...de la cita era Atún Ibérico, siendo ahora el de Recetas Invertidas, un menú degustación en el que se adaptaron las recetas marineras de Mauro al cerdo ibérico por parte de Javier mientras que, por su parte, Barreiro elaboró las recetas ibéricas ... de Abascal adecuadas al atún rojo. Atún templado, papada ibérica, mejillón y escabecho cítrico - Salva Moreno Desde antes de que llegaran los comensales, ambos cocineros dejaban claro que estaban allí para divertirse, y los grandes ... andaluza. El anfitrión dio la respuesta con el atún templado, papada ibérica, mejillón con un escabeche cítrico que, en boca de muchos, fue de los mejores de la velada. Desde luego, fue el más destacado de Abascal. El gazpachuelo de Mauro [+]
Zahara de los Atunes ha dado un paso más en el camino de su independencia. Desde la diez de la mañana de hoy se ha convertido en Entidad Local Auotónoma (ELA), un hecho que le permitirá gestionar sus infraestructuras y sus presupuestos por sí misma [+]
El cocinero malagueño dos estrellas Michelin, Dani García, lleva mañana su pasión por el atún de almadraba a su restaurante Puente Romano de Marbella. El chef ha organizado una masterclass para la que contará con un atún rojo de Barbate de 300 kilos [+]
, Conil, Vejer de la Frontera, Barbate, Zahara de los Atunes, Coordinadora del Campo de Gibraltar, Asociación Roteña en Defensa de lo Público y ahora Medina Sidonia, y en unos días se presentará la de Chiclana. Julián Lluis ha destacado que han recogido [+]
En el apartado de antipastis han incluido una tagliata de atún rojo marinado sobre cuscús nero o el ?Vitello tonnato? de Burro (unas finas lonchas de cecina ahumada de León con daditos de atún ligeramente picantes al estilo koreano). Sigue leyendo [+]
Menos de un día y ya se ha agotado la cuota que establece la Unión Europea. La comisaria de Pesca, Maria Damanaki, confirmó ayer que España ha cerrado su pesquería tras agotar «en 24 horas» su cuota de atún rojo para este año en el Mediterráneo y ... Mediterráneo y el Atlántico oriental en 2014, que se inició el 26 de mayo y teóricamente concluye el 24 de junio. La pesca del atún rojo está regulada por la Comisión Internacional para la Conservación del Atún del Atlántico (Cicaa), que en 2006 adoptó un plan ... de atún rojo a niveles sostenibles. España tiene una cuota de 2.504 toneladas de atún rojo en 2014, la mayor junto con Francia de toda la UE, que se eleva a un total de 7.939 toneladas repartidas también con Italia, Grecia, Malta, Portugal, Chipre y [+]
Ruta del atún de Conil: Este año es la 18ª edición de la Ruta, en la que participan un total de 34 restaurantes y bares, con un menú muy amplio en el que se puede probar cocina clásica e innovadora. Hasta el domingo. La lista de establecimientos [+]
La Secretaría General de Pesca del Ministerio de Agricultura se apresura a reclamar un aumento de la cuota de capturas de atún rojo, tras constatar una «espectacular» recuperación de la especie en la temporada en curso. La pesquería viene sometida ... a un estrecho control por el ICCAT (Comisión Internacional para la conservación del Atún Atlántico) que redujo a más del 50% la cuota disponible en 2010, lo que produjo graves perjuicios a las flotas, y en concreto a las artesanales almadrabas de la ... miles de atunes que tendrá que liberar. La Secretaría General de Pesca, de este modo, además de felicitarse por la recuperación de la especie, anuncia que «no cabe buscar excusas para aplazar decisiones valientes sobre los niveles de cuota de atún [+]
...está haciendo en Cádiz en torno al atún rojo de almadraba. Este viaje es el fruto de la estrecha colaboración desarrollada entre cocineros gaditanos y barceloneses después de la sintonía que hubo entre ambas partes a raíz de la presentación a mediados ... de 2013 en Barcelona del cava 'Blue fin' de las bodegas Mestres, un vino especialmente creado para acompañar al atún rojo de almadraba. De ese encuentro surgió un segundo acontecimiento y fue una invitación a los hermanos Córdoba del grupo El Faro para ... empresa gaditana Petaca Chico. Allí verán cómo es el proceso de captura de los atunes y luego todos, la delegación catalana y la gaditana se trasladarán hasta la antigua lonja de pescado donde habrá un encuentro gastronómico de gran relevancia, en el que [+]
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