...que nuestros antepasados hacían de los recursos: «sal, vid y atún». «Nosotros somos sanos como la sal, no es lo que nos llevamos sino lo que aportamos», concluye. [+]
El parlamentario socialista gaditano Samuel Rodríguez Acuña defenderá hoy en el Parlamento Andaluz una proposición no de ley de apoyo a la pesca artesanal de atún rojo en Andalucía. El texto exige el control de la pesca de la especie y un reparto [+]
Expertos en la pesca del atún de toda España y capitanes de almadraba analizan desde ayer en Isla Cristina las causas de la desaparición de casi todas las almadrabas en la costa de España y Portugal, ya que sólo se conservan en funcionamiento cuatro ... , todas en aguas gaditanas. El presidente de la asociación Amigos del Atún, José Antonio López, explicó que este análisis será uno de los ejes del VII Encuentro de Capitanes de Almadraba. Observó que «cada vez hay menos atunes» y que en la costa occidental ... española las almadrabas funcionaban «por una corriente que pasa por el medio del canal hasta el Estrecho del Gibraltar, que con temporal o viento del sur acercaba a los atunes». Esa corriente, definida por López como una «vena», cada vez es más fina, «y [+]
...murallas y disfrutar de la estructura árabe de esas calles estrechas que llevan hasta rincones singulares. Disfrutar de los productos de la zona, del atún, de la carne de retinto en un municipio que le debe su nombre a Tarif Ibn Malluk, jefe berberisco [+]
...murallas y disfrutar de la estructura árabe de esas calles estrechas que llevan hasta rincones singulares. Disfrutar de los productos de la zona, del atún, de la carne de retinto en un municipio que le debe su nombre a Tarif Ibn Malluk, jefe berberisco [+]
...murallas y disfrutar de la estructura árabe de esas calles estrechas que llevan hasta rincones singulares. Disfrutar de los productos de la zona, del atún, de la carne de retinto en un municipio que le debe su nombre a Tarif Ibn Malluk, jefe berberisco [+]
...combinación de pan duro, carne de membrillo y mojama de atún. Cualquier cocinero de vanguardia hubiera firmado seguro la combinación de esta pareja de lo dulce y lo salado. Pero Ángel León espera encontrar muchas sorpresas más. Sabe de la riqueza ... , firmaba el pasado domingo un convenio de colaboración con el cocinero con la finalidad de trabajar en conjunto por la gastronomía de la provincia y en dos ámbitos concretos, lo que tiene que ver con el atún de almadraba y lo relacionado con las salinas, el ... industria de los atunes o cuestiones relacionadas con la sal de ahí que haya importante documentación en los archivos relacionada con estas cuestiones. Toda la documentación fue especialmente cuidada y catalogada por Isabel Alvarez de Toledo, la anterior [+]
, San Fernando, Rota, El Puerto de Santa María, Sanlúcar, Villamartín, Medina, Zahara de los Atunes y La Línea. Además, también han tenido la oportunidad de disfrutar de este equipamiento personas de otras regiones y provincias españolas como Barcelona [+]
Tras aprobar por unanimidad la propuesta en defensa de la flota artesanal del atún rojo hace unos días, el regidor tarifeño es optimista. «El año pasado estuvimos unidos y salvamos la temporada. Creo que un nuevo reparto podría ser la solución al [+]
¿Pero cuáles lo son realmente? Porque la de Atlánterra, en Zahara de los Atunes, una de las que más se repite en estas selecciones, hace tiempo que debió salir del imaginario; quien lo probó lo sabe. ¿Hacia dónde hemos de dirigirnos para disfrutar de la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.