De los 57 atunes capturados por la almadraba de Barbate, sólo tres llegaron a puerto aunque ninguno de ellos fue adquirido por pescaderos locales. Por tanto, en el mercado de abastos de Barbate el atún de almadraba ayer era inexistente, y si bien en ... algunos puestos se podían ver grandes trozos de este pescado, los comerciantes se apresuraban en aclarar que este atún no procedía de la almadraba sino que era adquirido en mercados mayoristas traído desde el norte de España. Mientras tanto, los clientes ... se quejan de la situación y muchos como Ramón Jiménez comentan que «tiene guasa que el atún sea algo típico de aquí y vengan los japoneses a llevárselo todo». No es una opinión aislada y aunque al final siempre hay pescado para todos, no es raro [+]
Tarde pero con buenos resultados. Así ha sido la primera levantá del año en la almadraba de Barbate que se ha cobrado un total de 57 atunes, los primeros de esta temporada. La crisis acucia al sector y los almadraberos lo saben, por ello no les ... llega a Barbate para llevar a Oriente los mejores atunes de la temporada. Ofrenda a la Virgen Entre estos tres se encontraba el que tradicionalmente se llama atún de la Virgen, el primero capturado en la temporada y que la almadraba ofrece a Nuestra ... Hermandad del Carmen. Sin embargo, no todas las almadrabas de la provincia están corriendo la misma suerte. En la almadraba Cabo Plata de Zahara de los Atunes aún no han capturado ejemplares a pesar de haber realizado ya varias levantadas aunque a lo largo [+]
El cocinero Enrique Hidalgo comienza una nueva etapa en este pequeño restaurante cercano a la Plaza Mina en Cádiz. Su cocina se basa en los productos de la provincia de Cádiz, especialmente el atún rojo de almadraba y la ternera de La [+]
...que se les permita volver a pescar atún El objetivo final de estos estudios es «lograr que el alga asiática deje de ser una amenaza para convertirse en una oportunidad para sectores de gran peso en la economía de Andalucía como el agroalimentario«. Así [+]
, como el atún del Pacífico [+]
La empresa Petaca Chico ha cerrado su presencia en la feria Madrid Fusión haciendo un balance muy positivo ya que ha conseguido ?posicionar con éxito el atún rojo salvaje de almadraba y el pulpo de la marca ?Pulposur?. Entre otros aspectos, destacan ... desde Petaca Chico que ha sido ?gracias a la colaboración de grandes restaurantes gaditanos como han sido el Restaurante El Alférez?, cuyo equipo de cocina ha sido el encargado de realizar un variado cóctel con atún rojo y pulpo cocido?. Álvaro Rivera ... , de Yoko, en el stand de Petaca Chico. | Foto: Cedida. Por el expositor de Petaca Chico también pasó Álvaro Rivera, de Yoko Barbate, que cocinó algunas de sus especialidades como makis y nigiris de atún rojo. Y para hacerlos aún más especiales, Barbadillo [+]
, tosta de camembert y presa ibérica, tortita crujiente de foie y confitura de piquillos, cazuelita de salmorejo con huevo y jamón, crujiente de atún y aguacate, brioche tostado con sardina ahumada, croquetas de cecina, croquetas de pollo, brick de puerro [+]
La oposición de los Gobiernos de Italia y Francia ha dado al traste con el plan sectorial del atún rojo para prohibir la pesca masiva y frenar la tendencia negativa de esta especie de gran valor natural y gastronómico. Según explicó la portavoz ... Internacional para la Conservación del Atún Rojo (ICCAT) supone que las medidas para recuperar el atún rojo se pospondrán al menos hasta 2008, ya que la próxima cita de los ministros comunitarios no será probablemente hasta junio y, en cambio, la campaña ... detectar bancos de atunes y la obligación de registrar las entradas de estos túnidos en granjas. brevilla@lavozdigital.es [+]
...manzanilla en rama Carvajal será el maridaje para el nigiri frito con mayo kimchi, lubina y especias coreanas, y el nigiri de pez mantequilla. Luego llegará el oloroso en rama Carvajal con más nigiris. El de vacuno flameado con toque francés y el de atún con ... foie y katsuobushi. Para el futomaki tartar de atún picante, el amontillado en rama, y para la piña explosiva Dhoma y mousse de te matcha, el médium en rama. Por último, el Gin Lobb para las frutillas de verano, sopa de hierba luisa y helado de limón [+]
El experimentado cocinero Agustín Campos, está al frente de la cocina de La Tapería de Columela, un lugar donde tapear en Cádiz que se ha convertido en uno de los más concurridos de la capital. Tienen una extensa carta de tapas de corte tradicional, [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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