...trabajador de Mercadona y le pregunta dónde está el bonito. «Perdona, una pregunta. ¿Tú sabes dónde está el bonito? Sólo he visto atún», señala actuando. Él guía a Erola por los pasillos del supermercado hasta llegar a la sección indicada, pero no es lo que [+]
...de trufa; salpicón de mariscos con aguacate; tartar de atún con yema de huevo de caserío, trufa y vinagreta de ajetes y alcachofas a la brasa con manchego y papada ibérica. Los platos principales a elegir serán, en este caso, el rodaballo en beurre blanc ... con bulbo de hinojo o el lomo de vaca asado con remolacha ahumada. En la parte dulce se ofrece tarta de queso fundentes. Tartar de atún con yema de huevo de caserío, trufa y vinagreta de ajetes. Durante la presentación en Sevilla, el menú se maridó [+]
Después de varios años con escasas capturas y campañas que rozaban el desastre, las almadrabas gaditanas están teniendo en esta ocasión una buena temporada que ha mejorado el número de atunes capturados. Sin embargo, la media de peso ha descendido ... hasta los 140 kilos por ejemplar, diez menos que el año pasado, y que los atunes han llegado más tarde de lo normal, a mediados de mayo. Todo ello hace que, a pesar de los resultados, el sector siga sumido en una profunda crisis que poco tiene que ver ... con las grandes levantás de cientos de ejemplares de hace algunos años. Hasta este fin de semana, la almadraba de Barbate ha capturado 2.258 atunes y le sigue muy de cerca Punta Atalaya, en Conil, con 2.225. Las más perjudicadas son Cabo de Plata, en [+]
La ruta del Retinto de Zahara de los Atunes ya tiene a los ganadores de la edición de este año. Del 27 de septiembre al domingo 1 de octubre, las calles del pueblo se llenaron de visitantes buscando uno de los productos locales más codiciados junto ... al atún rojo de almadraba. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
...de Barrameda, Tarifa, Vejer de la Frontera, Zahara de los Atunes. Los billetes para el autobús pueden adquirirse durante el proceso de compra de entradas y también de forma independiente a través de Ticketmaster. El precio del billete de autobús oscila entre 16 [+]
Entre Zahara de los Atunes y Barbate, se puede localizar la playa de Cañillos o Botero a los pies del Retín. Se puede acceder a esta playa andando desde Zahara o desde Barbate. Y si no es época estival, la playa suele estar cerrada para el uso [+]
...rápidamente pensamos en las huevas de leche de los atunes rojos?. Hablaba León del esperma del atún rojo. Ángel León también llevó el atún rojo a la cita en Guipúzcoa. | Foto: SS Gastronomika. Y se pusieron a trabajar con ellas. Las cogieron ... , las desangraron y las trabajaron con un alga que coagula, proceso en el que inyectaron el hongo camemberti. ?Así conseguimos la forma y el sabor de un Camembert con sabor a mar y a salazón?. Y se repetía: ?Sí, es un queso del esperma del atún rojo, pero es un [+]
...les había pillado ninguna muestra de cariño en público. En cambio, sí que se les había visto juntos, concretamente paseando por las playas de Zahara de los Atunes, sin embargo lo hacían acompañados de otros amigos y familiares, por lo que nadie [+]
...es que la oferta de Nahú Beach abarca además desde la típica de un chiringuito, como pueden ser los chocos fritos, a platos como el tataki, costillares de cerdo y atún rojo o woks, destacando el marinero y el malayo entre otros. Raúl nombra como ... plato estrella la ensalada de la casa, la Nahú, elaborada a base de pollo con mostaza verde; "es la ensalada rey, lleva con nosotros desde que abrimos y diría que es el plato más vendido". En el apartado de fritos destacan el choco y las lágrimas de atún ... , "otro de los platos más vendidos". Y es que el atún tiene también una importante presencia en la carta de Nahú Beach con el tartar, o el atún picante con pasta wantón. El cuidado del medio ambiente es otra de las virtudes de Nahú Beach, y buena prueba [+]
...las propuestas gastronómicas de estos locales y del resto pueden consultarse en la web . Para esta edición se han preparado menús variados, con propuestas como la menestra de halófilas, nigiri de atún», all i pebre blanco de piñones, merluza de la Lonja [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.