Siete tabancos de Jerez ofrecerán una tapa realizada con atún rojo de almadraba. El evento está organizado por los propios establecimientos, agrupados bajo la Ruta de los Tabancos, y también colabora la empresa La Chanca, la conservera de Barbate y ... que está especializada en este producto. Aquí se reunén los bares participantes y las tapas de atún que los visitantes podrán saborear desde el 21 de julio hasta el 2 de agosto. Tabanco El Pasaje: Solomillo de Atún al Pan Frito Tabanco San Pablo ... : Atún Mechado con Cebolla Caramelizada Tabanco La Bodeguita: Semi Mojama de Atún Tabanco Plateros: Mojama de Atún con Tomate y Almendras Tabanco El Guitarrón de San Pedro: Ijada de Atún con Pimiento Confitado Tabanco Las Banderillas: Atún a la Plancha [+]
...criticado que las 49 partes contratantes de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) hayan concluido su 24ª reunión ordinaria «sin hacer frente a los problemas de gestión de stocks clave». «Los países han bloqueado todo ... stock de atún rojo oriental», advierte Lasse Gustavsson, director ejecutivo de Oceana en Europa. La organización ha querido destacar en su comunicado que Karmenu Vella, comisario europeo de Medio Ambiente, Asuntos Marítimos y Pesca, pidió medidas [+]
...otros, por el alcalde del municipio, Francisco Manuel Flor y sus homólogos de Barbate, Benalup y Conil, Miguel Molina, Antonio Cepero y Juan Manuel Bermúdez además del presidente de la ELA de Zahara de los Atunes, Agustín Conejo; el consejero de Salud y [+]
...de ellos. Anuncia que, habitualmente, la potencia de sabor va de menos a más, siendo el primero de vieira, para continuar con corvinata, langostino de Sanlúcar, salmón marinado y atún rojo. Preparando el atún toro - Salva Moreno Con ... - Salva Moreno El atún toma entonces el protagonismo en varios pases. «Probaremos una versión del gunkan que hice por primera vez en 2015, que es un arroz frito, con una especie de sushi prensado pasado por la freidora. Le añadimos un tartar de ventresca y ... Moreno Pero antes, el futomaki, con unas setas confitadas y salteadas con amontillado. Lleva, además, aguacate, espárragos, y dos tipos de atún. En el vino, David muestra una de esas rarezas de Facenda Agricola Augalevada, con palomino de Orense. Antes [+]
Elaboración Picar el atún a cuchillo, primero cortándolo en finos filetes, estos en tiras y estas, a su vez, en finísimos daditos. Sazonar con sal y pimienta. Formar cuatro bolas con la picada, y aplastarlas cuidadosamente con las manos [+]
El alto precio del producto hace difícil que compense su utilización industrial, como asegura José Luis Gómez, responsable de la conservera barbateña Salpesca, que además reconoce que el atún rojo se ha convertido «casi en un producto de lujo ... ». Algo similar opinan en otras industrias que manufacturan productos como la melva, la caballa, la sardina y la sardineta o el propio atún, caso de Herpac, El Rey de Oros o La Barbateña. En su mayor parte el atún que utilizan procede de piscinas o ... piscifactorías, que mantienen un suministro estable todo el año y no están sometidos a los vaivenes de la climatología como es el caso de las almadrabas. Sin embargo, la mayor parte de conserveras mantiene una línea de productos de atún rojo de calidad, aunque a [+]
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...el mes de abril, tendrán una quincena de platos que irán creciendo, la mayoría de ellos estilo tapas o, al menos, para compartir dos personas, aunque eso no quita que haya también otras propuestas más contundentes. El atún seguirá igualmente presente ... de atún, continuando con el ceviche de vieiras gallegas, con leche de tigre peruana y una emulsión de zanahoria con ají amarillo y togarashi, las siete especias picantes japonesas. El ceviche de vieiras - Salva Moreno En La Barra ... Barra de Rosario - Salva Moreno Pedro Pérez habla del siguiente plato, «una ensalada templada, un guiño al lomo en manteca, con atún confitado a baja temperatura, poco hecho. Los cherrys están hechos a la parrilla, tienen cebolleta [+]
Petri (Chiclana), Conil, Barbate y La Atunara (La Línea de la Concepción), que supondrán la creación de unos 980 nuevos puestos de trabajo directos e indirectos asociados principalmente a las actividades pesquera, náutico-recreativa, comercial [+]
Hace unas semanas el Centro de Interpretación de Atún de Almadraba de Barbate, una apuesta de la Junta de Andalucía, cerró sus puertas tras más de tres años de actividad. El que el propio Grupo Parlamentario del PSOE definió como un «revalorizador ... de Interpretación de Atún, nació en 2008, superando los 500.000 euros de presupuesto, el 75 por ciento de los 300.000 euros destinados al Fondo Europeo para el impulso de la pesca en Andalucía y el 25 por ciento restante de la Consejería de Agricultura y Pesca. El [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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