...está dedicado parte del encuentro. El Campero de Barbate tendrá una doble intervención en el congreso ya que su propietario, José Melero, participará en el apartado de gastronomía para mostrar diversos tratamientos culinarios con el atún de almadraba ... y luego también participará en el encuentro dedicado a las tapas donde presentará tres frituras diferentes de atún y otra de romerete, un tipo de mero que se captura en aguas profundas del Estrecho y que tiene una carne muy jugosa. Esta es la segunda ... vez que el restaurante El Campero, considerado ya un referente en España en cuanto a la cocina con atún de almadraba, interviene en este congreso internacional. Ya en 2003 el propio Melero habló sobre los cortes del atún, aunque señala que para su [+]
...captura en cada fotografía un recuerdo visual del tiempo pasado con el artista. La amistad que le une con Salvador Dalí permite al fotógrafo presenciar las extravagantes celebraciones, como la fiesta en torno a la venta de «La pesca del atún [+]
...la experta que sería bueno que las verduras y hortalizas que le añadieras estuvieran en mayor cantidad que la patata. «Puedes cocer las que más te gusten y añadirlas al plato, le darán más color y sabor», plantea. 3. Añade guisantes, atún en [+]
El sector almadrabero ha expresado su "indignación" tras conocer, con su publicación en el BOE de este miércoles, la resolución de la Secretaría General de Pesca con la asignación definitiva de cuotas de atún rojo, por la que les corresponden algo ... la mejoría de la especie gracias a la labor del Observatorio Científico del Atún, que, según apostillan, este año ha sido "incomprensiblemente eliminado". El presidente de la Organización de Productores Pesqueros (OPP) de Almadraba, Diego Crespo ... Observatorio del Atún. En cualquier caso, quieren confiar en que ese fondo de maniobra "no se vaya a repartir con criterios político-regionales", ya que dicho fondo no está regulado este año en la Orden Ministerial y, por tanto, queda "al arbitrio de la [+]
Visitas guiadas a la fábrica, recorrido del proceso paso a paso y a la salida, una degustación de los productos. La empresa de conservas y salazones Herpac, instalada en el polígono El Olivar de Barbate, aprovecha al máximo todo lo que mueve el atún ... señala que «cuando vienen y nos conocen, quedan fidelizados para siempre». En este caso, destaca que la promoción ha sido fundamental y gracias al tirón del atún rojo están logrando una mayor demanda. Aunque su principal mercado siga siendo el nacional ... gerente, asegura que en lo que respecta a la distribución del atún rojo, está creciendo enormemente la demanda del mercado europeo, «lo que nos hace menos dependiente del asiático». Con Gadira también están comenzando a vender fuera el producto elaborado [+]
...de ganancia muscular como de adelgazamiento, debemos dejar de lado alimentos procesados, grasas saturadas, azúcares o precocinados. Los alimentos que debemos esforzarnos por incluir en nuestra dieta son aquellos protéicos, como pollo, pavo, salmón, atún, arroz [+]
...anterior triunfó el solomillo de atún mechado con crema de ali olí y que hay gente que se lo pide, pero ahora en 2019 también se está dando bien el tartar de atún y el salteado de patatas al ajillo con jamón, boletus y foie. El tartar de ostras de Casa ... de almadrabas, no puede faltar el atún. Eso sí, al igual que en La Piedra, la carne adquiere un papel relevante destacando los entrecott de vaca frisona con 35 días de maduración, o el jamón de bellota con la mejor selección de la reserva de familia de Medina ... al comerlos, con la salsa, da la impresión de que son chocolate con churros. Otro de los platos estrella es el gofre salado de patatas con huevo frito y jamón, y los dampling de boquerón y albahaca con lima, que es algo diferente. Adobo de atún rojo [+]
. En julio han sido los hoteles de Conil los que, con un 95,86 por ciento, han logrado mayor ocupación. Le siguen Rota (91,95), Chiclana (91,83), Zahara de los Atunes (90,96), Tarifa (89,6), Cádiz (87,97), Chipiona (86,39), Algeciras (82,35), La Línea ... . Por detrás se sitúan Tarifa (95,54), Zahara de los Atunes (94,34), Rota (93,88), La Línea (92,45), Chiclana (92,15) y Cádiz (90,57). Por debajo del 90 por ciento de ocupación estarían los hoteles de Chipiona (88,35), El Puerto (88,33), Algeciras (86 [+]
Frontera los que, con un 95,86 por ciento, han logrado mayor ocupación. Le siguen Rota (91,95), Chiclana (91,83), Zahara de los Atunes (90,96), Tarifa (89,6), Cádiz (87,97), Chipiona (86,39), Algeciras (82,35), La Línea de la Concepción (81,82), El Puerto ... ,54), Zahara de los Atunes (94,34), Rota (93,88), La Línea (92,45), Chiclana (92,15) y Cádiz (90,57). Por debajo del 90 por ciento de ocupación estarían los hoteles de Chipiona (88,35), El Puerto (88,33), Algeciras (86,4), Sanlúcar (84,84), San Fernando (82 [+]
...de esta época del año. El Mesón está en la calle Buenos Aires de Jerez. Qué: El restaurante Pradillo de Zahara de los Atunes ha logrado el quinto puesto en el concurso nacional de tapas que ha tenido lugar en el Salón del Gourmet de Madrid. Al certamen ... presentaron una tapa compuesta por una galleta de queso payoyo de Villaluenga sobre la que iba colocado un tartar de atún. Dado el éxito obtenido la tapa la han incluido en la carta del establecimiento por lo que se podrá disfrutar ya a partir de este fin [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.