Ocurrió ahora hace más de catorce años. Un 30 de agosto de 2007 sobre las seis de la mañana cuando dos policías locales intentaban identificar a un sospechoso en el barrio linense de la Atunara. Y, según la acusación, lo que supuestamente comenzó [+]
...toda su vida. Se encuentra en el Restaurante Venta La Duquesa de Medina con Miriam Rodríguez, cocinera y pastelera con la que se abraza alegremente cuando se saludan. La comarca gaditana de La Janda, con productos tan reconocidos como el atún rojo ... producto que el atún. En la pasada feria del atún sacamos una chocolatina que era una tabla de surf, con nuestro logo, una imagen del propio atún y el nombre de Barbate, y como ingredientes almendras, chocolate rubí, que tan de moda está ahora, y corazón ... de atún caramelizado. ¿Y de donde os vienen las ideas, la inspiración para crear esos productos? M.R: A mí me encanta conducir sola, es en esos momentos cuando más cosas se me vienen a la mente, me despeja muchísimo y muchos platos los he sacado [+]
, de los humildes boquerones o sardinas, (ahora no es buen momento para consumirlas porque están faltas de grasa), hasta el rey, el atún rojo salvaje de almadraba. Congelado a menos 60 grados de temperatura con las técnicas japonesas y sacado del agua ya muerto para ... evitar en sus carnes el rigor mortis, el atún rojo se puede consumir durante todo el año sin perder un ápice de sabor, pero siempre con la vista puesta en la etiqueta. Ese es el caballo de batalla de todos los productores andaluces, la trazabilidad ... cabeza de toda España. Por último, la industria conservera, de salazones (mojamas y huevas) y pescados (melva canutera y atún) también ha dado un salto de gigante. Los nuevos vinos Todos conocemos los magníficos vinos del marco de Jerez, desde el fino [+]
El Toro, ?Los secretos de? las papas aliñás con parpatana de atún del Hotel Restaurante La Breña de Caños de Meca, entrevista con Juan Luis Fernández, anterior jefe de cocina de Aponiente y actual propietario del restaurante Lú, en Jerez, ?Fogones con [+]
" Calamar patagónico entero, Marfrío Porciones de atún sin piel, sin sangacho y sin espinas, Marfrío Rabas empanadas, Marfrío Sepia Torry Harris Preparado de sepia y calamar troceado Torry Harris Jamón de Bellota 100% Ibérico. Montesano ... Agua Mineral Font Vella Sacalm. Aguas Danone Agua Mineral Font Vella Sigüenza Yogu + Azucarado Natural. FEIRACO LÁCTEOS, SL Yogu + Sabor Fresa. FEIRACO LÁCTEOS, SL Yogu + Sabor Macedonia. FEIRACO LÁCTEOS, SL Lomo de atún marinado con [+]
'narcoguarderías'. Según el relato policial, unas horas antes de esta intervención se incautaron 1.500 litros de carburante en el Puerto de Atunara y en la playa del Tonelero, que estaban siendo trasladados con el fin de surtir, mediante embarcaciones [+]
...alimentación podemos conseguir entre el 10-20% que, aunque es un porcentaje bajo, en otoño e invierno puede ser de gran ayuda. Alimentos ricos en vitamina D Yema de huevo Pescado azul: anchoas, boquerón, sardinas, salmón, atún, caballa, bonito, dorada [+]
...semana estuvieron científicos en la zona realizando una campaña de marcaje para colaborar con los estudios que se está realizando para la recuperación del atún rojo y se apreció un descenso del peso de los atunes. La campaña pesquera en la almadraba ... cuenta con tres fases, siendo la primera de ellas la denominada fase de los "chatos", en referencia al atún entrante, que suele superar los 200 kilos de peso. La segunda fase es conocida como "de corrida", donde entra un pescado de menos peso y la tercera ... fase, que suele darse por el mes de junio, es la conocida como la de los atunes "sanjuaneros", siendo las piezas capturadas las de menor peso. Se da la circunstancias que actualmente se están capturando atunes de poco peso, con lo que los científicos [+]
...las actuaciones necesarias en Barbate, Zahara de los Atunes, Los Caños de Meca y Zahora. La mayoría de las actuaciones ya han sido realizadas, incluidas la reparación de la escollera del tramo final de la Playa del Carmen que mejora la seguridad de los usuarios [+]
Paseando por la playa de Atlanterra, Cádiz, antes de llegar al Cabo de Plata, dirección Este desde Zahara de los Atunes, sorprende a la vista una embarcación de considerable tamaño encallada en la arena. Está a unos diez metros más o menos de la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.