, textura y sabor. Con esta moratoria se intenta repetir la fórmula para salvar al atún rojo, pero el alga es un enemigo mucho mayor y no hay capacidad humana para la expulsión: deberá ser la propia naturaleza. Esta última decisión se antoja tan necesaria [+]
...hacer una moratoria como se hizo con otras especies como el atún rojo, que se ha saldado con éxito. Si el problema es el consumo, la recuperación se verá en los próximos años. Pero si es por el alga... complicado. Conozco a muchos especialistas que han [+]
...de Carnicería Paco Melero, y el atún rojo de almadraba. El local es amplio, con una decoración estilo handmade-vintage, con muchos detalles. También sirven desayunos a partir de las nueve de la mañana. [+]
Los datos no son muy halagüeños. Cuando apenas ha transcurrido un mes desde el inicio de la temporada de la captura del atún en la provincia de Cádiz, las cuatro almadrabas que trabajan este arte milenario de pesca -Barbate, Conil, Tarifa y Zahara ... media de levantás, es decir, de operaciones para extraer a la superficie los atunes que han entrado en el entramado de redes y aparejos fondeados, no supera en ninguna de las cuatro almadrabas gaditanas a la media docena. «Esta operación se produce ... momento, las capturas de atún son menores de lo que ha sido habitual en los últimos años y están muy por debajo de los datos que teníamos por estas mismas fechas el pasado año», asegura. Las cifras no engañan. En la segunda quincena de abril y lo que va [+]
...cadena de supermercados valenciana es perfecto para reducir la sensación de hinchazón al comer Mercadona baja el precio de estos productos: del atún en conserva al calabacín La bajada de precio de estos 500 productos, muchos de los cuales estarán ... debidamente identificados en la tienda , se aplica a numerosos alimentos de consumo diario disponibles en distintas secciones y negocios, como en los productos en conserva como el atún, los lácteos como algunos quesos y yogures, frutos secos, aceites, limpieza [+]
El atún rojo vive su semana grande en un lugar donde el mar baña cada una de las historias que se encierran en las casas. Barbate comienza hoy a celebrar unas jornadas en las que se analizará el valor gastronómico, comercial y turístico de esta ... especie salvaje, reconvertida en dios y maná. Barbate quiere ser su olimpo. La I Semana Gastronómica del Atún tiene como objetivo poner en valor uno de los motivos de la identidad barbateña y, que junto al Faro de Trafalgar, pueden romper la ... atún rojo salvaje un distintivo que diferenciará su calidad del resto que «se confina y engorda en lugares acotados». Artistas y cocina El recinto ferial será el centro de celebraciones de esta semana. Una carpa de mil metros cuadrados es es [+]
- Salva Moreno En su carta, hay platos que están presentes en sus otros dos establecimientos, con «productos de la zona. Cabritos, buenos quesos de Grazalema, cordero, ternera? Pero también pescados como el atún. En resumen, producto de calidad para que el ... , boquerones al limón, atún, fresco y de almadraba, pulpo a la brasa, y bacalao, bien al horno con crema de piquillo, frito, revuelto o en crepes. Además, Diego recuerda que habitualmente tiene también arroces, que varían según el producto del que disponga [+]
...desayunos, y las noches pueden alargarse tomando alguna copa, pero la cocina también ha evolucionado. La torta de Inés Rosales con atún y queso azul - Salva Moreno ?Es una cocina de nuestra tierra para dar a conocer los productos ... gaditanos: los quesos payoyos, las salazones de Barbate, cocina caliente de atún y otros pescados? También queremos, más adelante, poner una abacería en la que vender muchos de esos productos, y que la gente que venga conozca no solo Barbate, sino la ... azul, nueces, atún ahumado, brotes y aceite de oliva, y la otra con bacalao ahumado, naranjas, aceitunas negras, aceite de oliva y brotes. El matrimonio, tosta con boquerón y sardina anchoada - S.M. En D?Cucuruchos, los de queso [+]
, aprovechando que él las conocía muy bien». Y así nació Los Pepes, en el año 1994. Ensaladilla cremosa de atún - Salva Moreno Recuerda Pepe que, al principio, «había muchas carencias, con muy poca elaboración en la cocina, pero con una ... para los veganos». Otro de los postres de Flor de Tuna - Salva Moreno En Flor de Tuna hay igualmente platos para compartir, o no, como indican en su carta. Ensaladilla cremosa de atún, croquetas de jamón o de rabo de toro; tabla [+]
Ecologistas en Acción denunció hoy maniobras militares en el estrecho de Gibraltar, que afectarían la almadraba de pesca del atún rojo, una especie de alta importancia comercial a nivel internacional. Según informó la organización, entre las nueve ... junio los atunes del Atlántico oriental se aproximan mucho a las costas españolas en busca de aguas tranquilas para desovar. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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