La Organización de Productores Pesqueros (OPP) de Almadraba ha expresado su «decepción absoluta» tras el encuentro de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (Iccat) que se ha celebrado desde la semana pasada hasta ayer en ... Ciudad del Cabo (Sudáfrica). En la sesión plenaria se ha votado «no aumentar ni un ápice» el total admisible de capturas (TAC) de atún rojo, «pese a que el propio comité científico señalaba que este año se podía incrementar, al menos, en un 5%». Marta ... establecieron una «alianza estratégica» con los ecologistas para lograr ese objetivo. «No nos arrepentimos en nada de que el plan de recuperación se llevara a cabo. Estamos muy orgullosos de ello porque de lo contrario se habría acabado con el atún rojo, pero no [+]
El tartar de salmón o el tataki de atún ganan por goleada; aunque una copa de gazpacho para saciar la sed no está de más [+]
Las almadrabas ya han lanzado su ultimátum. Si las medidas y ayudas prometidas por el Gobierno central y la Junta de Andalucía no llegan, el sector no podrá hacer frente a la nueva temporada, y las pérdidas podrían hacer que alguno de los cuatro cala [+]
...raíces costeras, la localidad española es conocida por su industria pesquera del atún ». El guía le recomendó un restaurante del centro. «Allí pedí una botella de cerveza y un plato de atún rojo acompañado de unas cuantas patatas fritas; no hace falta [+]
Acaba de comenzar la temporada en las almadrabas y ya se han capturado los primeros atunes rojos. El Pedro Ximénez combina perfectamente con el atún. Lo primero es coger un filete y partirlo en finas tiras. Cortar también en finas tiras el pimiento ... mueve un poco más. Un minuto antes de servir se incorpora el atún. Se dora y se sirve inmediatamente. INGREDIENTES 1 filete de atún rojo de almadraba 1 pimiento rojo de asar. Aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz Media [+]
E l turismo gastronómico también se abre paso en Barbate. Allí la firma 'La Chanca', regida por la familia Gómez, está a punto de comenzar las obras de su museo del atún rojo de almadraba. Estará situado a la entrada del polígono del Olivar, el ... espejo de lo que quiere ser la ciudad y pretende convertirse en un atractivo turístico de la localidad. Así pretenden que su tienda de productos que tienen en la actualidad forme parte de un complejo de tres plantas dedicado al atún. La planta principal [+]
El alcalde de Barbate, Rafael Quirós, ha calificado como «un nuevo varapalo» para las almadrabas la negativa por parte de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (Iccat) a aumentar la cuota de pesca de atún rojo para 2014 ... de las 93 toneladas del fondo de maniobra» a las almadrabas gaditanas de Barbate, Zahara, Conil, Tarifa y recuperando el Observatorio Científico del Atún que realiza el Instituto Español de Oceanografía (IEO). «Este Observatorio ha podido constatar que la [+]
La consejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera, espera tener resuelto el posible traspaso de cuota de pesca del atún rojo, de países como Portugal o Francia, antes de calar las almadrabas, a mediados del mes de febrero [+]
...expertos conocedores de productos emblemáticos de la gastronomía andaluza como el atún de almadraba. Este alimento protagonizará una interesante cata de niguiris en armonía con las cinco Denominaciones de Origen vinícolas andaluzas que participan en esta [+]
La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha informado de que este jueves ha abierto la zona de producción pesquera de San Roque, mientras que la de La Atunara, en la localidad vecina de La Línea de la Concepción, continúa cerrada por ... la presencia de la toxina DSP. Según han indicado a Europa Press fuentes de la Junta, el caladero de La Atunara continúa cerrado por decimoctavo día consecutivo al dar las analíticas positivo en la toxina DSP (Diarrhoeic Shellfish Poisoning). Este [+]
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