El gazpacho es uno de los platos preferidos por los españoles. Es refrescante, nutritivo, saludable, es fácil de preparar y está tremendamente rico. Un vaso de gazpacho tradicional aporta unas 60 calorías , y no solo eso, sino que contiene aceite de [+]
Paz Padilla está aprovechando al máximo los últimos días de este mes de agosto en el que casi decimos adiós al verano . La gaditana ha pasado el fin de semana en Zahara de los Atunes acompañada de grandes amigos. Entre ellos, Xoan Viqueira y el [+]
...importantes de pesca del atún en Cádiz. Si algo define a Zahara de los Atunes es su paradisiaca playa. Entre Barbate y las ruinas de Baelo Claudia, se ha convertido en el destino preferido para descansar de muchos famosos, que tienen aquí residencias, como ... Dani Martín, Aitana Sánchez-Gijón, Pablo Carbonell o el Gran Wyoming. ¿Qué ver? En el pueblo de Zahara de los Atunes tradicionalmene residían pescadores y sus familias, pero, con el auge turístico que este lugar ha tenido desde finales de los años '90 ... atún que se pescaba. Ahora no se conserva en muy buen estado pero este palacio construido en el siglo XVI y su chanca ofrece una idea de la importancia de este núcleo atunero. En una de las estancias del palacio, la llamada 'bóveda de la sal', se [+]
...importantes de pesca del atún en Cádiz. Si algo define a Zahara de los Atunes es su paradisiaca playa. Entre Barbate y las ruinas de Baelo Claudia, se ha convertido en el destino preferido para descansar de muchos famosos, que tienen aquí residencias, como ... Dani Martín, Aitana Sánchez-Gijón, Pablo Carbonell o el Gran Wyoming. ¿Qué ver? En el pueblo de Zahara de los Atunes tradicionalmene residían pescadores y sus familias, pero, con el auge turístico que este lugar ha tenido desde finales de los años '90 ... atún que se pescaba. Ahora no se conserva en muy buen estado pero este palacio construido en el siglo XVI y su chanca ofrece una idea de la importancia de este núcleo atunero. En una de las estancias del palacio, la llamada 'bóveda de la sal', se [+]
El alcalde de Chiclana, José María Román, ha realizado un balance muy positivo de la presencia de Chiclana en Fitur, evento en el que ha mantenido diversos encuentros y reuniones en beneficio del turismo en la ciudad, sobre todo de cara a los meses d [+]
Las Carreras de Caballos de Sanlúcar de Barrameda , declaradas Fiesta de Interés Turístico Internacional, celebrarán su 178 edición entre el 10 y el 27 de agosto de 2023 . Concretamente, el primer ciclo tendrá lugar el 10, 11 y 12 de agosto, mientras [+]
Inmersos de lleno en la temporada del atún rojo salvaje de almabraba, los bares y restaurantes de la provincia de Cádiz agudizan su creatividad y el ingenio para elaborar distintos platos con este preciado y valorado producto. Es el caso de El ... imagen del año pasado - SalvaMoreno Allí han creado una ensalada variada con tataki de lomo alto del atún rojo, incluyendo también tomate de Conil confitado y acompañado por un helado de atún rojo de elaboración propia. Todo el ... conjunto está aliñado con cuatro salsas japonesas. Pescaderías Ricardo es el suministrador del atún para El Farito, además de otros productos del mar. Con esta ensalada de tataki de atún, se ofrece la posibilidad de degustar este producto tan gaditano [+]
...vuelta por el paseo marítimo, para más tarde sentarme en una terraza a almorzar atún rojo de almadraba y la obligatoria tarrina de helado de El malagueño. Igualmente que las veces anteriores, me trataron de lujo, y conté en mi haber con otra feria, que [+]
En 1948, Zahara de los Atunes no tenía absolutamente nada que ver con lo que es ahora. El turismo, ni existía ni se le esperaba, y los restaurantes eran aún una quimera. Pero Juan Rodríguez montó una taberna junto a otro Juan, de ahí que al ... principio se llamara Los Juanitos. Cuando él se hizo cargo en solitario, poco tiempo después, ya se denominó Casa Juanito el Costero, con su mujer, María Ariza, en la cocina. Barra de Casa Juanito, en Zahara de los Atunes - S.M. Casi ... muchas fotografías, historia gráfica de Casa Juanito en las que aparecen su fundador, su familia, y una buena muestra de las personas famosas que han pasado por allí. El referente es el atún Lo que apenas ha variado en los últimos años es la línea [+]
La II Ruta el Atún de Algeciras ya tiene fecha de celebración. Será entre el 26 de mayo y el 4 de junio y contará con la participación de veinticuatro establecimientos hosteleros. La presentación del evento se celebró en el Ayuntamiento, contando ... del atún. Entre las creaciones culinarias que podrán ser degustadas se encuentran, entre otros, el tataki de atún rojo con ajo blanco y toque de frutos rojos, la brocheta de atún rojo marinado con especias asiáticas y emulsión de kimchi y mayonesa o ... el niguiri de atún rojo con esencia de jamón ibérico. Además, desde la organización se entregará un ?tapaporte? con el cual, siempre que se obtenga un mínimo de ocho sellos en los establecimientos asociados a la actividad, se podrá entrar en el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.