Un hombre ha resultado herido con pronóstico grave este miércoles al ser atropellado por una máquina en el puerto pesquero de Barbate (Cádiz), según ha informado Emergencias 112 Andalucía, servicio adscrito a la Consejería de la Presidencia, Administ [+]
La Cofradía de Pescadores de Sanlúcar de Barrameda , en la provincia de Cádiz, se ha mostrado «contenta» por el aumento en la cuota del boquerón en el Golfo de Cádiz anunciada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, aunque han adverti [+]
La Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP) ha señalado que tiene constancia de que «es una realidad que existe» fraude en la comercialización del atún rojo salvaje de almadraba, lo cual «es necesario atajar». No obstante, ha ... señalado que no han presentado denuncia al respecto ante ningún organismo. La OPP ha señalado una serie de característica del atún rojo salvaje de almadraba con el objetivo de contribuir a que el comprador consume lo que realmente está demandando. Así ... , ha explicado que el pescado debe estar correctamente etiquetado, con la etiqueta expuesta en un lugar visible, donde se debe leer la zona de captura, arte de pesca y especie, que en este caso el nombre científico del atún rojo es Thunnus thynnus [+]
...tiene como hilo conductor las recetas de Julio Vázquez, el chef de El Campero, uno de los restaurantes señeros de la provincia de Cádiz y uno de los principales referentes de un producto estrella de la gastronomía de la provincia: el atún rojo salvaje ... recordado cómo el atún es desde hace años uno de los activos que la Diputación utiliza en las ferias turísticas para atraer visitantes a la provincia y promocionar su singular gastronomía. El Campero es fruto del empeño personal de la familia Melero, se ... fundó para dar servicio a los pescadores de Barbate y se ha convertido ahora en un icono gastronómico y un especialista en alcanzar la excelencia en los platos preparados con atún. Algunas de sus más sabrosas recetas se recogen en este libro, que se suma [+]
...del atún . Décadas después del cierre de la última, una iniciativa de la Fundación Savia pretende poner en valor «la vinculación de Huelva al atún rojo y la tradición de su pesca mediante la técnica de almadraba como un hecho de incuestionable ... importancia y relevancia» Huelva ha sido una de las zonas de captura de atún rojo «más importantes del mundo junto a Cádiz, Sicilia o Cerdeña». Diversas circunstancias, económicas, legales, sociales, apuntan desde Savia, motivaron que dejasen de calarse ... de forma anual y continuada las almadrabas en la costa onubense. Ahora, la presencia habitual en los meses de verano de atunes rojos en las costas onubenses haría viable técnicamente la recuperación de una almadraba. Hay un proyecto sobre la mesa para su [+]
...fue pitado de manera inmadura hace un año y medio y coincidiendo en el tiempo en el que Vizcaíno frenó su salida en los últimos días de ese mes de enero, cuando el hoy ariete deportivista visitó de urgencia en Zahara de los Atunes al que era su [+]
Lo que venía siendo una excepción en el reparto de cuota de atún rojo se ha convertido ya en una tendencia. El Gobierno central volverá a destinar casi en su totalidad el fondo que se reserva a la flota artesanal de Canarias, que verá triplicarse un ... otras 13 a del Estrecho. También se reconocen 200 kilos más de atún rojo a la almadraba La Azohía, de Cartagena que por primera vez se vio favorecida el año pasado en este reparto. [+]
PESTAÑA atun-almadraba Economía 3 Hace casi 20 años las alarmas saltaron en las almadrabas de Barbate, Conil, Zahara y Tarifa. El número de atunes rojos que capturaban se había reducido en un 80%. Corría el año 2005 y el sector se manifestaba en ... Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) estableció cuotas que limitaron a más de la mitad sus capturas . En 2006 la cuota fue de 1.417 toneladas, tres años después, 887, en 2012, 657 y, al año siguiente, 660 toneladas. En 2014, teniendo en ... almadraba es el atún rojo, sin él no existe», afirma Sebastián Vela, adjunto a la dirección de la almadraba de Barbate, que explota la empresa Petaca Chico. Hasta 2006 no había cuota de captura, por lo que se pescaba de forma tradicional, «todo lo que [+]
...año por la organización del Encuentro de los Mares con el Premio Sartún. El premio, cuyo trofeo representa la unión de los mares con un híbrido de atún y sardina, reconoció en la primera edición el trabajo de la organización World Fishing Watch, que [+]
, el sector de la pesca tradicional de Conil reclama tener una cuota en la captura del atún , cada vez más extendido en las costas conileñas. Ruiz Macías expone que los científicos han corroborado como nuevas familias están viviendo en la zona [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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