. La coctelería, uno de los apartados destacados en Havanita - María Sibón Hay además cuatro tostas, de atún con guacamole y cebolla encurtida, de solomillo con queso de cabra y pimientos asados, de jamón ibérico con tomate macerado ... y mayonesa de lima. La tosta de atún - María Sibón Los vegetarianos también tienen su espacio, con tacos de maíz con guacamole, verdura asada y almendra tostada; hamburguesa beyond con queso, crema y tomate asado, y croquetas [+]
La almadraba de Zahara de los Atunes, una de las cuatro que hay en aguas gaditanas, comenzó ayer la captura de los atunes rojos, dentro de una campaña que se inicia sin que aún se conozca la cuota que este año tendrá este artesanal sector pesquero ... . A la almadraba de Zahara, que ayer en su primera 'levantá' en la que capturó 104 atunes, se sumarán en las próximas semanas las de Conil, Barbate y Tarifa. Las almadrabas comienzan así su trabajo, para el que llevan con preparativos desde finales [+]
...las instalaciones en el horizonte de febrero del año próximo. Con las dos fases ya terminadas, Futuna Blue España se convertirá en el centro de producción de juveniles de atún rojo "más grande del mundo" y el primero en criar esta especie en cautividad. Cabe [+]
...aprovechamiento total de los recursos que aporta la viña. El menú de Javi Muñoz A partir de las nueve de la noche del 23 de agosto, el menú comenzará con un mojito de Brandy Fundador La Tapería, con el que se marida la ventresca de atún y caldo de jamón, y el ... Mojito Fusión de paladares de Brandy Fundador acompañará la noche del 30 de agosto al pani puri, ají y atún rojo ahumado; la gamba bechamel de kimuchi y migas de Panko con mantequilla tostada, y el espárrago blanco confitado, holandesa de chiles mexicanos ... tartar de atún y jugo de tomate aliñado y, por último, el chocolate con Un recorrido por las armonías del Universo Fundador Supremo. Las reservas para la cena de Isidro, en el teléfono 856 191 303. [+]
El sector de las almadrabas de Cádiz ha celebrado este miércoles unas jornadas en las que se ha puesto de manifiesto el impacto económico de la pesca del atún , su origen y, sobre todo, el respeto al medio ambiente de este arte milenario. El ... atún rojo salvaje. Más de 1.500 toneladas de atún se pescaron la pasada primavera en las almadrabas gaditanas , una cuota aún pequeña para el sector ante la evidente recuperación que ha sufrido la especie después de una década de restricciones ... de la población de atún rojo y entramos en el Plan de Recuperación de la especie, que se ha venido arriba hasta llegar al Plan de Explotación». «Por eso, reclamamos que el esfuerzo realizado durante tantos años pueda ser compensado y se levante la [+]
...recomendarías siempre a los que vienen de fuera, donde presumirías de la maravilla que es el atún (tan conocido por nosotros y tan sorprendente para los demás), de nuestros vinos, de nuestro gusto por la charla y la tertulia. Pero es el sitio al que sólo irías ... olvidadas como la media limeta o el cuartillo añaden romanticismo y práctica solución a los comensales solitarios o brevemente acompañados. Vinos de la tierra, aunque cuenten con una amplia bodega allende los límites provinciales. Atún de primera presentado ... desvela. Pasen y vean, disfruten de las cosas bien hechas, de lo nuestro. En un previsible juego de palabras: una grata sorpresa, La Sorpresa. en Videos >>VÍDEO: Receta del tartar de atún de la taberna La Sorpresa [+]
La ministra hizo especial énfasis en la defensa de la regulación del área mediterránea, que aunque es pequeña en relación a la Organización del Atún Atlántico, tiene una importancia crucial en la conservación de la especie, teniendo en cuenta el ... incremento de capturas, las características oceanográficas singulares, el hecho de ser una de las dos únicas zonas de reproducción de la especie y el dato de que en la actualidad el 86% de las capturas de atún corresponden al Mediterráneo. Criticó también la ... decisión de la Comisión Europea de incluir a España en el cierre de la pesquería del atún para la flota comunitaria, ya que las características artesanales de la flota española la hacen especialmente vulnerable en lo económico ante este tipo de medidas. [+]
La ministra hizo especial énfasis en la defensa de la regulación del área mediterránea, que aunque es pequeña en relación a la Organización del Atún Atlántico, tiene una importancia crucial en la conservación de la especie, teniendo en cuenta el ... incremento de capturas, las características oceanográficas singulares, el hecho de ser una de las dos únicas zonas de reproducción de la especie y el dato de que en la actualidad el 86% de las capturas de atún corresponden al Mediterráneo. Espinosa subrayó ... además la importancia del plan plurianual para la gestión del stock de atún rojo del Atlántico este y el Mediterráneo, adoptado el año pasado durante la reunión anual de la Comisión para la Conservación de los Túnidos del Océano Atlántico, destacando la [+]
Futuna Blue España, la multinacional que construye la primera piscifactoría de atún rojo del mundo en El Puerto, tiene previsto culminar en mayo la primera fase de las instalaciones del muelle pesquero y anuncia que comenzará su actividad esta ... culminadas las instalaciones en el horizonte de febrero del año próximo. Con las dos fases ya terminadas, Futuna Blue España se convertirá en el centro de producción de juveniles de atún rojo «más grande del mundo» y el primero en criar esta especie en [+]
Futuna Blue España, la multinacional que construye la primera piscifactoría de atún rojo del mundo en El Puerto, tiene previsto culminar en mayo la primera fase de las instalaciones del muelle pesquero y anuncia que comenzará su actividad esta ... culminadas las instalaciones en el horizonte de febrero del año próximo. Con las dos fases ya terminadas, Futuna Blue España se convertirá en el centro de producción de juveniles de atún rojo «más grande del mundo» y el primero en criar esta especie en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.