...científico). La temporada 2020 del atún rojo salvaje de almadraba, clave en la economía de la provincia, preocupa muy seriamente a la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP51), que agrupa a las almadrabas gaditanas de Zahara, Tarifa y Conil ... sus posibles efectos en la almadraba. EL FRAUDE DEL ATÚN ROJO, A ESTUDIO Otro de los estudios que próximamente presentará públicamente la OPP51 tratará el fraude del atún rojo, tema protagonista en la ponencia de Pablo Lafuente, gerente de la ... OPP51 ocuparon parte del programa con una ponencia sobre las técnicas empleadas en el sacrificio del atún rojo. ?ORO ROJO?, el recorrido del atún de almadraba hasta Japón En la jornada almadrabera también se ha estrenado la película documental ?Oro [+]
La presidenta de la Diputación Provincial, Almudena Martínez del Junco, ha destacado la parte profesional que ha llevado a cabo el Patronato de Turismo en la Feria Internacional del Turismo (Fitur) en Madrid, que ha calificado de «muy positiva» para [+]
atún de almadraba, el pescado de la bahía, y las frutas y verduras de la campiña gaditana. En esta ocasión, José Andrés ha destacado algunos de los platos que se pueden degustar en Venta Caracena, en la localidad de Alcalá de los Gazules, en La Janda [+]
La pesca de almadraba es un arte milenario que se mantiene en esencia pero ha ido evolucionando para una mejor conservación del atún rojo salvaje y de las piezas que se capturan en cada 'levantá'. Históricamente han existido diferentes tipos ... 'calamento' , es decir, el entramado de redes con el que se captura el atún rojo. En cada 'levantá' los atunes que se disponen a cruzar el Estrecho para ir desde el océano Atlántico hacia el mar Mediterráneo a desovar (poner sus huevos) y reproducirse llegan ... , finalmente, levantan los pescadores. «Otro sistema de pesca tradicional en la costa gaditana ha sido 'la jábega'» , explican en el Museo del Atún de Barbate. Este método, prohibido desde la década de 1970 , consistía en «capturar al pescado arrastrándolo [+]
Cortijo Santa María 1962, el restaurante del hotel SO/ Sotogrande Spa & Golf Resort, pondrá a disposición de sus clientes un menú denominado Tuna Experience, con el atún como protagonista. Comenzará el 1 de noviembre y se podrá degustar durante todo ... temporada de atún, la ultra congelación nos permite disponer de este producto todo el año, y queríamos dar la oportunidad a aquellos que no lo hayan probado aún o que quieran seguir disfrutando de este producto». Interior de Cortijo Santa María 1962 ... . La mojama de atún, primer pase del menú - Salva Moreno Tuna Experience comienza con mojama de atún: «La presentamos muy fina, como creo que debe comerse, sobre un crujiente de pan y aceite de oliva virgen extra. Lleva también [+]
El delegado territorial de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía en Cádiz, Jorge Vázquez Calderón, ha presentado este lunes el Gran Premio de Zahara 2023 Petaca Chico , donde un año más la playa de Zahara de los Atunes albergará ... de los Atunes escenifica «la apuesta de la Junta de Andalucía por el deporte y la cultura, con el turismo como denominador común». En su opinión esta prueba se ha convertido «en un hito» dentro del calendario posveraniego de la localidad de la Janda, con la ... de todo el mundo«. El delegado territorial ha reiterado la consolidación de este evento en el calendario de Zahara de los Atunes y que en esta fecha tras el puente de octubre «nos mantiene y ayuda a regular esos flujos turísticos que son tan necesarios en [+]
...narcolancha. Noticia Relacionada Narcotráfico cádiz estandar No Diez vecinos de Barbate, condenados a cinco años de prisión por alijar droga en la playa de Zahara de los Atunes María Almagro Fueron detenidos por la Guardia Civil en 2019, el piloto de la [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) acaba de activar una alerta sanitaria por un brote de intoxicación alimentaria provocado por la ingesta de toxinas botulínicas encontradas en latas de atún de girasol de la marca DIA [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha activado una alerta sanitaria por un brote de intoxicación alimentaria provocado por toxina botulínica detectada en el atún en conserva en aceite de girasol de la marca DIA y que ha ... sido distribuido en nueve comunidades autónomas. El brote se ha detectado tras enfermar cuatro personas, de las que tres ya han sido dadas de alta, que ingirieron una ensaladilla rusa casera elaborada con el citado atún. Según informó la AESAN en su ... abstengan de consumirlo y lo devuelvan al punto de venta». La empresa DÍA se ha comprometido a recuperar el producto implicado que pueda estar en posesión de sus clientes. El producto afectado es una conserva de atún en aceite de girasol formato RO 900 [+]
El secretario general de la Confederación Española de Pesca (Cepesca), Javier Garat , ofrece este miércoles en el club de playa El Buzo una conferencia dentro del Aula de Cultura del Real Club de Golf de Vista Hermosa. En la charla, que lleva por tít [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.