La forma de preparar el atún, hace 3.000 años, se limitaba al filete ahumado. También se utilizaban la cabeza, los intestinos, el buche y la garganta para el ?garum?, una especie de salsa mezclada con salmuera y macerada al sol, que fue un manjar ... ?pistou?. En Japón, es un lujo. Pepe Melero, del restaurante El Campero de Barbate, uno de los templos nacionales que eleva a arte la cocina de su carne suculenta y roja, sabe que del atún, como del cerdo, se aprovecha todo. Hasta el esperma. Por eso, en ... el menú de la casa incluye la piruleta de hueva de leche, que utiliza como base el líquido seminal del pez. Los grandes chefs, artífices de muchos de los nuevos usos del atún, conocen al dedillo sus partes, sus cualidades, sabores y texturas. Pero [+]
Los bomberos han rescatado a un niño de dos años, cuya mano quedó atrapada en una rejilla de desagüe de una piscina infantil en Zahara de los Atunes. Según ha indicado el Consorcio de Bomberos de la Provincia de Cádiz (CBPC) en una nota de prensa [+]
Dicen los que saben, que el atún más sabroso de cada temporada no está entre los primeros que caen en las redes. Lo que sí son estos ejemplares de las 'levantás' más tempranas de la provincia, los más especiales para los pescadores y la gente de la ... de trabajadores procedió en apenas unos minutos a su despiece y envío directo a los compradores. Pujas En una descarga de atunes rojos de almadraba todo ocurre muy rápido. Antes incluso de que lleguen los pescadores a tierra firme, la embarcación que ... sumergen para comprobar que hay atunes en las redes), se aseaban, los mayoristas, representantes de restaurantes y pescaderos hacían números. La mayoría del género estaba vendido de antemano. A la sala de subastas de la lonja barbateña apenas llegaron dos [+]
El restaurante DeAtún se reinventa y vuelve a abrir sus puertas, en el número 59 de la calle Ponzano de Madrid, con una propuesta de la mano de sus nuevos propietarios el zahareño Damián Ríos y Esther Llanos, en la que rinden homenaje al atún ... de almadraba. El atún de almadraba, que comenzarán a trabajar en poco más de un mes, llega desde las costas de Cádiz hasta el centro de Madrid en los platos de DeAtún. Damián y Esther, que conocen bien los fogones del restaurante desde su primera apertura en ... 2015, imprimen una clara fusión entre tradición y vanguardia que busca crear la sorpresa en los comensales. Uno de los platos de DeAtún - G.C. Tosta de atún con muselina de wasabi y trufa, Morrillo de atún a la sal, o Tomatún [+]
...de National Geographic . La prestigiosa revista ha elegido las 10 mejores playas de la provincia gaditana en función de su belleza y sus características. Situada en la costa atlántica de Cádiz, Zahara de los Atunes cuenta con una de las playas más ... , debido a las condiciones del viento que ofrece. Zahara, además, es muy conocida por su rica gastronomía en la que destaca el producto estrella, el atún . Esta playa se encuentra junto al histórico Faro de Trafalgar , escenario de la famosa batalla naval [+]
...de Casa Balbino y restaurantes como La Castillería o El Campero, entre otros. Y es que pocos secretos se le resisten a José Andrés que recorre cada vez que puede el Mercado de Abastos de Zahara para gozar pasando revista al atún de almadraba, hace parada y [+]
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, a través de la Secretaría General de Pesca, ha comunicado el cierre provisional de la pesca de atún rojo para la flota de recreo, al estar próxima a alcanzarse la cuota de 5,5 toneladas ... de cualquier ejemplar de atún rojo proveniente de esta modalidad, debiendo ser devuelto con vida al mar en caso de captura accidental de esta especie, ha precisado el Ministerio en un comunicado. Una vez se evalúen los datos definitivos de desembarques [+]
La Guardia Civil ha practicado dos nuevas detenciones en relación con el robo de atunes en la empresa Atunes del Maresme S.L. en la Zona Franca de Cádiz, por lo que, hasta el momento, son tres las detenciones practicadas, uno de ellos empleado de la [+]
...objetivo es reducir las capturas ilegales de atún rojo en el Atlántico Oriental y el Mediterráneo, así como aumentar los controles, para garantizar la recuperación de esta especie. El ponente es el eurodiputado de Iniciativa per Catalunya-Verds, Raül Romeva ... . La Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (CICAA) modificó en noviembre de 2010 el plan de recuperación plurianual para el atún rojo del Atlántico oriental y el Mediterráneo. Como parte contratante de la CICAA, la UE tiene la ... las recomendaciones de la comunidad científica. Estamos ante una oportunidad perdida de recuperar la población de atún rojo", ha declarado Romeva. La Eurocámara ha aprobado también este miércoles el nuevo acuerdo pesquero entre la UE y Mozambique, que se aplica [+]
...bala por la espalda, según ha adelantado Europa Sur y ha corroborado la Policía Nacional. En torno a esa hora, en el paseo del Mediterráneo en la playa linense de la Atunara, el motorista disparó presuntamente por detrás del automóvil, hiriendo con esta [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.