El alcalde de Barbate, Rafael Quirós (PSOE), ha tildado de «injusto» el reparto de la cuota del atún para las almadrabas gaditanas y ha mostrado su «gran preocupación» porque «casi 300 trabajadores» se verán afectados por este reparto de la cuota ... de pesca del atún rojo en una comarca «ya muy castigada por el paro». Por ello, la Plataforma en Defensa de las Almadrabas ha decidido convocar una reunión urgente tras la decisión por parte del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente de no ... de pesca «trimilenario y sostenible». A esta «mala noticia» se suma «la negativa» por parte del mismo ministerio de no renovar el Observatorio Científico del Atún que ha realizado el Instituto Español de Oceanografía (IEO), y que ha permitido a [+]
La Comisión de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca del Congreso de los Diputados ha visitado hoy Zahara de los Atunes y Barbate para conocer con más detalle arte de las almadrabas, cuyos últimos exponentes en España se encuentran en la provincia ... de Cádiz, con las almadrabas también de Conil. La comitiva ha podido conocer el Centro de Interpretación del Atún de Almadraba en Barbate, el arte del ronqueo, su gastronomía, la industria, la cultura o la riqueza socio-cultural que se genera en la zona [+]
La comisión de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca del Congreso de los Diputados visita hoy las localidades de Zahara de los Atunes y Barbate para conocer con más detalle el arte de las almadrabas, cuyos últimos exponentes en España se encuentran en ... la provincia de Cádiz. La visita responde a una invitación que realizó la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba , tal y como hizo en su día el Grupo Balfegó, que concentra la pesca industrial de atún rojo en L'Ametlla de Mar (Tarragona) [+]
...en un belén viviente en la tarde del sábado, a partir de las 17,00 horas. Igualmente, Benalup y Zahara de los Atunes celebran su tradicional viviente. También la Janda volverá a vestirse de hebrea el domingo en los municipios de Medina Sidonia y [+]
Las exposiciones de acuicultura más importantes de Europa son las de Amsterdam y Verona. Pienso que no es mala idea retomar aquel viejo proyecto y trabajar junto con otras instituciones y representantes del sector para que la Bahía de Cádiz cuente co [+]
...de sabor; y ahora, en época de caza, no podía faltar su Lomo de corzo, piña en escabeche, verduritas y brotes. Kabuki, de la mano del chef Ricardo Sanz, se asoma a este escaparate con un Tartar de atún picante y el Usuzukuri de pa amb tomaca. Los nervios ... canalla y picante no podía faltar Punto MX. El enclave gastronómico mexicano del chef Roberto Ruiz tienta al público con su Atún toreado con chile jalapeño, guacamole y maíz crujiente y una sorprendente Tostada de maíz con marlín ahumado con salsa de chile [+]
...mucha técnica en mi cocina. Mucha. Hasta a la hora de descongelar el atún. Aquí en España no se hace bien. Se deja descongelar sin controlar la temperatura en la cámara y el pescado así sufre porque tiene muchas oscilaciones térmicas. Su propio frío ... interior le hace bajar de temperatura una y otra vez. El atún tiene que pasar rápidamente el umbral del bajo cero para que la textura no sufra. Yo lo hago en una salmuera ?indica incluso el porcentaje? y a 35 grados de temperatura. Es nuestra temperatura [+]
...unos apasionados del pescado, vienen aquí por los atunes de almadraba, por algo será. Está claro que debe tener bondades". Una de las ostras de MarConil. La concesión en manos de los pescadores de Conil, también estaba dedicada al pescado, pero en [+]
, elaborados en la menor medida posible y con técnicas milenarias pero adaptadas a la nueva tecnología. El crecimiento en consumo, en fama y calidad, de fenómenos como el atún y todo el pescado azul coincide en el tiempo con el de firmas como la barbateña ... está inspeccionar y asegurar que los productos que lleven este sello distintivo de calidad cumplan con los requisitos establecidos en la normativa. Las cifras hablan por sí solas: 500 toneladas de atún procesadas cada año, entre atún rojo y atún ... de aleta amarilla o de la especie yellowfin, de los que se extrae la materia prima para elaborar conservas de las diferentes partes del atún que, junto a las de melva y caballa, son una fuente de ácidos grasos omega 3 cardiosaludables, además de vitaminas y [+]
, elaborados en la menor medida posible y con técnicas milenarias pero adaptadas a la nueva tecnología. El crecimiento en consumo, en fama y calidad, de fenómenos como el atún y todo el pescado azul coincide en el tiempo con el de firmas como la barbateña ... objetivos está inspeccionar y asegurar que los productos que lleven este sello distintivo de calidad cumplan con los requisitos establecidos en la normativa. Las cifras hablan por sí solas: 500 toneladas de atún procesadas cada año, entre atún rojo y atún ... de aleta amarilla o de la especie yellowfin, de los que se extrae la materia prima para elaborar conservas de las diferentes partes del atún que, junto a las de melva y caballa, son una fuente de ácidos grasos omega 3 cardiosaludables, además de vitaminas y [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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