: tres en la capital, con el anuncio de una más, y dos en Zahara de los Atunes. Así se explica desde el propio Grupo ABU en redes sociales y en su página web: «En Grupo ABU siempre estamos buscando formas innovadoras de mejorar la experiencia de nuestros [+]
, Ayuntamiento de Chiclana de la Frontera, Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, Ayuntamiento de San Fernando, Ayuntamiento de Vejer de la Frontera. Lista de todas las banderas azules concedidas a playas Algeciras: Getares Barbate: Zahara de los Atunes Cádiz [+]
Las almadrabas de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP-51) -Zahara, Tarifa y Conil- han capturado 942 toneladas de atún rojo desde que pudieron realizar la primera 'levantá' de esta temporada de esta temporada, por lo que ... tratamiento del atún rojo a nivel gastronómico o turístico, ya que el 60 por ciento de los atunes capturadas por las almadrabas de Zahara, Tarifa y Conil se queda en la empresa barbateña de comercialización Gadira. En este sentido, han resaltado que sólo el [+]
Una pequeña empresa familiar creada en 2016 en Tarifa ha obtenido el primer sello de certificación de sostenibilidad Marine Stewardship Council (MSC) para una pesquería española de atún rojo y se convierte, igualmente, en la primera pesquería ... vuelta de un viaje a Japón para conocer el método de captura japonés Ike-Jime, que reduce el estrés y el sufrimiento de cada atún rojo en la captura y muerte, lo que se traduce en una textura y sabor óptimos de producto final. Así, este pionero en ... introducir los métodos nipones sostenibles en el atún rojo se lanzó en su aventura después de una vida aficionado a la pesca deportiva y con la ilusión de «hacer de Tarifa un foco de empleo estable y sostenible más allá del turismo de surf», al descubrir en [+]
...fenómenos costeros en el litoral gaditano con rachas de viento de hasta 90 kilómetros por hora . Desde la Organización de Productores Pesqueros Artesanales Conil/La Atunara (OPP72), su gerente Nicolás Fernández ha confirmado esta circunstancia, afectando en [+]
Andalucía ha vuelvo a reclamar al Gobierno de España que se atienda la petición del sector de posibilitar el incremento de la cuota de atún rojo para esta región. La Comisión Internacional para la Conservación del Atún Rojo Atlántico (Iccat) decidió aumentar ... un 10% las cuotas de captura de atún rojo, hasta las 6.783 toneladas, cantidad que el sector calificó de «insuficiente» ya que se pedía el 17%, ha recordado la Junta. Entre las cuestiones abordadas por los distintos ponentes, se han encontrado [+]
Una lata de atún es un recurso rápido, fácil y versátil que permite preparar en poco tiempo una comida o cena sencilla y nutritiva. Desde una ensalada de vegetales o legumbres a un revuelto con huevo pasando por un plato de pasta, el aderezo de un ... salmorejo o incluso en bocadillo, el atún en conserva combina casi con cualquier alimento y eso hace que sea una opción recurrente. Es cierto, además, que las propiedades del atún avalan su calidad nutricional. De hecho, tal como explica la ... que puede incluirse en el contexto de una dieta equilibrada y variada, en realidad el consumo semanal de atún en conserva no debería superar las dos latas . La explicación de esa limitación numérica está en su elevado contenido en sal y en la presencia [+]
Garantizar la sostenibilidad de la pesca en el Golfo de Cádiz y reforzar el papel del sector son los objetivos de la iniciativa conjunta lanzada por los Grupos de Acción Local de Pesca (GALP) de Cádiz y Huelva con competencias en la zona. El diput [+]
«¡Iza!», gritan los pescadores andaluces cuando rompe la mañana en el golfo de Cádiz , en el sur de España, y culmina el arte milenario de pesca de la almadraba, el de extraer uno a uno atunes rojos de 200 kilos, fuertes como toros, de 25 sabores y ... los atunes rojos en su camino desde el océano Atlántico, donde engordaron todo el invierno, al mar Mediterráneo, a cuyas aguas cálidas acuden a poner los huevos a partir de abril. Noticia Relacionada Almadrabas estandar No El atún, oro rojo milenario Verónica ... Sánchez Desde los fenicios hasta la actualidad, el arte de la pesca de almadraba ha evolucionado manteniéndose en su esencia Los atunes rojos salvajes «son prácticamente como toros» y sus coletazos «la patada de un caballo», explica el capitán Antonio [+]
Carrefour ha anunciado que ha firmado un nuevo acuerdo de colaboración con la empresa Petaca Chico por el que va a distribuir hasta el mes de julio, lomo y ventresca de atún rojo salvaje de almadraba en sus hipermercados y supermercados. Además, la ... compañía tiene previsto comercializar a partir de septiembre atún capturado mediante palangre. Carrefour ha señalado que esta empresa de Conil de la Frontera es líder en el sector en cuanto a capturas de atún salvaje y está especializada en pesca ... y, en la actualidad, emplea a 450 personas. Además, ha recordado que la almadraba es un complejo de redes que se colocan cerca de la costa y que a captura de estos peces se realiza de abril a julio, cuando los atunes migran desde el Ártico, donde [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.