Bajo un mar de atunes, el que decora el techo del Mercado de Abastos de Barbate, y ante un numeroso público se ha celebrado, en la tarde de este martes, un espectáculo de cocina en directo conducido por el chef José Andrés que, además de ser un gran ... de cocina del Restaurante Antonio de Zahara de Los Atunes, Julio José Vazquez, del restaurante El Campero y Juan Valdés de La Castillería. José Andrés se deleita con los aromas del plato presentado por El Campero. Su misión no era otra que elaborar un ... . Nueva versión del gazpacho según José Andrés. En segundo lugar subió a los fogones Daniel Ruiz, jefe de cocina del Restaurante Antonio, en Zahara de Los Atunes, cuyo plato consistió en un tartar de gambas al que añadió huevas de trucha, perlas de aceite [+]
, además, claros ejemplos de productos cercanos cocinados con la creatividad y personal toque de Silóniz. Taco vegetal con pulpo especiado. Ahora que ya empiezan a montarse las almadrabas en las costas gaditanas, el atún comienza a tomar aún mayor ... protagonismo. A finales de abril será el gran atractivo en los restaurantes de la provincia. En El Laúl, el atún rojo lo sirven en tomate con patatas y un huevo frito que pide a gritos un buen trozo de pan para mojar. Y para rebañar, devolviendo el plato limpio ... a la cocina. Atún rojo con tomate, huevo frito y patatas. Lubina de estero en tempura con ali oli de ajo asado o la cazuela de pescado de roca, mariscos y verduras de temporada son otras opciones para degustar lo mejor del mar. Pero hay que ir [+]
...de la Frontera, Zahara de los Atunes y Tarifa. El sector de la almadraba desarrolla una actividad que proporciona empleo estable de forma directa a más de 500 trabajadores. El objetivo de OPP51 es velar por la sostenibilidad del atún rojo salvaje. La ... organización trabaja incansablemente para que la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) cumpla estrictamente el Plan de Recuperación de 2007. [+]
...los Caños de Meca, la del Faro de Trafalgar, la de los Castillejos o la Playa Zahora. Pero si algo es fundamental en tu visita a Barbate, es su pilar gastronómico conocido en todas las inmediaciones de la región: el atún rojo de Almadraba. Este atún ... salvaje es muy valorado no solo a nivel nacional, sino también internacional. En abril llega a los mejores restaurantes de la localidad, por eso, te dejamos una lista de los mejores para probar esta exquisitez. 'Levantá' del atún rojo ... restaurantes de comida tradicional y el delicioso atún de Almadraba, Conil se enmarca en una de las localidades más visitadas y demandadas todos los veranos. Pero si algo tiene Conil, son sus playas. No puedes irte sin haber disfrutado de un paseo por la [+]
...de sus principales especialidades, y ahora con el inicio de las almadrabas, el atún toma un gran protagonismo en la carta, como informamos en Gurmé Cádiz recientemente. Popeye es uno de nuestros recomendados, al igual que también lo fue para degustar sus ... precio de 130?, y el segundo de 16 por 110?. Entre los platos, morena en adobo, tartar de lubina, berza chiclanera marinera, atún en tomate, tocinillo del mar, sopa fría de chirlas al mojo verde o los higaditos encebollados. Su carta de vinos es también ... . Para compartir, el tataki de retinto con emulsión de ponzu, las croquetas de calamares en su tinta, el poke de atún, arroz, guacamole y frutos secos, o el lomo bajo de vaca rubia a la brasa con cuarenta días de maduración. La hamburguesa de retinto con [+]
...realizar. «Un viaje emocional y un canto a la amistad, la esperanza y las ganas de vivir»,. Cádiz ha servido como escenario de rodaje para películas como 'El imperio del sol', 'Muere otro día', 'Noche y día', 'Besos para todos', 'Atún y chocolate [+]
...ocupación. La gastronomía barbateña, y en sí la ruta del atún es otro de los principales reclamos turísticos del municipio, siendo el turista madrileño el más interesado en la ruta. El turismo nacional y familiar es el más destacado en Barbate, con gran [+]
, salmorejo, gazpacho, carpaccio de buey, y atún rojo de almadraba en muy diversas variedades como tartar o sashimi, siempre con sugerentes nombres como deleite fenicio o ensueño del farero. [+]
Juan Carlos Borrell ha inaugurado la tienda 'Gadira', con el sello de Productos de Almadraba S.L., donde comercializa con el atún rojo salvaje de almadraba en productos frescos, en conserva o ultracongelado. «El atún no está en peligro de extinción ... , pero sí es una especie protegida. Por eso apostamos por el atún rojo salvaje de almadraba, porque es un sistema tradicional, selectivo y sostenible», asegura Borrell, que después de trabajar en la exportación a Japón, ha decidido ampliar su comercio en ... Cádiz y España. Además de todo tipo de producto elaborado a partir de atunes o bonitos se puede encontrar también género del país nipón. [+]
...el que llega a plantearse las proteínas como «guarniciones» de sus platos. No renuncia, sin embargo, a utilizar los mejores productos que le llegan desde la costa. El atún rojo de almadraba, por ejemplo, o la carne de chivo malagueño, cabrito lechal [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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