El ingenio es una virtud muy valiosa que en muchas ocasiones se demuestra de la forma más inesperada, como puede ser, durante un día cualquiera de playa . El último ejemplo de ello lo pudieron presenciar en directo las personas que se encontraban en [+]
...madres?. Los visitantes de La Traiña se embarcan en un viaje gastronómico único. En su zona de pescadería, los pescados frescos dan la bienvenida, con el atún de almadraba como rey indiscutible de la carta, presente en más de una decena ... . Un experto pescadero corta la pieza en vivo, el chef la cocina y en pocos minutos, se puede disfrutar en la mesa. El atún de almadraba tendrá su homenaje con un ronqueo en directo, cuya fecha se concretará al inicio de la temporada de almadraba ... , siempre sujeta a las condiciones meteorológicas. Tras el éxito del año anterior, el restaurante celebrará la segunda edición de "Ronqueo y Traiña", un evento que el año pasado se organizó junto a Gadira, proveedor de atún de almadraba, y que consistió en [+]
...se pueden avistar hasta siete especies distintas de cetáceos en su hábitat natural como por ejemplo las ballenas, que atraviesan el Estrecho cada año en su migración hacia el Atlántico. Atún como reclamo El verano, entre los meses de marzo a ... septiembre, es un momento ideal para intentar ver delfines, ballenas, cachalotes y otros cetáceos, como rorcuales, en aguas gaditanas ya que muchos de estos fascinantes mamíferos acuden atraídos por la pesca del atún de almadraba , para conseguir alimento. En [+]
...en pastelería y sala, respectivamente. Miguel CastilloLos dos ganadores en cocina lograban el triunfo por primera vez. Maribel, que ha estado presente en todas las ediciones, vencía con un plato de atún salvaje con verduras silvestres. Cabe ... recordar que uno de los requisitos era cocinar mar y montaña, con el atún de Petaca Chico y el resto de productos de la sierra gaditana. Marivel ClavijoEn el apartado de cocina, el resto de participantes fueron Diego Guerrero, Ana Belén Gallardo, Oliva [+]
...de los Atunes , este jardín privado refleja la personalidad de Roma, gracias a los caminos serpenteantes rodeados de bosques naturales de tamarix, acebuches y lentiscos, que invitan a la exploración hasta las áreas de descanso del espacio. El diseño sigue un [+]
Frontera Cádiz Andalucía La Marmita de Ancha Cádiz Cádiz Andalucía La Taberna del Chef del Mar El Puerto de Santa María Cádiz Andalucía Taberna Casa Bigote Sanlúcar de Barrameda Cádiz Andalucía Trasteo Zahara de los Atunes Cádiz Andalucía Tsuro Jerez de la [+]
El alcalde de Barbate, Miguel Molina , y la primera teniente de alcalde, Ana Moreno, han mantenido un encuentro con el delegado del Gobierno de España en Andalucía, Pedro Fernández, y la subdelegada del Gobierno en la provincia, Blanca Flores , para [+]
La segunda edición de ?Jazzahara? ya tiene cartel y convertirá a Zahara de los Atunes, durante todos los fines de semana del mes de junio, en el epicentro del jazz andaluz. Ayer se presentó esta cita en la entidad local de Zahara de los Atunes con ... la presencia del diputado provincial, Jaime Armario, la delegadaterritorial de Cultura de la Junta, Mercedes Colombo, y el Alcalde de Zahara de los Atunes, Agustín Conejo. Las instituciones promotoras destacaron lo beneficioso de poder volver a ... . Además, la Diputación Provincial y la Junta de Andalucía han informado de que todos estos conciertos se celebrarán en el Palacio de las Pilas. El programa prevé la coordinación de estas citas musicales con la oferta gastronómica de Zahara de los Atunes [+]
El 10 de febrero comenzará la quinta temporada de La Fresquita de Perea, en la calle Alcarabán de Zahara de los Atunes. Tamara Ramírez y Jose Perea inician así un nuevo año en el local que cumplirá cuatro años el 25 de marzo. Aunque habrá algunas ... cosas nuevas, lo que no cambiará será su producto estrella: el atún rojo. Y sí, su reconocido atún en tomate sigue en la carta, plato estrella que les acompaña desde la apertura. El atún rojo, siempre protagonista en la carta ... , llegó a las pocas horas de la apertura casi por obligación, algo que ahora agradece Jose: ""Ella es la cabeza pensante". El atún con tomate es su plato estrella desde su apertura - Rubén Gil Ubicado en lo que era parte de la casa [+]
La primavera en la provincia de Cádiz ya no se concibe sin la Semana Gastronómica del Atún de Barbate. Un evento que este año celebra su décimo sexta edición y que se ha convertido en una cita obligada para los amantes del atún rojo de almadraba ... . «El atún de almadraba es un icono internacional de la cocina de la provincia, potencia la imagen de Barbate y hace que sea valorado por todos. Algo muy nuestro, patrimonio de nuestra provincia, producto emblemático de la cocina gaditana». En estos ... de mayo, Barbate se convierte en la capital mundial del atún rojo, ofreciendo a los visitantes una experiencia gastronómica única. La Ruta del Atún, que se inicia el 24 de abril con un ronqueo especial en el Paseo Marítimo, invita a un recorrido por la [+]
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