Autoridades y participanes con el atún - SalvaMoreno Los bares y restaurantes que toman parte en esta edición son Correveidile Tapas, Atrípico, Restaurante Club La Barrosa ... alcalde de Chiclana ha destacado que ?tenemos magníficos sitios donde comer y el turista y el chiclanero no tiene por qué desplazarse para disfrutar de la gastronomía. Y un producto importante para ello es precisamente el atún de almadraba, que debemos [+]
En plena campaña de almadraba, Gadira inauguró el martes 10 de mayo sus n uevas instalaciones en el polígono industrial El Olivar en Barbate. Con esta ampliación de más 6.000 metros cuadrados la firma comercializadora exclusiva del atún rojo salvaje ... de las almadrabas de Conil, Zahara de los Atunes y Tarifa, da un paso más en su expansión con una planta de ultracongelación pionera por la utilización de tecnología sostenible. Tecnología sostenible y pionera El nuevo espacio, ubicado en la antigua ... que hoy presentan, «porque esto es sintomático de la fortaleza y la pujanza de la industria en este sector de la almadraba, del atún, en la comarca de la Janda, concretamente en Barbate, donde nos encontramos, donde la recogida de atunes es una [+]
Fiel a su filosofía de trabajar con el mejor producto, el chef Luis Shi tira del atún rojo de almadraba para preparar los Dim Sum, un plato que estará fuera de carta tanto en el Feng Shui Sancti Petri de la carretera de La Barrosa de Chiclana, como ... - Dani Castells Luis Shi utiliza para la confección del Dim Sum el solomillo y la ventresca del atún rojo de almadraba. Incluye también cebolleta, salsa de ostras, soja, aceite de sésamo, vino de arroz, huevo y un fondo de pescado. Si son amantes de la ... cocina oriental, Feng Shui es sin duda un restaurante en el que pueden encontrar platos tradicionales de China, pero en muchas ocasiones con el toque que Luis Shi le aporta con ingredientes gaditanos, como es el caso del atún rojo de almadraba en estos [+]
La empresa Gadira, que comercializa el atún de las almadrabas de Tarifa, Zahara y Conil, sigue con su proceso de expansión. En este caso se trata de la apertura de una tienda en el polígono industrial El Olivar, en Barbate, y la mejora de sus ... almadraba Punta Atalaya de Conil, con la captura de 43 ejemplares. La nueva sede de Gadira, donde se ronquean los atunes para su venta, cuenta con tecnología de ultracongelación pionera en Europa por el uso de refrigerantes naturales. Así, la ... sostenibilidad se extiende de principio a fin, desde su captura en la almadraba hasta su conservación a -60º C. El nuevo centro cuenta con más de seis mil metros cuadrados destinados al procesado y ultracongelación del atún rojo salvaje de almadraba. Estas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.