...de atún y sorbete de gazpachos, seguido de una piriñaca de lubina de estero marinada con helado de langostinos. A continuación, una milanesa Ave César con helados de mostaza y anchoas y, siguiendo con la carne, un carpaccio de presa ibérica de bellota con [+]
...edificios. Entre ellos está una nueva fábrica de salazón con un patio o área de trabajo donde se haría el ronqueo del atún y la preparación de otras especies, y una sala productiva con nueve balsas para el salazón o la elaboración del garum. Además, se han ... , de restos de ostras, de sangre de atún y de erizos. Aunque pudo haber muchos más. Hace unos años descubrieron que se elaboraba también un garum de besugo, algo que no se conoce en ningún lugar del mundo. Eso sí, estos investigadores advierten: «Una cosa es ... conseguido elaborar, tal y como se hacía en la época, y comercializar el garum de Baelo Claudia, en concreto el de atún. Una de ellas está en Jerez. «Ya se comercializa y se elabora gracias a nuestras investigaciones. Nosotros también estamos ahí para que se [+]
JOSÉ. Paseo Marítimo Rey de España, 161. Fuengirola (Málaga) losmarinosjose.com. El campero (Barbate, Cádiz) Cuando se habla de atún rojo de almadraba es inevitable pensar en este restaurante de Barbate que se ha hecho célebre por las innumerables ... formas que tienen de elaborar todas las partes de ese apreciado pez, desde la ventresca hasta el mormo o el morrillo. Siempre piezas capturadas en las almadrabas de la costa gaditana. Recetas tradicionales como el atún encebollado o en adobo que se [+]
...departamento de Medio Ambiente del Peñón suspenderá temporalmente todas las actividades pesqueras como medida de precaución, lo que incluirá la suspensión temporal de la pesca del atún rojo en Gibraltar. En cuanto a los trabajos de extracción de las 460 [+]
...niguiri, con su niguiri 1.6 elaborado con una base de arroz suflado, guacamole ácido y cubierto con una lámina de mojama de atún de almadraba. Las gyozas de cabercero de cerdo meloso - E.P. Seguimos por Asia con unas excelentes [+]
...un plato de marisco fresco, el típico pescaíto frito y tapas de toda la vida como atún encebollado, huevas o papas aliñás. Su impulsor confiesa que se ha aventurado a abrir este negocio porque ?cervecerías como esta no había en Cádiz y más ... concretamente en esta calle que ahora está tan de moda en materia gastronómica?. Tapas muy gaditanas como las huevas cocidas o el atún encebollado. | G.C. Aunque su carta es muy extensa, el producto estrella es el marisco, principalmente gambas, cigalas ... tapeo tanto gaditano como sevillano. Así en el apartado de entrantes encontramos la ensaladilla de gambas, imprescindible en una buena cervecería, huevas con mayonesa, mojama de Barbate, atún encebollado, o chicharrones de ?Cai?, todo ello se combina con [+]
La organización ecologista Greenpeace criticó ayer, en un comunicado, a los países mediterráneos como España, por «bloquear» las propuestas para reducir las cuotas de pesca del atún rojo e impedir su protección. Greenpeace reaccionó así a la ... posición conjunta acordada por la Unión Europea, de cara a la reunión en París de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (Cicaa o Iccat), que decidirá sobre las capturas del atún rojo. La postura de la UE, en todo caso, es ambigua ... , pero en la práctica podría suponer el mantenimiento de las cuotas o su reducción. Greenpeace lamentó que España y otros países mediterráneos se opusieran a esta propuesta, que «permitiría que el atún rojo se recuperase en 2022», según la asociación. «La [+]
...también hojas silvestres, cordero guirro (raza ovina autóctona de la comunidad), potro («aquí siempre hubo tradición»), pez araña, chufa, 'cacau del collert' (cacachuetes), clóchinas e higos. Pero no hay rastros de caviar o de trufa, ni de foie o de atún [+]
Ayer se presentó en sociedad la segunda edición del Gran Premio Atlanterra Derby & Polo en el Hotel Antonio de Zahara de los Atunes. La competición se celebrará este fin de semana en esta localidad gaditana y allí estarán presentes equipos como [+]
La Universidad de Cádiz ha aplazado el workshop internacional ARCHEOFISH, De Sicilia a las Columnas de Hércules. Arqueología interdisciplinar del atún y del garum, previsto para esta semana (del 5 al 7 de marzo) y que se trasladará a la segunda [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.