...concurso de pescadores en el que compiten por lograr la mejor captura de atún, como en su spin off, «Wicked Tuna: Outer Banks». El deportista, que aprendió el oficio de su padre y abuelo, se sumó a la tripulación de diferentes pesqueros en Massachusetts ... para intentar pescar el atún rojo del Atlántico. Según recoge el obituario del joven que cita «EW», «Nick adoraba el medio ambiente y se tomó en serio su responsabilidad de protegerlo. Era conocido por su sonrisa, su valentía, su espíritu aventurero [+]
...indicado que más allá de esta relación concreta, Diputación también colabora en otras iniciativas promovidas por Pro Derechos Humanos como el Festival contra el Racismo que se convoca en Zahara de los Atunes, los talleres sobre derechos humanos que se [+]
...los Caños de Meca, la del Faro de Trafalgar, la de los Castillejos o la Playa Zahora. Pero si algo es fundamental en tu visita a Barbate, es su pilar gastronómico conocido en todas las inmediaciones de la región: el atún rojo de Almadraba. Este atún ... salvaje es muy valorado no solo a nivel nacional, sino también internacional. En abril llega a los mejores restaurantes de la localidad, por eso, te dejamos una lista de los mejores para probar esta exquisitez. 'Levantá' del atún rojo ... restaurantes de comida tradicional y el delicioso atún de Almadraba, Conil se enmarca en una de las localidades más visitadas y demandadas todos los veranos. Pero si algo tiene Conil, son sus playas. No puedes irte sin haber disfrutado de un paseo por la [+]
...más nutridas en materias primas», explica. A los 16 años se introdujo en el oficio que hoy le reconoce como el talento joven que despunta en España. Su cocina preeminentemente vegetal ?llevada hasta el extremo de que las proteínas, un atún rojo [+]
Aceite. Según ha informado el Consistorio de Tarifa a través de la aplicación 'Playas Seguras' (del inglés 'Safe Beach'), Zahora ha superado el 75% del aforo. El resto de playas se encuentran a menos del 50%, salvo la de Zahara de los Atunes, que está [+]
Restaurante Alma con carta elaborada por el prestigioso Restaurante Antonio de Zahara de los Atunes o (re)descubrir que la comida sana no tiene por qué ser aburrida o insípida gracias a la selección de platos saludables diseñada por el célebre Dr. Antonio [+]
...de primera mano su funcionamiento. Marmitako de atún rojo elaborado en olla ferroviaria. En el caso de Cádiz el guiso consistió en un marmitako de atún rojo de almadraba de Petaca Chico, con verduras ecológicas de Malasjierbas, maridado con vinos aportados ... por las empresas Balandro y Vid Soluciones. El guiso llevaba atún rojo de Petaca Chico. El marmitako lleva primero un guiso de patatas con cebolla roja, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, mucho pimiento choricero, aceite de oliva y sal. Pedro ... Burgos mezcla las verduras antes de ponerlas a cocinar en la olla. Una vez que está hecho el guiso de patatas se añade el atún cortado en dados, se tapa y se deja apartado del fuego para que el atún se cocine con el mismo calor que ya tiene la olla. Tras [+]
...isla, concentrados en Santa María, la ciudad más al sur. Allí, en el pontón, se reúnen cada día los pescadores para vender a particulares y restaurantes lo que han logrado capturar y nunca falta el atún. Allí mismo otros caboverdianos cuentan con ... únicas. Sal es un destino tranquilo, donde se come bien (el atún es una de las especialidades y la cachupa el plato más famoso) y disfrutar de un rico acervo musical, mezcla de tradiciones musicales portuguesas, brasileñas y africanas. [+]
...dividida en varias secciones. La primera de ellas la ha denominado Taperie, y en ella encontramos la ensaladilla de gambas o las patatas bravas, atún rojo marinado en sozu, yuzu y jengibre, risotto de setas, el canelón de pularda y veluté de su mismo jugo o ... de tartar, lomo negro y tarantelo aliñado con Aove y kimchi. Dos platos vienen de la almadraba. El dúo de tartar, lomo negro y tarantelo aliñado con Aove y kimchi, y la ventresca de atún asada al carbón y crema de zanahoria encominá. De Arroces y cuchareos [+]
...pueden tener aplicación en los múltiples subsectores que abarca la Economía Azul. En la segunda convocatoria de captación han accedido proyectos que van desde la creación de cuero de atún a través de un proceso de curtición vegetal; la certificación [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.