...y mejoras en las glorietas de El Florín y Los Gallos (Atún), que suponen inversiones de 20.500 y 48.500 euros respectivamente; la reparación del pavimento en la calle situada en la segunda fase de la Urbanización Pinar de Don Jesús, con una inversión [+]
El trabajo desempeñado por los representantes de la Junta en Brasil, donde se ha decidido la reducción de las capturas de atún rojo un 38%, han recibido una dura crítica por parte del PP. El parlamentario andaluz y presidente provincial ... de las almadrabas se ha realizado en la asamblea general de la Comisión Internacional. Reconoció que el atún rojo está «en peligro», pero «no por las almadrabas, sino por la pesca ilegal y la que utiliza otros métodos», mientras que las almadrabas constituyen un ... arte «tradicional, artesanal y sostenible» Por su parte, el parlamentario andaluz de IU por Cádiz, Ignacio García, lamentó la decisión de la Comisión Internacional de reducir «drásticamente» las cuotas de pesca del atún rojo y solicitó a la Junta [+]
...me gusta más otra comunión mucho más interesante que nada más que se da en Cádiz y en mayo y es la comunión con el atún que se aparece por las almadrabas y en ese sí que se ve el cuerpo y bien gordito. En estos tiempos de comuniones tiesas en el que ... para ahorrarse dos pesetas en el convite hasta los invitados se traen los picos de sus casas para acompañar la mortadela, el atún se aparece aún más celestial. Me han contado que en una celebración decidieron poner jamón del bueno, pero en vez ... dar a la ventresca, meciéndola en la barbacoa un poquito a la derecha y un poquito a la izquierda. En Cádiz tenemos que decidir ya sustituir eso del mes de las comuniones, por el mes de los atunes. No alimentarán el alma. pero el estómago, sí que lo [+]
...los municipios con menor renta, lo que prueba las diferencias económicas entre el interior de la provincia y la costa. Sin embargo, los distritos con menos ingresos declarados están en La Línea, en la zona de La Atunara. El tercero es el centro de Arcos. Bahía [+]
Tallafigo abre una propuesta con tacos y un ?pico de gallo? o, como nosotros lo llamaríamos en Cádiz, una ?piriñaca? aliñada con un toque picante y dos productos muy de la zona. Por una parte la cola de vaca retinta y otro que prepara con atún de almadraba [+]
...banderas azules Además, estrenan este año bandera azul respecto a 2019 las playas de Los Nardos, Mar Serena, El Cantal, El Descargador y Lance Nuevo (Almería), El Palmar, Zahara de los Atunes y Tres Piedras (Cádiz), Los Álamos, Boliches-Gaviotas, Castillo ... CÁDIZ (32 playas) Algeciras - Getares Barbate - Zahara de los Atunes Cádiz - La Caleta - La Cortadura-Poniente - La Victoria - Santa María del Mar Chiclana de la Frontera - La Barrosa - Sancti Petri Chipiona [+]
...de ellas de cous cous. También hay carnes y atún rojo de almadraba en muchos platos, "un variado, lo que podría conocerse como mediterránea de fusión pero al estilo gaditano". Además, "todo lo que sale del freidor lleva unas salsas especiales para [+]
, que también había sufrido el cierre en la primera semana en que se permitía la movilidad entre provincias. Así las cosas, arenales como Matalascañas o Doñana, en Almonte, o Los Caños y Zahara de los Atunes, en Barbate, podrán recibir visitantes este [+]
...tanto en la escultura como en el plato diseñado por el propio chef para este bodegón, que tiene las algas y el atún como protagonistas: «El plato está dotado con un falso fondo, donde coloco hielo seco que humedezco con agua de mar. Así favorezco que se ... Mediterráneo. De hecho, gracias a esta experiencia las algas están adquiriendo mucha más importancia en el menú de mi restaurante».Algas y galete de atún La base de la creación de Alonso, alegórica del fondo marino de rocas y arena, se construye con vegetales ... de costa y algas. El elemento principal, en representación del «mundo animal», es el galete de atún, que se presenta glaseado con salsa Perigord (con setas y trufa). También se incorpora bonito seco deshidratado (katsuobushi), «porque aporta un [+]
...de castañas; crujiente de pimientos de piquillo rellenos de rabo de toro, acompañado de base de crema de champiñones o atún maridado en soja y lima, con vinagreta de frutos rojos. Además, los más foodies que quieran repetir tapa o compartirla con un amigo [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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