El empresario vejeriego Alberto Reyes regresó a su pueblo con 4 Estaciones Restaurante, que recogía el testigo de Valvatida, ya que ocupó su local. Tras unos sencillos cambios en su decoración, continuó con la filosofía de cocina que mezcla influenci [+]
...en su aprendizaje por todo lo que vio hacer en la cocina a su madre y a su tía, también presentes en La Traíña. Una de las mesas del restaurante. El atún, producto barbateño por excelencia, presente en los respaldos. A la hora de definirse, Antonio ... detalles, comenta Antonio. Como las sillas, cuyo respaldo es una representación del icono de Barbate: el atún. El pescado constituye la oferta principal de La Traíña. ¿Y qué se come en La Traíña? Fundamentalmente pescado, "el 70 por ciento de lo que ... vendemos", pero también hay carne de Paco Melero. El atún es de Gadira. "Este año retomamos las carnes a la brasa, que el año pasado no las tuvimos", puntualiza Alejandro. Destacan los dos primos el atún encebollado, que se prepara con toro, una parte muy [+]
...para algunas especies de pescado y no solo para el consumo de su piel. «Se trata concretamente del atún rojo, pez espada, lucio y tiburón, de los que se aconseja evitar su consumo a mujeres embarazadas y niños por su contenido de mercurio», explica el ... como el bonito, la caballa o la sardina, dado que la concentración de mercurio en estos es menor que en los grandes pescados como el pez espada o el atún. Para la población en general, la recomendación es dos raciones a la semana en una dieta variada y [+]
...descubrir lugares que no te puedes perder en tu visita por el Sur. La zona de Conil , Roche y Zahara de los Atunes es por excelencia el lugar al que tienes que ir para descubrir las mejores calas de Cádiz, con lugares como la Cala de los alemanes, La Cala ... pasarelas de acceso a la playa. Como nota gastronómica, el Timón de Roche se encuentra junto a esta cala. Cala de los Alemanes Cala de los Alemanes - Cádiz Turismo En Zahara de los Atunes está situado este preciosos lugar, entre ... darse una buena caminata o fondear con una embarcación. Aunque pertenece a Tarifa, el principal acceso al Cañuelo parte desde Zahara de los Atunes. Para acceder hasta aquí hay que subir a pie hasta el faro de Camarinal y luego recorrer un pequeño [+]
...almadraba. Ese será el tema del menú de los días 18 y 19, con pescados y mariscos de estero y atún de almadraba, homenajeando así dos de las tradiciones pesqueras históricas de la provincia gaditana. Ensaladilla terminada con camarones fritos y ... langostinos en pilpil al ajillo serán los platos al centro, con dorada asada con piriñaca y atún en tomate con huevo frito como segundos. El punto dulce, el brownie de chocolate con helado y chantilly. Por último, serán los vinos de Chiclana de las Bodegas [+]
...sostenible de incremento respecto al año anterior. En nuestro país hay nueve pesquerías certificadas bajo el Estándar de Pesquerías de MSC: la pesquería del pulpo de Asturias, la de atún listado del océano Índico Echebastar, la pesquería de bacalao del ... Grupo AGARBA, la pesquería de anchoa del Cantábrico y de sardina del golfo de Vizcaya (actualmente suspendida), además de la pesquería de bonito del norte del Cantábrico, la pesquería de atún rabil de Jealsa, la de atún rabil de ANABAC y atún rabil del [+]
...siempre alardeó de su barrio de San Miguel, uno de los más señoriales de Jerez y a la vez de los más populares. Jerez de la Frontera Conoce Zahara de los Atunes: el destino de los famosos Esta pedanía perteneciente a Barbate (y a Tarifa su ... urbanización Atlanterra), que hace más de 80 años se desgregó de Vejer, es uno de los núcleos más importantes de pesca del atún en Cádiz. Si algo define a Zahara de los Atunes es su paradisiaca playa, entre Barbate y las ruinas de Baelo Claudia, convirtiéndola ... en el destino preferido para descansar de muchos famosos. Zahara de los Atunes Conoce Castellar: la puerta al medievo Castellar de la Frontera es una de las maravillas medievales de toda España. Un pueblo único en la provincia de Cádiz, una [+]
...comportamiento de las orcas los expertos sostienen que se trata de una forma de enseñar a sus crías en la caza del atún . El 'barco cero' se sitúa cronológicamente en marzo de 2020. Desde entonces se han contabilizado más de 150 ataques de orcas a embarcaciones [+]
, perfecto para acompañar con los picos artesanos Sidonia, de Medina Sidonia. Para completar el surtido, un tarro de miel El Gazul, de la sierra gaditana, y una lata de tronco de atún rojo de almadraba Gadira, la famosa conservera de Barbate. Presentado en [+]
La estafa del atún rojo era un secreto a voces en el sector almadrabero. Alguien no estaba haciendo correctamente su trabajo. Solo faltaba echar las redes y esperar a que los infractores cayeran en la trampa. Fue la Unión Europea la que puso en ... sobreaviso a las autoridades españolas a primeros de 2016 cuando se detectaron anomalías en los mercados y las primeras intoxicaciones. El volumen de mercancía expuesta en los mostradores de Europa y Japón, principales compradores de atún salvaje, no ... coincidía con los registros de las cuotas de pesca de atún de almadraba. Había más de la cuenta y, en algunos casos, más barato. La sospecha era obvia. Alguien estaba vendiendo una variendad de atún por atún rojo sin control, adulterado y a bajo precio [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.