(Chiclana), LU Cocina y Alma (Jerez), Mantúa (Jerez) y Código de Barra (Cádiz). Cádiz se diferencia del resto de provincias por su materia prima, que es primerísima calidad. Su posición geográfica le da acceso a productos únicos como el atún rojo, capturado ... en las aguas cercanas al estrecho de Gibraltar. El 'oro rojo', como se le conoce popularmente, ha ganado popularidad en los últimos años, convirtiéndose en un elemento indispensable de la alta cocina. Las esculturas sobre el atún en forma de veleta ... que hay en los pueblos pesqueros, dan una idea de la importancia que tiene el atún para los pueblos de Cádiz. Más tradicional, pero la misma popularidad tiene el lomo en manteca . Hablar de este plato emblemático es hacerlo de Vejer, municipio que [+]
La Consejería de Turismo y Comercio ha anunciado que impulsará la creación de una ruta turística sobre el atún rojo de almadraba con el objetivo de reforzar la oferta del destino Andalucía en el segmento enogastronómico. El itinerario comprendería ... ha explicado que la intención de la Consejería es "aprovechar la experiencia" que tienen estos tres municipios en la organización de productos turísticos relacionados con el atún rojo, ya que, según ha precisado, "en Conil, por ejemplo, llevan 17 [+]
...través de Internet». Este evento además servirá para promocionar el «Año Sorolla» que el municipio costero celebra con motivo del centenario de la famosa obra «La pesca del atún», que el insigne pintor valenciano pintara hace un siglo en esta localidad. [+]
Los hosteleros conileños se colocaron ayer los delantales para preparar los mejores platos de atún rojo de almadraba, para el concurso gastronómico dentro de laXIX Ruta del Atún de Conil que se inaugurará el próximo día 8 de mayo con un programa ... INNOVADORA PRIMER PREMIO: Bar Feduchy Lounge, por Mordiente de atún rojo, cocinado por Roberto Sánchez Ureba SEGUNDO PREMIO: Bar La Mejorana por Lingote de tarantelo de atún rojo con costra de caramelo sobre base de humus de María Triana TERCER PREMIO ... : Restaurante La Plaza por Bombón de atún rojo de Almadraba, tierra de gambas y ensalada de verduras en texturas cocinado por Ángel Ortiz Solana. COCINA TRADICIONALPRIMER PREMIO: Venta el Andaluz por Al rojo vivo de la cocinera Raquel Almazo Amaya SEGUNDO [+]
...realizando para la asignación de 20 toneladas adicionales del fondo de maniobra para la pesca de atún rojo que consideran «imprescindibles» para su supervivencia. En declaraciones a Europa Press, el presidente del comité de empresa de la almadraba tarifeña ... para la Conservación del Atún Rojo (Iccat), con un aumento de 440 toneladas para 2015 que se traducen en 23 más para la almadraba de Tarifa respecto al año anterior. Crespo aclara a la ministra que, si España es el país que más cuota tiene, «no es ... fruto de la casualidad, de la providencia divina ni de ninguna negociación de su Gobierno», sino que responde al «esfuerzo histórico de algunos pescadores de atún rojo, especialmente de las almadrabas, que pudieron demostrar esas capturas para España [+]
, los tres socios de El Caballo Pícaro sirvieron a los asistentes algunos de los platos de la carta en porciones más pequeñas, caso del sándwich de carrillada, la tosta de algas con sarda, que cambia por tartar de atún en la carta habitual, o salmorejo ... , atún picante y mahonesa de jengibre; saam de atún con salsa de ostras, pesto y helado de queso payoyo, o el steak tartar de solomillo de vaca vieja. El sándwich de carrillada - Salva Moreno De La Tierra Pícara llega la ... carrillada de cerdo al PX con parmentier trufado, la hamburguesa de Black Angus y el cachopo de chicharrones. De la Bahía Pícara, tartar de atún rojo de almadraba, tarantelo de atún rojo de almadraba sobre crema de patata violeta y crujiente de algas, guiso [+]
Las cuotas de pesca de atún rojo subirán hasta las 13.400 toneladas anuales para los dos próximos años, según dijeron a Efe varias fuentes presentes en la reunión de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) en la ... de satisfacción principalmente entre grupos ecologistas, pero también entre las demás partes. La pesca del atún rojo se había convertido en el «tema estrella» de la reunión de Agadir, que ha durado ocho días y en la que no se han alcanzado consenso en cuotas ... las 100 de Argelia- un incremento del que más de la quinta parte (22 % del total) correspondería al centenar largo de barcos españoles que pescan atún rojo con distintas artes en el Mediterráneo y el Atlántico Oriental. Lo paradójico de la reunión [+]
, han participado más de 1.000 personas que con su voto han elegido los 35 pueblos más felices de España. Entre los diez primeros está un pueblo gaditano: Zahara de los Atunes. También aparecen en ese top ten, por este orden, Ronda, Nerja, Chipiona [+]
La Unión Europea defenderá «mantener sin cambios» las medidas de gestión del atún rojo pese a que las evaluaciones de las poblaciones de la especie revelan «indicios positivos de recuperación» durante la reunión anual de la Comisión Internacional ... para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT por sus siglas en inglés) que acoge la ciudad marroquí de Agadir desde ayer hasta el próximo 19 de noviembre. «La evaluación de las poblaciones de atún rojo revela indicios positivos de recuperación, aunque ... », ha justificado la Comisión Europea en un comunicado. La ICCAT debe fijar las cuotas de pesca del Atún Rojo para los próximos tres años así como para establecer medidas con las que se mejore en los sistemas de control. El presidente del Comité [+]
El concurso del atún de la Escuela de Hostelería de Conil comienza hoy con la participación de 21 restaurantes. Este evento premiará la elaboración de dos platos, uno correspondiente a la cocina innovadora y el otro a la cocina tradicional, con el ... atún rojo de almadraba como principal ingrediente. Una buena oportunidad para disfrutar de la gastronomía gaditana. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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