...reivindicado como ciudad del atún, y ha señalado la importancia del Faro de Trafalgar y su compromiso con el turismo accesible y de calidad. Conil también ha aludido a su tradición almadrabera en la presentación 'El atún, la almadraba y Conil: Historia ... Bike, y la Sherry WIM 2020. Las presentaciones se han despedido recurriendo a uno de los principales recursos turísticos de la provincia, la gastronomía, con la presentación de la ruta gastronómica del atún de Tarifa, y la celebración de 'show cooking [+]
Artesano (Algeciras); El Zabal, Los Junquillos y La Atunara (La Línea de la Concepción) y Puente Mayorga (San Roque). En los registros se han intervenido 153.000 euros, 300 libras y tres armas de fuego, las cuales están pendientes de su análisis balístico [+]
...entorno natural, su decoración de aires morunos crea una atmósfera envolvente donde el tiempo se detiene para dar paso a un remanso de paz y tranquilidad. Tartar de atún con wakame acompañado de salmorejo Ofrece una cocina mediterránea, con un marcado ... revuelto de ortiguillas y acuacate, queso Payoyo con cabello de ángel, triángulos de carne con curry o dados de atún rojo de almadraba envueltos en quicos. Cabe destacar que en su carta se incluyen varios platos de atún rojo de almadraba, de la empresa ... de trasmallo, pijotas, boquerones en adobo casero, ortiguillas o chocos de Chipiona entre otros manjares. También dedica un apartado especial al atún rojo salvaje de almadraba a la plancha, en brocheta, en tartar y tataki. Dirección: calle Isaac Peral 5 [+]
...pimentón, hacer una ensalada con patata cocida, huevo duro, y atún, gratinado con queso, etc. Incluso puede ser un secundario de lujo en platos como brochetas de otras verduras con gambas y rape, o añadido a la pasta, en lasañas y pizzas vegetales. [+]
Roche en Conil, dunas de arena blanca equipadas con todos los servicios e infraestructuras, rincones únicos como Los Caños de Meca o Zahara de los Atunes... Una costa preparada para un turismo que ha consolidado a esta zona como una de las más populares [+]
...exclusión de las almadrabas del reparto del fondo de maniobra de atún rojo, creado por la secretaría general de pesca y dotado con un 3,7% de la cuota española de atún rojo para 2013, correspondiente a las 93 toneladas de incremento respecto a 2012. Carlos ... ha repartido entre los buques y almadrabas que figuran en el censo específico de atún rojo, ya que «los efectos de dicho incremento no habrían tenido un impacto significativo entre estas flotas». El secretario general de pesca animó al sector a [+]
(IEO), aunque «no se ha producido una venta de cuota adicional». Asimismo, ha señalado que a uno de los empresarios recibió la concesión para poder hacer engorde de atunes por primera vez. Además, la consejera ha apuntado que el precio del atún ha sido ... una reunión del Comité Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT, por su siglas en inglés), y, además, ha mostrado su preocupación por la actitud «bastante restrictiva» de la comisaria europea de Pesca, María Damanaki. «No sabemos si ... , las de Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa, por lo que se ve especialmente condicionada por las decisiones a nivel europeo. [+]
...hospitalario ofrece atención sanitaria a cerca de 70.000 habitantes de los municipios de Conil, Barbate, Vejer, Benalup-Casas Viejas y Zahara de los Atunes. [+]
La Entidad Local Autónoma (ELA) de Zahara de los Atunes ha informado de que medio centenar de vecinos ha decidido iniciar un encierro en el ambulatorio médico, donde pretenden permanecer hasta las 8,00 horas del próximo lunes en demanda de mejores ... prestaciones sanitarias. Según ha indicado la ELA en un comunicado, esta protesta se desarrolla tras celebrar varias asambleas populares "analizando las deficiencias sanitarias de la localidad de Zahara de los Atunes y ante la falta de atención y de mejoras que ... de Los Atunes ha decidido secundar esta protesta vecinal y se encuentra también encerrado en el ambulatorio para que se atiendan las señaladas reivindicaciones. [+]
: Chicharrones de lomo de atún rojo & Palo Cortado 1812: Crujiente de puerro y bacon con frutos rojos & Manzanilla Arteserrano: Albóndigas de jabalí sobre base de cuscús & Oloroso Barrasie7e: Patata rellena de setas de temporada & Manzanilla (cambiado de orden ... : Pechuga de pollo al fino con taquitos de jamón & Fino La Tapería de Columela: Lasaña de atún rojo glaseada con salsa holandesa & Manzanilla Quilla: Garbanzos con langostinos & Amontillado San Francisco Uno: Champiñones rellenos de queso fresco y jamón ... Vinos y Tapas Sur: Solomillo de atún con salsa de shiitake & Oloroso 'Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez' en Jerez Bar Juanito: Roll de chorizo picante de Benahocaz y queso de la Serranía con mermelada de tomate & Fino Bocarambo: Champiñones [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.