lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Seis platos con sabor a Cádiz de José Andrés y sus amigos

    08-08-2018

    Bajo un mar de atunes, el que decora el techo del Mercado de Abastos de Barbate, y ante un numeroso público se ha celebrado, en la tarde de este martes, un espectáculo de cocina en directo conducido por el chef José Andrés que, además de ser un gran ... de cocina del Restaurante Antonio de Zahara de Los Atunes, Julio José Vazquez, del restaurante El Campero y Juan Valdés de La Castillería. José Andrés se deleita con los aromas del plato presentado por El Campero. Su misión no era otra que elaborar un ... . Nueva versión del gazpacho según José Andrés. En segundo lugar subió a los fogones Daniel Ruiz, jefe de cocina del Restaurante Antonio, en Zahara de Los Atunes, cuyo plato consistió en un tartar de gambas al que añadió huevas de trucha, perlas de aceite [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El Restaurante El Laúl estrena carta en su decimoquinto cumpleaños

    18-02-2020

    , además, claros ejemplos de productos cercanos cocinados con la creatividad y personal toque de Silóniz. Taco vegetal con pulpo especiado. Ahora que ya empiezan a montarse las almadrabas en las costas gaditanas, el atún comienza a tomar aún mayor ... protagonismo. A finales de abril será el gran atractivo en los restaurantes de la provincia. En El Laúl, el atún rojo lo sirven en tomate con patatas y un huevo frito que pide a gritos un buen trozo de pan para mojar. Y para rebañar, devolviendo el plato limpio ... a la cocina. Atún rojo con tomate, huevo frito y patatas. Lubina de estero en tempura con ali oli de ajo asado o la cazuela de pescado de roca, mariscos y verduras de temporada son otras opciones para degustar lo mejor del mar. Pero hay que ir [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Sandra Golpe, Salvamento Marítimo y los Productores de Almadraba, Banderas de Andalucía en la provincia de Cádiz 2022

    21-02-2022

    ...de la Frontera, Zahara de los Atunes y Tarifa. El sector de la almadraba desarrolla una actividad que proporciona empleo estable de forma directa a más de 500 trabajadores. El objetivo de OPP51 es velar por la sostenibilidad del atún rojo salvaje. La ... organización trabaja incansablemente para que la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) cumpla estrictamente el Plan de Recuperación de 2007. [+]

  • cadiz | Viajar

    Una cosa que debes conocer en cada uno de los 16 pueblos costeros de Cádiz

    03-09-2021

    ...los Caños de Meca, la del Faro de Trafalgar, la de los Castillejos o la Playa Zahora. Pero si algo es fundamental en tu visita a Barbate, es su pilar gastronómico conocido en todas las inmediaciones de la región: el atún rojo de Almadraba. Este atún ... salvaje es muy valorado no solo a nivel nacional, sino también internacional. En abril llega a los mejores restaurantes de la localidad, por eso, te dejamos una lista de los mejores para probar esta exquisitez. 'Levantá' del atún rojo ... restaurantes de comida tradicional y el delicioso atún de Almadraba, Conil se enmarca en una de las localidades más visitadas y demandadas todos los veranos. Pero si algo tiene Conil, son sus playas. No puedes irte sin haber disfrutado de un paseo por la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Dónde comer en Chiclana de la Frontera

    07-05-2019

    ...de sus principales especialidades, y ahora con el inicio de las almadrabas, el atún toma un gran protagonismo en la carta, como informamos en Gurmé Cádiz recientemente. Popeye es uno de nuestros recomendados, al igual que también lo fue para degustar sus ... precio de 130?, y el segundo de 16 por 110?. Entre los platos, morena en adobo, tartar de lubina, berza chiclanera marinera, atún en tomate, tocinillo del mar, sopa fría de chirlas al mojo verde o los higaditos encebollados. Su carta de vinos es también ... . Para compartir, el tataki de retinto con emulsión de ponzu, las croquetas de calamares en su tinta, el poke de atún, arroz, guacamole y frutos secos, o el lomo bajo de vaca rubia a la brasa con cuarenta días de maduración. La hamburguesa de retinto con [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Cádiz, de nuevo en el cine

    02-07-2020

    ...realizar. «Un viaje emocional y un canto a la amistad, la esperanza y las ganas de vivir»,. Cádiz ha servido como escenario de rodaje para películas como 'El imperio del sol', 'Muere otro día', 'Noche y día', 'Besos para todos', 'Atún y chocolate [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Ayuntamientos de interior y de costa de Cádiz celebran por igual grandes datos de ocupación de agosto

    31-08-2021

    ...ocupación. La gastronomía barbateña, y en sí la ruta del atún es otro de los principales reclamos turísticos del municipio, siendo el turista madrileño el más interesado en la ruta. El turismo nacional y familiar es el más destacado en Barbate, con gran [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Bares y restaurantes

    La Casa del Farero de Sancti Petri

    02-05-2019

    , salmorejo, gazpacho, carpaccio de buey, y atún rojo de almadraba en muy diversas variedades como tartar o sashimi, siempre con sugerentes nombres como deleite fenicio o ensueño del farero. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    'Gadira', sabores de la almadraba

    02-03-2011

    Juan Carlos Borrell ha inaugurado la tienda 'Gadira', con el sello de Productos de Almadraba S.L., donde comercializa con el atún rojo salvaje de almadraba en productos frescos, en conserva o ultracongelado. «El atún no está en peligro de extinción ... , pero sí es una especie protegida. Por eso apostamos por el atún rojo salvaje de almadraba, porque es un sistema tradicional, selectivo y sostenible», asegura Borrell, que después de trabajar en la exportación a Japón, ha decidido ampliar su comercio en ... Cádiz y España. Además de todo tipo de producto elaborado a partir de atunes o bonitos se puede encontrar también género del país nipón. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Dónde está y cómo es el Mesón Sabor Andaluz en el que trabaja el Cocinero Revelación de 2022

    31-03-2022

    ...el que llega a plantearse las proteínas como «guarniciones» de sus platos. No renuncia, sin embargo, a utilizar los mejores productos que le llegan desde la costa. El atún rojo de almadraba, por ejemplo, o la carne de chivo malagueño, cabrito lechal [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.