, a pocos kilómetros se encuentran la Playa de Bolonia y sus magníficas Dunas, o la famosa Playa de los Alemanes, o por supuesto, el bonito pueblo de Zahara de los Atunes, a tan solo media hora en coche. [+]
, a pocos kilómetros se encuentran la Playa de Bolonia y sus magníficas Dunas, o la famosa Playa de los Alemanes, o por supuesto, el bonito pueblo de Zahara de los Atunes, a tan solo media hora en coche. [+]
...de salazón: atún, sardina, boquerón, etc. Una vez finalizados, se colocarán formando un banco de peces, frente a una de las factorías de salazón de Baelo Claudia. La actividad será retransmitida parcialmente a través de directo de Instagram. Aforo: 16 [+]
", huevos duros, cebolla tierna, olivas y atún. Parillada de verduras. Caldero. Arroz cocinado en un caldo hecho con pescado de roca y ñoras. Se suele servir en platos separados, por un lado el arroz y por otro el pescado. Migas. Existen dos [+]
...de langostinos y berberechos, las clásicas tortillitas de camarones, carpaccio de atún de almadraba o brocheta de rape y verduras en salsa de gambas son algunos de los platos que merece la pena probar. La sorprendente transformación del antiguo horno La Gloria ... puede degustar solomillo al whisky, flamenquín, chanquetes con huevos fritos y pimientos asados, atún encebollado, aliño de huevas cocidas o chicharrones. En la siguiente esquina se ubica la Tapería D?Cortés, con una amplia carta de tapas caseras ... a la plancha con rulo de cabra gratinado, alcachofas rellenas de morcilla, espárragos de Navarra rellenos de langostinos o milhojas de berenjenas, sin olvidar las empanadillas caseras o la ventresca de atún a la plancha. Junto a la Bodeguita [+]
, disfrutarlo. Pero, ¿conocían todo este potencial más allá de Despeñaperros? Sí y no. Madrid fue gaditana durante los días 22 y 23 de abril. Queso, vino, atún, hortalizas, marisco, miel, conservas, sal, algas, especias e incluso el aroma de Cádiz, se pusieron ... publicaciones especializados en turismo como Guía Repsol, degustaron un menú en el que los cocineros gaditanos trabajaron con grandes dosis de creatividad para elaborar diversos platos, cada uno dedicado a una zona de la provincia. Morrillo de atún ahumado al ... diferentes equipos, uno por cada cocinero, y se les propuso elaborar junto a ellos un plato cuyo ingrediente principal era el atún rojo de almadraba. Mauro Barreiro y su improvisado equipo fue el encargado de trabajar con el contramormo con el que prepararon [+]
...provincia, todos los municipios de la costa gaditana presentan datos de ocupación por encima del 84%: Zahara de los Atunes (92%), Sanlúcar (88,9%), Conil (90%), Chipiona (88,48%), Chiclana (90,69%) o El Puerto (84%). En lo que respecta a Chiclana, que es [+]
Fresquita o la cervecería Giralda. Cada uno de esos locales ofrecerá una tapa típica de la época.Se puede degustar pastel de berenjena, carrillada, potaje de atún, bacalao en salsa, espinacas con garbanzos, sangre encebollada, sopa de tomate, cola de toro o [+]
...productos gastronómicos más destacados: quesos de la Sierra, pescados de estero, frituras, el atún, el retinto, la repostería y los vinos de Jerez. Durante un año, Ángel León llevará la gastronomía gaditana a diversas ferias, citas y eventos culinarios [+]
...una gran repercusión internacional". Como el OMC 2016 está dedicado a la pesca del atún, "los galardones son tres atunes figurativos. Los pescadores se sentirán identificados con esta escultura. Es la primera vez que lo hago con este movimiento por lo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.